В Армении впервые родилась пятерня: врачи борются за жизнь малышей

ребредингника,
Вмешательство человека не всегда зло... Например, врожденная непроходимость кишечника. Раньше не умели лечить такое, ребенок просто от голода был обречен на смерть. Я родилась с такой патологией и в месяц весила три кило вроде, мама расказывала. Сделали операцию, и все отлично. Здорова как бык, ттт.

Может, когда-нибудь и недоношенных научатся восстанавливать полностью. Искусственная матка или что-то подобное...

Не знаю что придумать: Может, когда-нибудь и недоношенных научатся восстанавливать полностью. Искусственная матка или что-то подобное...

может.
здесь несколько раз проскальзывала мысль, и я ее поддерживаю, что рождение и выхаживание таких детей сейчас - это эксперимент ради будущего. ради возможностей для будущих детей, рожденных в такие сроки, быть более здоровыми.
но, к сожалению - сейчас в большинстве случаев для каждой конкретной семьи с таким ребенком - этот эксперимент есть частное зло.
это, как это ни жестко звучит, отработка технологий на текущих детях во благо следующих поколений.

поэтому эти законы и продавливаются ВОЗ. чтобы иметь подопытный материал и набивать руку. Ибо в этой сфере - без практической работы к сожалению не будет прогресса.

ребредингника: к сожалению. а эти дети - лишь эксперимент, дающий возможность будущим поколениям разработать аппаратуру, которая заставит видеть, слышать и так далее...

Если дети выживут.
Если родители потом дадут согласие на эксперименты
Если. .... куча если , включая финансы, исходные данные детей, которые на сегодня не оценить

ребредингника: законы и продавливаются ВОЗ. чтобы иметь подопытный материал и набивать руку.

Тем не менее запрет на крио хранение и выращивание эмбрионов более 3 суток. В смысле на 3 день подсадка , не выращивать до 5-6 дня. Всех, кто остался. ..тогось.
Никаких опытов и экспериментов над эмбрионами.
Это я о Европе (Британия, Германия, Дания )

ребредингника: как-то так. те с помощью совр имплантов пытаются компенсировать неработающий орган - глаз. при условии адекватной работы участка мозга, ответственного за зрит.восприятие.
те там электроника вместо глаза и имплант на мозге.

Так да. Но жто когда мозг уже знает что такое зрение, а если мозг изначально этого не знал, то это не реально.
Так же с утерянными конечностями, есть разработки. Электронный шлем и прицепной протез элктронныы, а управляется все импульсами мзга, но человек вспоминает движения, пытается их интуитивно спроецировать в мозгу по пямяти !

Аноним: и что не нужно была "сохранять любой ценой", природа умнее нас.

Вот-вот!

Не знаю что придумать: А почему тогда так много инвалидов рождается все-таки? А не самоликвидируются в форме выкидыша? Не очень все-таки продуманный механизм у природы...

Потому что всеми правдами и не правдами вопреки природе идут. Мамочки.

ребредингника,
Вы новости пишите. Очень переживательно. Здоровья малышам, сил и денег родителям

аноним: можно я вас поправлю
это рассказ Слепой музыкант, тоже Короленко

Ой, спасибо!). Я в детстве читала, поэтому помню только суть.

Что за негатив про недоношенных, у меня ребенок в 30 нед вес 1300г, безводный период 1.5 мес! Наела мяско в 2 года, сейчас 5 лет, проблемы только с речью, привыкла мычать и пальцем показывать, мы ее понимает, не хочет говорить, хотя может. Начинает читать слоги, иногда простые слова. При этом другой ребенок доношенный и здоровый читать начал в 6 лет из под палки.

Аноним,
Вы опять српвниваете несравнимое. 30 нед и 1300 и ОДНОПЛОДНУЮ беременность.
Все силы на одного ребенка. Плацента работала на одного ребенка.

Zee: Моя родилась 13 лет назад

Ох, помню как читала твой рассказ и ревела. Ттт сто раз, чтобы все ваши проблемы там и остались!

аноним: И в суд на врачей подаст за то что не все сделали

Ой, много у нас помогает подавать на врачей, не смешите

Ignis,
Я это к тому, что не все дети становятся инвалидами. 880г это уже нормальный вес, есть знакомые ребенок которых с весом 800гр, нормальный мальчик. Первый год жизни был сложный, потом проще. Все слышат, видят, все сохранено. Не овощи.

Аноним,
Нет. Меньше 1кг - экстремально низкий вес. Развитие на 24-26 недель - глубокая недоношенность. Такие детки только чудом вырастают полноценными. И при условии титанической работы родителей и кучи специалистов. Финансовая составляющая играет такую же важную роль.
Деткам здоровья!

Аноним: Я это к тому, что не все дети становятся инвалидами.

Не все, да. За редким (!) исключением!
А исключение лишь подтверждает правило.
Т.е, как правило, процент детей, оставшихся инвалидами или имеющих нарушения той или иной степени, той или иной области очень и очень высок.

Не знаю что придумать: Сделали операцию, и все отлично. Здорова как бык, ттт.

Прям во всех сферах? Вот прям жалоб на здоровье никаких нет, и на интеллекте и памяти столь ранняя операция никак не отразилась?! Ну-ну...

МышЪ: Ой, много у нас помогает подавать на врачей, не смешите

Здесь речь идет даже не о том, чтобы "подать" или не "подать" на врачей.
А о том, что отказ от борьбы за жизнь человека квалифицируется как пассивная эвтаназия, а в нашей стране любая эвтаназия запрещена, как активная, так и пассивная. Причем, в УК РФ отдельной статьи за эвтаназию нет.
Если докажут, что врач ее совершил, он будет привлечен по статье "убийство".

аноним,
ну замкнутая и с людьми плохо нахожу контакт. Но не думаю, что это из за операции)). с памятью, да, тоже не очень.. вы прям посеяли сомнения во мне

ребредингника: дай Бог, чтоб эти дети видели, слышали, ходили и смогли обучаться в школе... да вы реально в это верите???
ребредингника: но это все первые разработки. индивидуальные и очень дорогие. и сама электроника и операции. вот именно
Не знаю что придумать: А почему тогда так много инвалидов рождается все-таки? А не самоликвидируются в форме выкидыша?

потому что врачи не дают природе этого сделать

Не знаю что придумать: вы прям посеяли сомнения во мне

Аноним: Что за негатив про недоношенных, у меня ребенок в 30 нед вес 1300г, безводный период 1.5 мес! Наела мяско в 2 года, сейчас 5 лет, проблемы только с речью, привыкла мычать и пальцем показывать

Вот не хочется, ну да вы сами начали. Проблемы ПОКА только с речью. Вы еще со школой не столкнулись. Как она там будет понимать, запоминать, да и сидеть 45 минут. И она не "привыкла" мычать, а ей так проще, доступнее.
И что-то вы не то про безводный период написали... Не бывает безводного периода полтора месяца. Не выжил бы ребенок.

Не знаю что придумать: Вмешательство человека не всегда зло... Например, врожденная непроходимость кишечника. Раньше не умели лечить такое, ребенок просто от голода был обречен на смерть. Я родилась с такой патологией

Мой сын с такой впр родился. Прооперирован , сейчас 4 года,здоров.
Так приятно читать от уже взрослых людей-кто прошел это-об их взрослой и здоровой жизни. Желаю вам здоровья всяческого!

Мой сынок родился весом 4600 , врачи говорили, что поэтому оперировать было намного проще, чем маленьких.

У меня есть два знакомых ребенка рождённых в 26 недель, вес у одного 800 гр, у другого 680. Оба сохранные, учатся в обычной школе. Но это конечно не статистика.

Нюра,
спасибочки)). и вам расти здоровыми

аноним,
Если родители дадут согласие ...

• так у них это согласие уже никто не спрашивает. Каждый такой рожденный и живущий ребёнок - это уже эксперимент. Он уже подопытных кролик с первой секунды своего рождения. На нем уже "набивают руку и отрабатывают технологии" - не спрашивая мнения родителей. Под эгидой "заставить жить".
    Потом, наигравшись и отработав - отдают родителям. Одновременно " передавая" в руки следующих специалистов. Которые вновь отрабатывают те или иные методики. Правда здесь уже вступают в игру деньги. И если государство / мед.сообщество / отдельные мед.институты увидят в конкретном случае возможность вывести результат в полноценное исследование, если у медиков будет необходимость этого исследования - то МБ тогда конкретного ребёнка включат в какую- то программу, и последующая экспериментальная (а в случае отработки новых технологий она всегда экспериментальная) работа будет проводиться не совсем за счёт родителей. А если "диссертации уже написаны" , и нужна просто статистика - то эксперимент "что будет если сделать вот так" - за счёт кошелька родителей. В варианте "слушайте, можно попробовать сделать вот это, чтобы улучшить вот это. Но гарантий никаких и стоит вот столько".
    Потом, спустя годы опыта и ошибок будет сформирована какая- то методика, позволяющая таким детям не просто родиться и начать дышать. А МБ развить с помощью медицины не развитые до рождения органы. Не просто дышать и срать в памперс, а видеть, слышать, ходить, учиться в школе.
    Но чтобы это было в будущем - сейчас таким детям не дают умереть, как это сделала бы "природа", а заставляют жить, чтобы на их жизни отрабатывать методики и набивать руку. Банально - учить младший мед.персонал...
    Я про это.

Пс. Мой ребёнок тоже - результат эксперимента. Отработки технологии доктором в период написания диссертации. Новая методика, на новом препарате, со строчкой в инструкции " не разрешен в период 1 триместра". На мой, не врача, страх и риск. Для врача это только статистика для диссертации. И за мои деньги. Мне государство только мультивитаминки бесплатно дало. По общей программе. Я точно знаю, сколько стоит мой ребёнок. До копейки.

аноним, вот интересно. В Европе (старой Европе, "развитые благополучные страны") и в США тоже всеми правдами-неправдами сохраняют безнадёжным беременности и заставляют жить детей от 500гр.? Или это программа только для стран " 3 мира" и бывшего СССР?
Я не в курсе...

мышкаЮля,
Я не верю. Но желаю. От всей души. Это пожелание, каким бы несбыточным оно ни было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы