В Госдуме предлагают отдавать детей под опеку только родственникам

ни я ни моя сестра в одну каску точно не потянем, без помощи государства
детей жалко

Аноним: получается, их берут только потому что на них государство дает деньги? Иначе кому бы они были нужны. Хотят детей. И берут ради эгоизма. Я рожать побоялась + грудничка бы не вытянула со своим сыом. поэтому взяла в ДД 9 лет назад одну дочку и в прошлом году еще одну.

SvettMama: Чем ребенок, которого усыновили, хуже того, кто просто взят под опеку?

SvettMama: допустим, есть два ребенка из одного дд: одного взяли под опеку и на него платят деньги, а другого усыновили, и на него не платят. В реабилитации оба нуждаются одинаково. Как вы объясните усыновленному ребенку, что у него нет теперь шанса на выздоровление и реабилитацию, а у первого ребенка - есть. только потому, что ему полагаются и пособия и льготы?

Я всегда пишу одну и ту же историю:
В одной группе ДР жили Петя и Вася. Одного возраста, с одним комплектом заболеваний + родлили их маргиналы. Петю усыновили, а Васю взяли под опеку. Петя прирпавнян во ВСЕХ правах к вровному ребенку. Вася - опекаемый. У него пособие + мамае вознаграждение. Мальчикам нужны обследования. И это несмотря на то, что Петю обследовали перед усыновлением. У обоих детей выявляется, ну.. пусть ВПР, который требует лечения по ВМП, так как дети из региона. Петиным родителям клюют мозги и ругают за то, что время упущено и что очередь, то-се.. Петя - приравнен в правах к ровным и родители разгребают то, в чем они не виноваты. Родителям Васи говорят, что время упущено, сетуют на ДД и оказывают им всяческую моральную поддержку. А далее интеоесно - первым помощь по ВМП полуит Вася - он опекаемый. И его защищает государство.

Хорошо, оба ребенка прооперированы. причем мама Пети получила в больнице бонусов меньше, чем мама Васи. Мама Васи - опекун. Она разгребает то, чсто делали до неё. Ладушки...
Прило вермя идти в садик. Оба ребенка с небольшими речевыми проблемами. Васю взяли без всякого. Он - опекеаемый. У родителей появился всего год назад. И первые полгода опекуны были заняты лечением ребенка. И речевую группу Вася получает почти сразу.

родители Пети выслушивают, чего это они после рождения не встали на очередь, почему они довели ребенка до операции и почему ранее к логопеду не обращались. И родители Пети молчат в тряпочку, и опять получают по психике удар - их обвиняют в том, чего они не делали.

далее школа. Петя пойдет по прописке. А Вася туда, куда ему лучше. он опекаемый. И, да, Вася легко получает путевки. Некоторые даже бесплатные. А Вася.. ну, что родители купят. Он же приравнен к кровным.

У обоих детей мамы не имели жилья. Бомжевали. Вася получает квартиру т государства. Петя живет с родителями.

усыновление выгодно для государства.

olga_v_ekb: Ну, так нужно добиваться льгот и для усыновленных детей, а не поддерживать отмену льгот для детей взятых под опеку. Так предлагают на усыновленных тоже платить + чтобы были те же бонусы, что и для опекаемых (хотя бы лечение и сад, школа, квартира) . проверки раз в полгода. За ребенком государство будет бдить, опекать и так далее.
Тогда будет вал усыновлений из-под опеки ).
Но государство экономит деньги.

Прям как анекдот: люди не хотят жить лучше, они хотят, чтоб другим стало хуже.
И я просто в шоке от людей, которые со злорадством пишут о возвращении детей в ДД из семей. Люди, опомнитесь! Любое закрытое учреждение, это во первых учреждение, и оно не может дать представление о семье, о взаимодействие родителей и детей; а во вторых оно закрытое, оно не даёт и представление о мире, как в нем все устроено, об обществе. Дети из ДД они совершенно не представляют что такое отношение в семье и обществе.
А для меркантильных: по данным на 2016г. Содержание ребёнка в ДД обходится государству около 60-80 тысяч в месяц (в зависимости от возраста), а опекунам платят 9000 на питание+5000 опекуну, тоесть в 4-5 раз меньше. Чтоб сэкономить деньги в бюджет, нужно раздать всех детей

SvettMama: еще неплохо бы ограничить количество детей, которых человек может взять под опеку.

а вот за это я за. Когда речь идет о взятых под опеку 6-10 детях да еще близкого возраста я как-то перестаю верить в полную бескорыстность. ПРосто потому что не представляю как можно одновременно хорошо заниматься реабилитацией стольких детей - ведь это, пардон, ресурс временной. А он от нас не зависит - в сутках хоть у кого 24 часа. И что касаемо воспитания - всем ли при таком раскладе реально достается внимания и любви?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы