В Армении впервые родилась пятерня: врачи борются за жизнь малышей

У нее дети в тяжелом состоянии,а она о квартире думает....

repzrby: а тут решают судьбу человека,не спрашивая и не предупреждают о последствиях...

знаете, многие инвалиды живут счастливо, строят семьи, заводят детей...

repzrby: но получается что на наших детях ставят эксперимент, да с благой целью, но все таки эксперимент!! да, возможно это так, но так было всегда, если б на нас не ставили эксперименты мы бы до сих пор умирали от гриппа и аппендицита... а бывает и совершенно доношенные, здоровые дети через несколько лет становятся инвалидами, пропадает слух или зрение, или, например диабет, таких детей куда?

Новости U-mama.ru автор темы: беременность была достигнута естественным путем.

да-да-да. у нас все двойни-тройни-четверни и вот даже пятерни все естественным путем ))
оособенно когда в одном дворе 4-5 двоен одновременно ))
ПС. ничего не имею против ЭКО

alenushka25: Нет здоровых детей рожденных на 28 недели (а то и меньше) с критически низкой массой тела. есть только те кому повезло больше и у них патологии не существенные, их смогли вовремя реабилитировать. Большинству везет меньше, даже при наличии титанического труда родителей.

полностью согласна. родителям вкладываться в реабилитацию таких детей приходится очень и очень много. не только финансово, но и морально это оооочень тяжело.
операции, реабилитации и прочее. на много лет пациенты неврологов, гепатологов, окулистов и прочих
буду банальной: сил вам

viento: он потом мучиться всю жизнь будет, страдать

откуда вы знаете? Бывает что такие дети вырастают абсолютно нормальными

аноним: да-да-да. у нас все двойни-тройни-четверни и вот даже пятерни все естественным путем ))

у меня двойня, естественная, я сама из двойни, мама о втором ребенке только на родильном кресле узнала.

аноним: оособенно когда в одном дворе 4-5 двоен одновременно ))

хотя да сейчас очень много ЭКО двоен

После родов лежали с дочкой в ОДКБ-1 в Отделении патологии новорожденных.
Насмотрелась там на деток по 500г и на мам, у которых уже слез даже нет. Детки эти чуть больше ладошки, на лягушат похожи. Лежат все в трубках и проводах (
Недавно в очереди на УЗИ сидели с женщиной, тоже в ОДКБ, у нее ребенок на руках в одеяльце, выглядит на 1 мес от силы. А ему уже 6 мес! Родился недоношенный. Восемь операций уже перенес, в т.ч. на сердце, последние две из-за косяка медсестры, которая не туда капельницу воткнула. Вот это жуть, мать сидит и ревет над ним, а он попищит и спит.

Вот так у нас потом живут мамы этих деток, рождённых в 24-28 недель( И вот такая жизнь у этих бедных деток (

alenushka25: недели (а то и меньше) с критически низкой массой тела. есть только те кому повезло больше и у них патологии не существенные, их смогли вовремя реабилитировать. Большинству везет меньше, даже при наличии титанического труда родителей.

Тоже думаю, еденицы малюток выростают относительно здоровыми и с колосальным трудом родителей,врачей и безграничным вкладываением денег. На е1 помню статья была про таких малюток, кем они выроси, у кого дцп, слепота и тд и тп. Здоровых не помню чтобы показывали.

Детишек очень жаль, желаю им поправится , вырости большими и сильны и сил родителям.

Аноним: У нее дети в тяжелом состоянии,а она о квартире думает....

где написано что она думает о ней в тот момент когда дети в реанимации лежат? Или вы вы всё уже додумали за всех.

Zee: вспоминала, как "допаривали" на печке

Точно)) мне аама рассказывала, о том, что моего дядю выпаривали на печке, родился мелким , но вырос 2 метра

Килограммовых 28-32 недельных знаю несколько относительно здоровых (один мой) , но до года это была битва за ребенка (стационары, консультации, лечение дома).

Знаю даже бабушку 74 летнюю - ее на печке в валенке выхаживали 800 граммовую.

Но опять же сколько обратных примеров (

Аноним,
об этом написано в статье,мне даже додумывать не надо

Аноним: об этом написано в статье,

может вам тогда получше прочитать?

Новости U-mama.ru автор темы: и надеются, что государство подарит им собственную квартиру. Пока материал готовился к публикации, Минздрав Армении сообщил, что состояние малышей оценивается как крайне тяжёлое.

где именно говорится о том что дети в реанимации, а она думает о жилье? Вы ключевое слово пока там не заметили?

у мужа отец с теткой 60 лет назад родились 30 недельные, меньше 2 кг. выходили на печке. оба здоровые. но тут конечно много сил , здоровья и денег родителям

аноним: родителям вкладываться в реабилитацию таких детей приходится очень и очень много.

дай бог нет эпи. тогда реабилитация хоть возможна. с эпи - все, приплыли. Сил и терпения родителям. в 23 года - такой груз, ужас(((

Сложный вопрос.
Моя подруга работает неонатологом. Говорит, да, есть установка всех выхаживать, только детки такие чаще инвалиды. Такая установка и у гинекологов - сохранять беременность, любым способом, часто не заботясь о том, что будет с ребенком. Раньше будущим мамочкам запрещалось назначать кучу лекарств, сейчас кучу назначат, лишь бы сохранить беременность.
Абилитация и реабилитация в нашей стране на низком уровне. Многим, даже большинству не по карману в полном объеме получать помощь мед и пед специалистов, необходимую для больных деток. дело даже не в стоимости услуг, а в том, что порой негде их получить. Гос-во все на плечи родителей переложило.
Печально все это.

мама: откуда вы знаете? Бывает что такие дети вырастают абсолютно нормальными а если нет? ну что за лотерея.. а сейчас он не страдает
я же написала, что если бы выхаживали на маме, что естественно, даже с трубками.. то это я понимаю еще.. а тут отдельно лежит

Здоровья и много много сил малышам и родителям

мама: хотя да сейчас очень много ЭКО двоен

понятно что были и есть естественные двойни. обычно это именно наследственное. подчеркиваю обычно
но когда массово повалили-двойни и тройни и все как один "натуральные", то уже смешно
еще раз: я нормально к ВРТ отношусь. у самой экошка

Новости U-mama.ru автор темы: а потом, когда выяснилось, что пятерня — я была в шоке», — сказала она журналистам.

просто в шоке ... это она так мягко выразилась

и хватит уже о плохом))) нормально всё будет у маленьких Погостят ))))

3illionaire,
Да нормально быть априори не может. Не сформирована толком ни одна система(((
Лишь бы не все впятером не ходячие инвалиды(((
У меня тройня. И я не по наслышке знаю как ТРОИХ реабилитировать. Люди, время, деньги не просто колоссальные. А мультиколоссальные!! И с массой в разы больше чем эти крохи.
Не приведи никому в таком юном возрасте получить сразу троих глубоконедоношенных!!!
Куда нахрен врачи смотрели??? Почему редукцию не сделали???

Ignis: я не по наслышке знаю как ТРОИХ реабилитировать. Л

Армяне люди дружные, помогут всем миром

MamaLENCHIC,
Конечно помогут, я жеж не против. Вопрос насколько все у детей готово к реабилитации....
а это вопрос риторический...
Дай Бог здоровья детям и сил близким!!!
Но мат на медицину РА просто прет из меня..

Аноним: у мужа отец с теткой 60 лет назад родились 30 недельные, меньше 2 кг. выходили на печке. оба здоровые. но тут конечно много сил , здоровья и денег родителям

Ключевые слова - на печке выходили, то есть ребенок нуждался только в дополнительном тепле, при этом мог сам дышать, усваивать питание, ну и без кровоизлияний в голове. Сейчас же оживляют синее тельце и не дают ему умереть еще несколько месяцев. А переносят они за первые месяцы кучу тяжеленных состояний : от асфиксии до сепсиса , оперативные вмешательства и тьму очень серьезных лекарств.

В выхаживании недоношенных медицина, безусловно, добилась многого, выходить 30 нед - уже практически всегда получается без грубых неврологических потерь, чем меньше зрелость - тем больше проблем. И все же успехи неонатальной реанимации - за счет тех, на ком учились, как бы кощунственно это не звучало. И этот эксперимент продолжается, теперь уже на новорожденных с экстремальной массой тела, пройдет еще несколько лет - успехи в выхаживании экстремалов будут удивлять, но дети этого переходного периода - это беда конкретных семей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы