В России могут ввести налог на малодетность

источник: http://eanews.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Директор Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов направил президенту РФ Владимиру Путину проект концепции федерального закона «О статусе многодетных семей». Документ предусматривает приравнивание деятельности по воспитанию детей к трудовому стажу, право на бесплатное получение земельного участка с коммуникациями, а также введение в России налога на малодетность.

Проект закона, с которым ознакомились «Известия», формирует целый комплекс мер, направленных на поддержку многодетных семей. Документ был разработан совместно с экспертным сообществом.

«Концепция федерального закона разрабатывалась во исполнение указа президента от 7 мая 2012 года № 606 «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации». Документ мы обсуждали с ассоциациями многодетных семей в различных субъектах. Все его поддержали», — сообщил Юрий Крупнов.

По его словам, ответственными за прохождение закона предлагается сделать Минобороны и Минэкономразвития России, поскольку в перспективе закон призван содействовать решению проблемы трудовых ресурсов и обеспечению обороноспособности страны. Концепция закона предусматривает разделение многодетных семей на три категории: малоимущие (на обеспечении государства), зажиточные (на частичном гособеспечении) и состоятельные. Это позволит дифференцировать меры поддержки и сделать их максимально адресными. При этом многодетную семью в документе определяют как «полную семью, за исключением случаев смерти одного из супругов, имеющую трех и более детей (младший не должен достигать 18 лет)».

Предлагается установить ежемесячные денежные выплаты в зависимости от количества детей: 25 тыс. для семей с тремя-четырьмя детьми, 45 тыс. — с пятью–семью и 100 тыс. рублей — при наличии восьми и более детей.

Другую часть поддержки предлагается оказывать в виде конкретных вещей или услуг (музыкальный инструмент, абонемент в консерваторию или фитнес-клуб, турпутевка). При этом деятельность по уходу за детьми должна быть включена в общий трудовой стаж. Ведь воспитание — не менее сложный труд, чем работа в офисе, и не менее значимый.

Ряд мер касается квартирного вопроса. Авторы законопроекта предлагают предоставлять многодетным семьям право на расселение в передовых по качеству жизни специализированных поселениях — городках демографического будущего.

щас все маргиналы побегут рожать" Предлагается установить ежемесячные денежные выплаты в зависимости от количества детей: 25 тыс. для семей с тремя-четырьмя детьми, 45 тыс. — с пятью–семью и 100 тыс. рублей — при наличии восьми и более детей."
вообще, чем ближе к выборам, тем инициативы

Городки демографического будущего... Ох!

1. Заголовок темы не отражает суть топика

т.е. мать-одиночка с тремя детьми помощи от государства не получит, как "несемья"?

Армавир, , да, я тоже полезла смотреть, не малодетная ли я и не пора ли кубышку вскрывать на налог)))))))

Армавир,
+1

Ох, не туда они смотрят, не туда.
Не деньги надо раздавать, а инфраструктуру развивать: медицину, образование всех уровней - чтобы все это было доступно для самого большого количества детей.
Боятся же не бытовых трат, а на лечение, образование

Даже интересно, а когда предложат законопроект о прикреплении населения к деревням и селам ведь

Новости U-mama.ru автор темы: в перспективе закон призван содействовать решению проблемы трудовых ресурсов и обеспечению обороноспособности страны

Mrs. Larina: вообще, чем ближе к выборам, тем инициативы

+1

а если у меня разница между детьми большая?
старшему 18, а двум младшим 13 и 1, то я тоже буду налог платить и выплат мне не дадут? :)

Мамина тётка всю жизнь платила налог за бездетность. Но вопрос то в другом, где государство возьмёт деньги на эти выплаты многодетным ? Бредятина

Армавир: образование всех уровней -

Так видимо не нужны образованные для

Новости U-mama.ru автор темы: решению проблемы трудовых ресурсов и обеспечению обороноспособности страны.

Кто болле менее обеспечен, тот вряд ли ломанется рожать за

Новости U-mama.ru автор темы: 25 тыс. для семей с тремя-четырьмя детьми, 45 тыс. — с пятью–семью , так что рождаемость среди малообеспеченных в большинстве поднимется. Что и добиваются
Новости U-mama.ru автор темы: Минобороны и Минэкономразвития России,

аноним: Давно пора вводить налог для семей с одним ребенком,

Для начала алименты бы ввели для тех кто рожает, а потом бросает или у них забирают. Ответственность должна быть или стерилизация.
И не всегда трое лучше чем один. У кого-то трое по тюрьмам, а у кого-то один, да работает и налоги государству платит.

Господа депутаты, идите вы ЛЕСОМ. Многодетным, нуждающимся в постоянной поддержке, ибо рожали в расчете на лужайки, готова помочь лишь презервативами.

аноним: Давно пора вводить налог для семей с одним ребенком, и семей без детей. В размере, допустим, 25% от зп

Давно пора вводить имущественный ценз на размножение.

Helga Marble: Но вопрос то в другом, где государство возьмёт деньги на эти выплаты многодетным ? Бредятина

Ну, как дал бог зайку, даст и на лужайку)))
Но, судя по всему, в этом мире розовых пони и бездетных гетто, предполагается, что одни будут работать, что бы другие рожали.
Только я бы предложила государству скорректировать программу - земельные наделы давать только на мальчиков, девки то че, они потом рожать в семью мужа. Поднять историческую память, под луной ничего не ново, все законы уже готовые.

Helga Marble: где государство возьмёт деньги на эти выплаты многодетны

С малодетных, бездетных ж.. сказали !! Вот они лужайки )))

ДжекБим: давать только на мальчиков, девки то че, они потом рожать

А слабых со скалы сбрасывать? А девки то че - они потом парней нарожают. И не

ДжекБим: в семью мужа. а для Минобороны.

Анна Иванна: А девки то че - они потом парней нарожают

Девка рожать в другое место пойдет, нецелесообразный расход земли, где-то ведь еще должны быть медные рудники для бездетных

ДжекБим: где-то ведь еще должны быть медные рудники для бездетных

урановые.

аноним: Давно пора вводить налог для семей с одним ребенком, и семей без детей. В размере, допустим, 25% от зп

Пора сначало смотреть, могут ли многодетные обеспечить, без выплат государства, своих детей, а потом уже разрешать размножаться.

...(с): Многодетным, нуждающимся в постоянной поддержке, ибо рожали в расчете на лужайки, готова помочь лишь презервативами.

++++

у каждого такого депутата денег на несколько жизней вперед средней такой области только в трусы напихано... а что не новость так попытка стравить измученное жизнью население. продолжайте грызть друг друга. отрывая из глоток кусок плесневелого хлеба.

Все бегом рожать!!!! Для Минобороны.

конечно, я себя то с грехом пополам прокормить могу, ребенка не рожаю чтоб от голода совсем не сдохнуть т.к. отрасль загибается в целом и мое высшее техническое ни черта не значит, давайте еще от этих моих копеек откусим четверть, тогда то я точно рожать побегу, чтоб как минимум 3 года святым духом питаться и ребенка им же кормить, потом если повезет с садиком и работой мы будем весело жить в теплотрассе, т.к никакого другого жилья при наличии иждивенца на шее я просто не потяну

ДжекБим: Только я бы предложила государству скорректировать программу - земельные наделы давать только на мальчиков, девки то че, они потом рожать в семью мужа. Поднять историческую память, под луной ничего не ново, все законы уже готовые.

или крепостное право снова ввести.
А что - будет БЕСПЛАТНАЯ рабочая сила.

Новости U-mama.ru автор темы: О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации

Государству нужно пушечное мясо и много неквалифицированной (Читай -дешевой) рабочей силы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы