В школе Екатеринбурга детей поделили на бедных и богатых

Znayka: Я одна н понимаю, что такого в том, что дети едят за разными столами? Думаю, что это просто для удобства накрыввющих и самих детей

эмм
ну как бы когда учитель тычет пальцем и кричит на ученика "Вернись быстро за свой стол! к Бесплатникам, я сказала!" то вообще ничего такого!
совсем ничего
ни этики, ни педагогики, ни уважения в конце концов

Дома хозяюшка: Я доплачиваю эти 30 р. В день на ребёнка, зато он ест. Дают и курицу с макаронами и гречу с мясом. А те кто без доплат, едят слипшуюся холодную кашу каждый день. В праздник может запеканку дадут. Начальное звено не может покупать в школьном буфете. Это запрещено.

Подождите-подождите, началка бесплатно питается и все питаются одинаково. А в сташей школе покупайте булочку, да хоть с собой приносите - это не запрещено.

Потолковый Лампонюх: ну блин зп тогда и зп сейчас какие?
вполне себе пропорционально по-моему получается

Где пропорцинально-то? У моих родителей зарплаты были за сотню, питание три рубля. 3%. У меня зарплата 20 тыщ, за питание буду платить 2 с копейками. 10% однако.

Фима Собак: Капитализм-с. В самом что ни на есть классическом его проявлении.

Тут даже больше коррупция, чем капитализм. Нет у нас прозрачной схемы дебета-кредита по городу

Говорящая с котами: больше коррупция, чем капитализм.

пока не изменится строй и правящий класс - так все и останется на самом деле.

аноним,
У моих родителей не было в 90х зп даже 10000))

Потолковый Лампонюх: У моих родителей не было в 90х зп даже 10000))

Я в школу чуть раньше ходила. Инженер зарабатывал больше ста рублей, начальник сектора уже 140. С небольшими вариациями, но тогда примерно одинаково зарабатывали, в разы зп не отличалась у схожих категорий специалистов. В 90х уже вуз заканчивала и крутилась как могла, там свистопляска была конечно.

аноним: У моих родителей зарплаты были за сотню, питание три рубля. 3%.

Как сейчас помню - 3 руб 5 коп. за завтрак и обед. НО не ежемесячно, а еженедельно. Так что в целом получается примерно так же, как и сейчас. Правда, сейчас за эти деньги дают одни обеды, и то без супа, только второе. А тогда было полноценное двухразовое питание, и завтрак вкусный, сытный, и на обед давали суп и второе.

Аноним: учитель тычет пальцем и кричит на ученика "Вернись быстро за свой стол! к Бесплатникам, я сказала!"

а вы где читаете про такое? Я недавно в школе у сына была. Так получилось, что длительное время провела в столовой. Да, льготникам накрывают отдельно, блюда разные, дети пришли, сели и едят - сами знают кому и что куда накрывают. Никто не переживает, никто не разгоняет, кроме чиновников и журналистов, готовых из пальца сенсацию высосать

аноним: Подождите-подождите, началка бесплатно питается и все питаются одинаково

да конечно , только завтрак, а обед за свой счет в нашей школе например

Znayka: Я недавно в школе у сына была. Так получилось

так.давайте по порядку.сколько раз в неделю бываете в столовой? по сколько часов ?
выборка мне нужна.

серьезно сходили один раз потусовались и решили объявить о своем мнении здесь?

а так чую никуда не годятся Ваши наблюдения.
не презентабельны, уж извиняйте - сама должна понять не школьница чай

Аноним: не презентабельны, уж извиняйте - сама должна понять не школьница чай

вы, наверное, хотели сказать - не репрезентативны?

Вы тёплое с мягким не путайте, конкретно в этом случае директор КШП от каждой котлеты отрезая дочке новый Рендж ровер купила

Аноним: не репрезентативны?

оно самое
но мое слово тоже можете использовать, в значении "неказИстые"

Кто то: от каждой котлеты отрезая дочке новый Рендж ровер купила

хороший план че, директор умный - что ей чужие голодные дети, когда своя есть
ну не пешком же ей сытой ходить, в самом деле

Дома хозяюшка, так вопрос наверное к поварешкам вашим , почему бесплатно камеры холодную мерзкую кашу? Кашу можно и не портить, вкусную сварить. Или у вас к бесплатникам отношение как к свиньям, и холодные помои сожрут типа. А вот платникам подогреем и вкусно сварим, ага? Вы еще с такой гордостью это рассказываете, фу.

В целом, пожалуй, нет ничего криминального, что некоторые доплачивают за обед и имеют яблоко и булочку в добавок к супу и каше.
Но многие как-то вот спокойно слишком относятся к вот этому:

Новости U-mama.ru автор темы: Более того, были выявлены нарушения калорийности питания и веса еды, когда вместо положенных 100 граммов котлета фактически весила лишь 70.

Все закупки производятся строго по тех. заданию, и цены там выставлены из расчета, что котлета на выходе будет стограммовая. Т.е финансируют из бюджета на 100 гр, а в школе выдают 70. Кому-то удобно. Ясно, что в условиях кризиса цены меняются и некоторые контракты получаются невыгодными. Но часто это прогнозируемо, а поставщик все равно контракт подписывает. Просто поставщик "свой" и вот такие недовесы ему прощаются.
Вообщем сложные материи государственных закупок. Систему давно пора менять, но это хорошая кормушка для многих, потому, никто не спешит.

на всю страну прославились наши школы. Борис раздувает эту "беду" на канале Россия

В нашей школе мы дополнительно по 15 руб. в день за накрывание доплачиваем с носа. Выходят эти " бесплатные" завтраки в начале очень таки платными и невкусными, ко всему. Проще чай- кофе из терминала купить и с тем же бутиком зажевать...вернее, позавтракать до начала занятий в маке, пообедать после в вилке- ложке..и выбор, и цена ( вот странно то как) приятнее!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы