В Госдуме предлагают отдавать детей под опеку только родственникам

сливки,
Действительно,если брат мой умрёт я точно не побегу усыновлять его ребёнка,а кто нибудь чужой бы взял под опеку.

Smatrex: А сколько таких детей по России?
Или плевать на них? Вот и я о том же. )))
Smatrex: У меня гораздо больше, чем 14500 уходит на это ежемесячно.
У вас сколько уходит? Хоть и не мне, отвечу:
13 где-то на питание. фрукты, молочка, мясо. Фрукты в Магадане дороже мяса, если что
3 с чем-то коммуналка
16000 вмесяц.
ОДежда, лечение (зубы у обеих отвратные - я о дырках и кривизне), походы к психотерапевту, репетитор для средней (это чтобы тройки были твердые). Очки младшей - 2900 (самые простые) и через пару дней 700 р. за замену линзы.
Каждый год едем реабилитироваться в Китай на 2 месяца (не море, север Китая). Думала, младшую прицепом повезу, А н нет - надо лечить.))

Фева: А то, что море случаев (интересно бы ещё статистику увидеть), когда берут детей ради доп.дохода и бесплатной рабочей силы - ФАКТ! а то! я вот сегодня младшую гоняла мусор выносить. средняя посуду моет, полы моет, горшки кошачьи выносит. Обе со мной в магазин ходят. ))

знакомая: вы сознате

Мерзко приписывать свои измышлизмы другим людям. Цитату так и смогла привести. Фу тебе!

Криптан: я вот сегодня младшую гоняла мусор выносить. средняя посуду моет, полы моет, горшки кошачьи выносит. Обе со мной в магазин ходят. ))

Приятно прикидываться, что не понимаете о чём писала Smatrex?
Ну-ну...

Надеюсь закон примут и полностью его поддерживаю.

Криптан: Хоть и не мне, отвечу

Зачем? Здесь не опека, отчёта не требуется.
Или хотите показать как всё круто?
Так я знаю. У меня недоношенный ребёнок есть на руках. Вы ещё дёшево обходитесь. И мне государство никакой помощи не оказывает.

Коммуналка у вас мизерная. У нас больше + ипотека.
Дети тоже одеты-обуты.
Лечение дорогое.
Дефектолог, плавание с тренером и т.д. и т.п.
Что здесь выпячивать? Нормальная мать любая делает всё для своего ребёнка. Что тут героического?

Государство должно заниматься родными семьями, а не раздавать деньги в опекаемые семьи. Работать на то, чтобы матери своих детей не бросали.
Родной матери в какой-нибудь деревне не помешает 15 тыров на реабилитацию. И не надо писать, что пропьёт. Опекушна тоже может пропить, всякие бывают.
Надо работать на то, чтобы детей не бросали ни больных, ни здоровых.
Надеюсь этот закон станет первым шагом именно в защите детей от недобросовестных опекунов.

парниковая мама: Что тут героического

Наверное то, что дети неродные. Полюбить и вырастить не каждая сможет.. А помочь сразу 6ым, к примеру, и не каждая из тысячи.

oper: Наверное то, что дети неродные

Насильно заставили взять?
Это выбор каждого. Кто-то рожает себе детей и растит своих, кто-то усыновляет и опять растит своих, а кто-то берёт под опеку и временно заботится за зарплату, ну работа такая, а-ля воспитатель. И хорошо, если заботится. А если нет? А если убивает? Или всё равно, что убивают? Первый пост читали?

парниковая мама: Насильно заставили взять?

Знаю, когда сама девочка попросилась.. Возьмите я не могу тут больше. И взяли.. Второй.. Потом сестру.. Еще.. Шестеро. Но одна опекунша на зарплату учителя их усыновить не может. А так все счастливы.
Я все читаю, прежде чем встрять.. Но тут ссылаются на один случай.. Ужасный.. А сколько их счастливых?

парниковая мама,
Извините, но вас как будто жаба давит.. Что вы своего тянете тянете.. А государство кому то еще и платит за это.

парниковая мама: а кто-то берёт под опеку и временно заботится за зарплату вот для этого и есть органы опеки, у которых входит в прямую обязанность держать на контроле подобные семьи

oper: Но тут ссылаются на один случай.. Ужасный.. А сколько их счастливых?

Почему один? А Smatrex - в деревне в семью, где отец довёл до самоубийства детей отдали? Нормально?
Я тоже хочу знать статистику.

oper: Знаю, когда сама девочка попросилась.

Это означает, что взрослый человек принял решение.
У меня хоть запросись и хоть 100 тыров давай каждый месяц. Я не возьму, потому что свой ребёнок тяжёлый достаточно и есть ещё один чуть-чуть подросший младенец.

Может опекунов проверять тщательнее? Соседям обычно есть что рассказать.. Были бы свободные уши

oper: Извините, но вас как будто жаба давит

Тут уж у кого что болит. У вас наверное ситуация с деньгами не очень и вы только это видите.

Я вижу убийство опекаемых детей, передачу в неблагополучную семью в неблагоустроенный дом и использование опекаемых как рабов.

Ну тут все трубят, что Криптан молодец. Она одна против трёх ужасных случаев. Ну пока ю-мамская статистика в пользу принятия закона.

oper: Может опекунов проверять тщательнее?

Может. Но пока что-то не проверяют.

парниковая мама: У меня хоть запросись и хоть 100 тыров давай каждый месяц. Я не возьму,

Тогда как вы можете рассуждать тут в теме.? У вас не екнет и не дрогнет ничего. А у кого то наоборот. Но без помощи государства никак

oper: Но без помощи государства никак

Отвлечёмся от меня.

Живёт девушка в деревне с мужем. Рожают они тяжёлого ребёнка и нет у них денег на реабилитацию. Они как?

Или если они откажутся от безысходности, то чужая тётя лучше их ребёнка вырастит за деньги от государства?
А может лучше эти деньги сразу родной семье отдать?

парниковая мама: У вас наверное ситуация с деньгами не очень

У опекунов посчитали, за меня принялись.

парниковая мама: Я вижу убийство опекаемых детей, передачу в неблагополучную семью в неблагоустроенный дом и использование опекаемых как рабов.

Часто видите? Я видела как и в родных семьях все это было. Тут как бы все законно да?

парниковая мама: У меня хоть запросись и хоть 100 тыров давай каждый месяц. Я не возьму,

И я не возьму. По крайней мере пока. А кто-то хочет взять из дд, но денег хватит на воспитание 1 ребенка, а там еще сиблинги, которых разделять нельзя. Таким детям где лучше - в ДД? Или в любящей семье опекунов? А есть неоднократно упомянутые дети без статуса на усыновления. Под опеку их можно взять, а усыновить - никак. Таким детям до 16 (18) лет в детдоме?

парниковая мама: Я вижу убийство опекаемых детей, передачу в неблагополучную семью в неблагоустроенный дом и использование опекаемых как рабов.

А на это есть органы опеки - пусть работают, проверяют. Но ведь проще запретить.

парниковая мама: Рожают они тяжёлого ребёнка и нет у них денег на реабилитацию

Сочувствую.. Обычно помогают родственники, соседи и просто люди.

Ну и позиционируются деньги именно как деньги ребёнка. Правда ведь?
Получается детей делят на достойных помощи и недостойных.
Одним детям дают денег на лечение, а другие чем хуже?
Объясните.
Дети деревенской семьи, даже если родители будут круглосуточно пахать не будут видеть санаториев, а у опекунов будут за деньги от государства?
Какая разница между детьми выстраивается нехорошая...

oper: Обычно помогают родственники, соседи и просто люди

Вы часто видели, чтобы обычной семье просто скинулись соседи на пачку таблеток и скидывались бы так постоянно на протяжении 10 лет?
Я не видела. Обычно разовые сборы и на что-то существенное.
На обычные курсы лечения что-то не скидываются.
Если на лечение одним детям дают, то и других не надо забывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы