В Госдуме предлагают отдавать детей под опеку только родственникам

Yusechka: никакой поддержки от государства

Как и обычным семьям и живущим на суммы на 1 р. больше прожиточного минимума.
Надо помимо этого закона принимать другие меры, которые уменьшали бы социальное сиротство.

Новости U-mama.ru автор темы: Как пояснили парламентарии, выделяемые опекунам деньги часто привлекают тех, кто руководствуется корыстными побуждениями. Поэтому чужие люди должны усыновить ребёнка – в этом случае они уравниваются в правах и обязанностях с кровными родителями и не получают регулярных дополнительных выплат от государства.

Т.е. у родственников не может быть корыстных мотивов?????
Уж если так рассуждать, то как раз если родственники хорошие и берут под опекунство не ради денег, то тоже должны усыновлять.
Маразм крепчает- Как аж разница кому платить опекунам или в дет.дома. Правильно- платить в дет.дома выгодней, Там реально "распилить бабло", а опекуны не делятся.

И еще возник интересный вопрос- бывают случаи отказа отопекаемых детей (понимаю, что для ребенка шок. Но допустим раньше я считала, что каждый ребенок мечтает, чтоб его забрали новые мама и папа и только за это "ведут себя идеально" в новой семье, почитав на той же ю-маме Усыновление, поняла, что я очень не права).
Т.е. если родитель Не справился с ребенком, то усыновить его, он сдает уже "своего" ребенка и должен будет алименты?
Т.е. не справился, не ужился, Еще и должен остался?

Smatrex: Я поддерживаю. Предвижу вал возвратов детей в детдома из-за невозможности использовать их как источник выплат.
Хочешь ребёнка - пожалуйста, усынови.
Хочешь лёгких денег - иди работай.

вот так взярть и обгадить всех огульно, даже не прочитав то, что до этого в топе написали.
перечитайте - не всех детей можно усыновить. И не все получат статус на усыновление. Это значит - родители или ОРП, или в МЛС. Их нельзя усыновлять по закону.

Инвалидов лучше для них самих брать под опеку - больше для ребенка выбить можно.

ЗЫ: интересно, 14,500 за двоих детей, достаточно непростых - легкие деньги? я больше могла бы иметь, пойди работать на своем же предприятии уборщицей, по вечерам.

Аноним: если родитель Не справился с ребенком, то усыновить его, он сдает уже "своего" ребенка и должен будет алименты?
Т.е. не справился, не ужился, Еще и должен остался?

ну так а вы как хотели? взять ребенка из детдома - это не в дочки-матери играть.

Криптан: интересно, 14,500 за двоих детей, достаточно непростых - легкие деньги?

Для деревни - да и заморачиваться лечением там никто не будет.
Есть знакомая семейка. Папа безработный, мама продавщица в сельмаге, двое своих детей. Малоимущие, дом без удобств и газа, отопление печью, вода только холодная в доме. Один из своих детей у них повеситься пытался из-за постоянных издевательств отца.
Тем не менее этой неблагополучной семье отдали 2-х детей под опеку!
Я руку дам на отсечение, что они вернут детей туда откуда взяли как только им платить перестанут. Не от великой любви они их взяли.

Другая деревенская семейка взяли трёх детей на огороде работать и особо не скрывают, что именно для работы. Нормально им отдали.

А сколько таких детей по России?
Или плевать на них?

Криптан, - Маша, бесполезно что то доказывать. Человек , так же как наши депутаты, читать и думать не умеет. Для таких людей раз ребёнок в ДД, значит его можно усыновить, а раз его взяли под опеку, значит на нем зарабатывают. Прочитать о том что 90% детей в ДД не имеют статуса на усыновление и никогда его не получат, не судьба, как и посчитать разницу в выделяемых средствах на содержание ребёнка в ДД и у опекунов. Надо больше платить опекунам и предоставлять льготы, как и помогать усыновителям (которые в Москве получают нормальные суммы, но только в Москве, в остальной России- ничего).
Ну а работать надо ОО

Криптан,
не оправдывайтесь, Smatrex сказала не подумав. Конечно, многих детей невозможно усыновить из-за статуса.
Да и вообще зачем детей усыновлять, когда им выгоднее официально быть сиротами - и жильем после 18 лет государство должно обеспечить, и образование проще получить, льготы. А те копейки, которые платят опекунам, идут на этих же детей. На реабилитацию даже почти здорового ребенка из детдома (интересно, есть ли такие дети в детдомах?) уходит больше, чем государство платит.

знакомая: сказала не подумав

Если вы анонимно брякаете что в мозг взбрело не подумав, то не надо обобщать.

Я-то под своим ником и аргументировано написала, что считаю такой закон правильным и справедливым. Только он должен стать первым шагом. Второй - устранение социального сиротства. Это, конечно, сложнее, чем всех детей распинать под опеку в непонятные зачастую маргинальные семьи.

Smatrex: Я-то под своим ником и аргументировано написала, что считаю такой закон правильным и справедливым.

Т.е. вы сознательно обвинили людей типа
Криптан, в том, что она взяла детей из детдома ради

Smatrex: лёгких денег ?
А вы сами почему не взяли? Раз вам кажется, что взять ребенка из детдома. реабилитировать его, из девочки-заморыша вырастить красавицу - все это делается ради легких денег?

знакомая: Т.е. вы сознательно обвинили людей типа
Криптан, в том, что она взяла детей из детдома ради

Давай, аноним, цитату.

знакомая: А вы сами почему не взяли?

Не хочу и не буду никогда брать под опеку. Тех детей, которых я воспитываю, они мои. Опекаемых чужих не будет никогда.
А у вас сколько опекаемых?

знакомая: реабилитировать

У меня гораздо больше, чем 14500 уходит на это ежемесячно.
У вас сколько уходит?

Smatrex: Давай, аноним, цитату

Уже приводила выше, повторю еще раз

Smatrex: Хочешь лёгких денег - иди работай.

С какой стати вы решили, что она взяла детей ради "легких денег"?

Smatrex: А у вас сколько опекаемых?

Кто сказал, что я взяла детей из детдома? Нет, даже под опеку пока не готова взять, это огромная ответственность и огромнейший труд. Я преклоняюсь перед людьми типа Криптан, с удовольствием читаю ее темы, такой титанический труд. Может, когда и дозрею до того, чтобы взять ребенка из детдома. И уж явно не ради денег, но при этом государственные деньги будут совсем не лишними для реабилитации ребенка.

Smatrex: А где в цитате, что именно определённый пользователь взял детей из-за денег?
Лупу возьми и перечитай. Мозг включи и потом брякай!

Вы ВСЕХ огульно обвинили, без исключения. И просьба - побольше уважения. Иначе - модератору

знакомая,
Ты вообще читаешь, что люди пишут?
Тебе правильно написали, что мозг включить не помешает.
Про некую Криптан Маша--Smatrex ни слова не написала.
А то, что море случаев (интересно бы ещё статистику увидеть), когда берут детей ради доп.дохода и бесплатной рабочей силы - ФАКТ!

Ох, не знаю что это за такие лёгкие деньги то? На фиг на фиг мне такие лёгкие деньги.
У нас как то последнее время тенденция - везде и всегда искать какие то низменные мотивы и всех априори считать корыстными, тунеядцами, извращенцами. А почему собственно люди не должны получать деньги за воспитание чужих детей? Это работа, да ещё и с такой ответственностью, без выходных и отпусков, 24 часа в сутки. Так почему она не должна оплачиваться. Вы же не требуете от воспитателя в дет саду что бы он бесплатно, чисто из любви к детям занимался с ними? Так и тут - это работа, и точка!
У нас знакомая взяла в опеку 6 детей! Гляжу я на это - нееее я не готова. А ей нравится. Да сложно, да дети разные, да бывают конфликты, и да, они у неё по хозяйству помогают. А что в этом такого? Они должны лежать на диване с утра и до вечера?

Скажу. У меня самая лучшая мама. Она взяла меня из дет дома. Опека. Если бы не выплаты от государства, могу сказать, что не смогла бы учиться, не хватило бы средств ездить и жить. У меня дочка, форма-ПС и кровный малыш. Ребенок с серьезной ЗПР, если бы не помощь государства, не потянула бы. Благодаря платным занятиям у дочки хорошая динамика. В учреждении ей светил дом инвалидов, сейчас мы ходим в обычный класс. Не надо делать выводы если не сталкивались с этой стороной жизни. Дети просто будут в дет домах, на них государство выделяет намного большие деньги чем за опеку. Дети их конечно почти не видят. Я знаю. А средства которые дают приемным семьям -копейки, но и это помощь. Много ребят благодаря этому живут нормальной жизнью и имеют возможность быть в семье.

Фева: Про некую Криптан Маша--Smatrex ни слова не написала.

Она написала про ВСЕХ, без исключения.
Фева,
Извините, но на вашу вторую реплику нажала модератору.

знакомая,
да ужас, от куда столько агрессии то?

Амоним: да ужас, от куда столько агрессии то?

И это еще часть высказываний Фева и Smatrex модератор удалила. Люди разные бывают ;)
Не, кто берут детей под опеку, делают благое дело. А чтобы не было злоупотреблений, пусть органы опеки лучше контролируют, по крайней мере первые год-два.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы