Роспотребнадзор объяснил осложнения после прививок ошибками медиков

источник: http://eanews.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Пятая часть осложнений после прививок, зафиксированных в 2016 году, произошла по вине медицинских работников. К такому выводу пришли эксперты Роспотребнадзора.

Как пишет газета «Известия» со ссылкой на данные ведомства, 20% осложнений связаны с нарушениями правил введения вакцин и подготовки к этой манипуляции. В частности, не соблюдался температурный режим хранения препаратов и правила осмотра пациентов.

В связи с этим Роспотребнадзор подготовил проект постановления главного государственного санитарного врача РФ «О дополнительных мерах по повышению эффективности вакцинопрофилактики населения». Властям в регионах рекомендовано организовать системное обучение медиков и предусмотреть достаточный объем средств для обеспечения условий хранения и транспортировки вакцин.

За 2016 год в России зафиксировано 221 осложнение после прививок, 195 из них приходится на детей до 14 лет. Роспотребнадзор указывает, что количество поствакцинальных осложнений в последние годы снижается.

А остальные 80% по чьей вине?

Новости U-mama.ru автор темы: За 2016 год в России зафиксировано 221 осложнение после прививок

а сколько не зафиксировано? а записано под другими причинами чтобы не нарушать статистику?
"знаем, плавали"

и что? кто-то за ошибки наказан? конкретно кто?

Аноним,
+100
У сына на вторую акдс была температура 40 и судороги, участковая мне просто сказала "это у него вирус, не может быть такой реакции на прививку" и ВСЕ! нигде ничего не было зафиксировано

Новости U-mama.ru автор темы: Роспотребнадзор указывает, что количество поствакцинальных осложнений в последние годы снижается.

потому что прививки перестали ставить родители своим детям. Вернее контроль за прививками родители взяли на себя, ибо нашим педиатрам пофигу

Я конечно, понимаю, что ставя роспись за прививку, это говорит о том, что я даю согласие, что нам ее действительно поставили, но и о том, что случись что, я дала согласие и таким образом вся ответственность ложится на меня и автоматом снимается с поликлиники. Поэтому после второй АКДС и температуры в 35 градусов, больше эксперименты не ставим.

Когда у меня старшая в 3 месяца потеряла сознание у меня на руках во время прививки - забегали все, и ставящая уколы медсестра, и наш врач с медсестрой, и даже вроде заведующая прибегала поглядеть, хотя ребенок быстро пришел в сознание. Делали круглые глаза и говорили, что наверное от болевого шока... Хотя у ребенка высокий болевой порог...
ХЗ, может и от боли, но после этого я задумалась о прививках и начала лопатить информацию тоннами. Неделя у меня ушла, чтоб придти к четкому мнению. Больше я детям прививки не ставлю, и благодарю всех богов и Вселенную, что мы легко отделались...

Новости U-mama.ru автор темы: За 2016 год в России зафиксировано 221 осложнение после прививок, 195 из них приходится на детей до 14 лет. Роспотребнадзор указывает, что количество поствакцинальных осложнений в последние годы снижается.

Первый раз такое читаю, везде ,даже на сайтах пишут, никаких осложнений не бывает и тут на тебе новость дня просто! Нам единажды написали осложнения на прививку, скрепя ручкой написала гематолог. А сколько не написали в нашей карте об осложнентях!? Очень много. Хотя о чем эоо я . . . .осложнения от траспортировки. А не от самой прививки.. . .все мы знаем ,что всех под олну гребенку гребут. Есть дети которым нельзя ставить прививки, но им продолжают ставить. Я не против прививок, только за, если их есть гарантия, что ребенок не пострадает.

Люциферия,
От клеща ставите?

Люциферия,
В 3 месяца делать прививки. - это ещё догадаться надо

Mamaez,
А родители не знают, что нельзя прививки? Или им под пудом пистолета дают бумажки подписывать?

ой, девочки, посоветуйте, как послать медсестру в садике. Требует манту, я ее пол года уж посылаю, вчера нам выдала бумажку, если в течении месяца не принесу справку от фтизиатра, то не пустит в сад. А что у нас фтизиатры, сидят тупые курицы, зла не хватает. У ребенка аллергия на белок куриного яйца, который содержится во многих прививках + полинозник (май месяц, обострение), а они мне, делай Диаскин-тест. Фигня , что он содержит в 2 раза больше белка, чем обычная манту.

Дьяволенок,
рентген и Т-spot тоже не хотите?

Mamaez: От клеща ставите

Нет.

Znayka: В 3 месяца делать прививки. - это ещё догадаться надо

Так-то всем поголовно их ставят, не я сама додумалась. АКДС, что еще там идет...

Дьяволенок: ой, девочки, посоветуйте, как послать медсестру в садике. Требует манту, я ее пол года уж посылаю, вчера нам выдала бумажку, если в течении месяца не принесу справку от фтизиатра, то не пустит в сад. А что у нас фтизиатры, сидят тупые курицы, зла не хватает. У ребенка аллергия на белок куриного яйца, который содержится во многих прививках + полинозник (май месяц, обострение), а они мне, делай Диаскин-тест. Фигня , что он содержит в 2 раза больше белка, чем обычная манту.

Ну вообще-т очень грамотные фтизиатры в туб. диспансере, а мед. сестра имеет право вас высадить до устранения нарушения. Сделайте т-спот и без рентгена вам выпишут справку на год в туб. диспансере.

Все прививки ставила вегда ребенку. Но в последнее время стала задумываться. Первый звонок был после ревакцинации АКДС. Сын неделю не мог ходить. Первые 2 дня даже садился с трудом. Нога не работала. Врач сказала что из-за того что в мыщцу ставят, поболит перестанет Ну и второй звонок после прививки от клеща. Недавно ставили. Абсолютно здоровый ребенок блевал сутки. Врач списала на ротавирус. Ага. Ротавирус который за сутки прошел.

ENastyA: рентген

ребенку 6 лет, нет конечно.

Аноним: Ну вообще-т очень грамотные фтизиатры в туб. диспансере

сомнительно, они мне диаскин и предлагают, то что это белковый аллерген, никто не знает.

ENastyA: Т-spot тоже не хотите это что?

Дьяволенок: сомнительно, они мне диаскин и предлагают, то что это белковый аллерген, никто не знает.

Дьяволенок: это что?

Это то самое, что устроит их без вопросов и безопасно. Это тест крови- анализ. Стоит 4500. Они его не советуют т.к не имеют право платные вещи вам советовать. Вы ж знаете законы. А вы сами если принесете им результат они будут очень довольны и выпишут справку.

Дьяволенок: это что?

тест на туберкулез, in vitro, т.е. у ребенка кровь берут, в/под кожу ничего не вводят

аноним,
Температура после вакцинации это не ПВО.

Дьяволенок: Фигня , что он содержит в 2 раза больше белка, чем обычная манту

Белок-то там - куриного яйца?)))

тема срач набирает обороты

Аноним,
ENastyA,
спасибо

д-р Борменталь: Белок-то там - куриного яйца?)))

да

Дьяволенок,
В диаскине нет белка куриного яйца.

Дьяволенок,

1. Диаскин-тест как раз не вызывает аллергии в отличии от Манту.
  2. Мы ежегодно делаем рентген в туб.диспансере, справку от фтизиатра приносим в садик, ни разу не возникло вопросов, с Манту никто не пристает.

Царица-Я,
я уже на принцип иду часто, меня раздражает этот приказной тон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы