В школе Екатеринбурга детей поделили на бедных и богатых

У нас в школе кормят отвратительно. Я сама специально там ела четыре раза... Это просто ужас. Ребенок все равно ничего из их еды не ест. Значит мы бедные))))) самый дешевый способ оплаты выбрала для ребенка... Если б вообще отказаться от питания можно было- сделала бы именно так.
А так, утром завтрак хороший в 7.45 и обед дома в 14.00. с собой перекус даю в школу.

Говорящая с котами,
Ждем следующих новостей :Родители жалуются в прокуратуру , почему яблоки давят бульдозером , а не раздают бесплатно детям в школах. ..

undefined

Новости U-mama.ru автор темы: «В Екатеринбурге, в средней школе, детей кормят за разными столами, малообеспеченные, неспособные сдать на дополнительное питание 500 рублей в месяц, сидят за отдельным столом, у них котлета на 50 граммов меньше и им не положено яблоко. Я учился в школе после войны, пошел в первый класс в 1956 году и всех детей: сирот, детей из полных семей кормили одинаково», — написал один из пользователей Facebook.

это не Дед случаем? д/с закончили в школу пошел?
у меня сын наоборот ходил с льготниками ел, говорил у них вкуснее, больше нравилось чем оплаченный мной обед, а свой обед отдавал кому-то из льготников
причем у нас дети за деньги питающиеся и бесплатно не то что за разными столами обедали, а в разные перемены в столовую ходили , сейчас не знаю как

Зато пенсии и надбавки у военных выросли....

номера школ скрывают?

J236: Всех обязательно одинаково принудительно кормить, особенно детей с пищевыми аллергиями и непереносимостью отдельных продуктов.

А вы как себе представляете питание алеригиков в школе? Это вам не больница и не санаторий.
в мою бытность в школе, даже мысли не было что можно качать права по питанию отдельно

Гита2014: в мою бытность в школе, даже мысли не было что можно качать права по питанию отдельно

можно было просто отказаться от питания
да и сумма, которую платили наши родители, была не велика (если посчитать в соотношении к средней зарплате)

Гита2014: в мою бытность в школе, даже мысли не было что можно качать права по питанию отдельно

Вот как-то так, да никто не выеживался, ел че дают на другие столы не глядел
если мало-купил доп себе на перемене еще. Че за вой такой??

выдра в гетрах:
можно было просто отказаться от питания

единственное что отделяло детей в столовке, это кому дали деньги на булочку, и кому не дали Но булки вкусные были ;)

выдра в гетрах: да и сумма, которую платили наши родители, была не велика (если посчитать в соотношении к средней зарплате)

чета рублей по 300 вроде собирали...
а щас скока?

undefined

Потолковый Лампонюх: а щас скока?

85 руб/день*примерно 25 учебных дней = 2125
понятно, что сумма от кол-ва учебных дней зависит

выдра в гетрах: 85 руб/день*примерно 25 учебных дней = 2125

ну блин зп тогда и зп сейчас какие?
вполне себе пропорционально по-моему получается

Потолковый Лампонюх: ну блин зп тогда и зп сейчас какие?
вполне себе пропорционально по-моему получается

я школьница 80-х, там другие суммы и з/п были
если сейчас посмотреть, при средней з/п в области 35000, сумма за питание приличная получается, нашим родителям это точно дешевле обходилось

Аноним,
Надбавки у военных выросли
Военным 5 лет зарплату не индексировали. Не надо говорить того, чего не знаете.

Mamaez: сколько витаминов не дополучили школьники

Это санкционные товары, нет в них витаминов пользительных россиийскому школьнику!

Мы за садик в Москве платим , 1650- это завтра, обед, полдник и ужин. Причем дают омлеты, творожные запеканки, мясо. А тут один обед 2000, дороговато. А если 2 ребенка, то 4 тысячи уже. Я за одинаковый обед, а то будет сын яблоко есть, а кто- то ему в рот заглядывать. А клубникой и черной икрой пусть дома питаются дети.

ММария: Я за одинаковый обед

А одинаковый обед малоимущим оплатите?

ММария: Мы за садик в Москве платим , 1650- это завтра, обед, полдник и ужин. Причем дают омлеты, творожные запеканки, мясо.

Вряд ли это полная оплата питания, просто бюджет остальное компенсирует. Я в московской области - тут питание в детсаду 162 руб/день с родителей и еще бюджет доплачивает 30 или 40 руб. Итого около 200 руб/день. Причем без ужина, с уплотненным полдником

В советское время так же было, к чему кипишь?

Грустно все это, работала в школе. В столовой есть еще другая категория детей - старшее и среднее звено без денег, а кушать-то охота, вот и и ждут пока младшее звено понесет свои полные тарелки на выброс (мало кто из мелких ест нормально в столовой, ибо гадость дают) и доедают за ними. Их шугают из столовой, т.к. отдавать другим нельзя, можно только в помойку отправить порцию, ну не бред ли

Аноним: Ждем следующих новостей :Родители жалуются в прокуратуру , почему яблоки давят бульдозером , а не раздают бесплатно детям в школах.

а, реально, почему нет?

аноним,
Наверное по той же причине почему порции отправляют в помойку вместо того чтобы желающим отдать - порядок чтобы не нарушать

У нас, в деревне, всех кормят одинаково, за одним столом. И платников, и малообеспеченных.
И не делают никакой разницы. Где- то же изыскивают средства. А я- то после ебурга и не думала, что так бывает.

Если родители не хотят лучшего питания своему ребенку,почему в этом виноваты окружающие?Бедные,ладно.Пособие детское вполне можно отдавать в доплату.

Аноним: А одинаковый обед малоимущим оплатите?

не, пусть сами средства ищут))
моя за другим столиком уж посидит как-нибудь) это тока нам тут видится навязывание и обострение неравенств, детям пофик. если, конечно, родители не науськают)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы