Роспотребнадзор объяснил осложнения после прививок ошибками медиков

Ни диаскин, ни манту, ни рентген не дают 100% эффективности диагностики туберкулеза, а вот т-спот дает почти 90% .
Так что для грамотных и осторожных родителей- самое то и без облучения и без аллергенов.
В этом году пошла по такой схеме и больше никогда не поставлю ребенку в кожу диаскин и аналоги.

У сына нет бцж, в роддоме не поставили, потом после двух лет решили поставить, а у него после манту температура под сорок ( с манту не связываю).
Педиатр сказала теперь только в 7 лет поставим бцж. И тут, дают нам направление к фтизиатру. Диагноз : тубифицирование. Я уже четвёртый день не сплю, сын как назло заболел, наследующий день. Сижу, жду визита к фтизиатру

Аноним: а сколько не зафиксировано? а записано под другими причинами чтобы не нарушать статистику?
"знаем, плавали"

если все записывать думаю статистика будет ужасающая..

MamaLENCHIC: Диагноз : тубифицирование. Я уже четвёртый день не сплю

Уже во взрослом возрасте увидела у себя в карточке этот диагноз. Кроме неправильной манту в школе и индивидуального графика прививок он на мне больше никак не отразился.
Это в качестве утешения

MamaLENCHIC: тубифицирование. Я уже четвёртый день не сплю,

ну и зря вы так переживаете. Ну даже если в крайнем случае это действительно оно - ну рано или поздно ведь мы все инфицируемся, просто кто-то в 3 года, а кто-то в 33. Но заболевают-то далеко не все. Не переживайте раньше времени

Дьяволенок: уже на принцип иду часто, меня раздражает этот приказной тон

А меня раздражает, что в группе у моих детей обнаружился носитель туберкулеза. И вот вообще сильно раздражает, что они в свои четыре года уже трижды делали рентген. И не знаю, как будет раздражать, если обнаружится, что заражение туберкулезом таки произошло.
Тон ее раздражает... Нет слов...

delin: А меня раздражает, что в группе у моих детей обнаружился носитель туберкулеза.

а я тут причем?

delin: Тон ее раздражает... Нет слов...

а вы и не говорите, я сама разберусь что и когда ставить

Дьяволенок: а вы и не говорите, я сама разберусь что и когда ставить

Не сомневалась, что "совесть", "порядочность", "чистоплотность (нравственная)" присущи далеко не всем людям, даже тем, кто становятся матерями.

Дьяволенок, я уже на принцип иду часто

Что за принцип такой не диагностировать своих детей на предмет туберкулеза, если живёте чуть ли ни в эпицентре эпидемии этой заразы?

Аноним: Ни диаскин, ни манту, ни рентген не дают 100% эффективности диагностики туберкулеза, а вот т-спот дает почти 90% .

Я читала исследования по эффективности диаскин и т-спота. Официальные. Там почти одинаковые цифры по всем позициям, как ни странно (их там много, типа ложно-положительные, положительные, отрицательные, у не болеющих, у болеющих и т.д.). Если правильно помню, то отличие в пользу т-спота небольшое по какому-то одному параметру, остальные примерно одинаковые. Была удивлена. Но вот такие цифры.

Царица-Я: Что за принцип такой не диагностировать своих детей на предмет туберкулеза, если живёте чуть ли ни в эпицентре эпидемии этой заразы?

где я написала, что не диагностирую? ВОТ ГДЕ? У меня каждый год ребенок проходит эту диагностику, в том году был диаскин (на который обнесло ужасно), в позапрошлом рентген (так получилось, что сделали, нам его зачли без манту). Я и сейчас не отказываюсь, но не в период обострения, когда все цветет и мой ребенок так же зацветает.

delin: "совесть"

моя совесть чиста, можете и вы спать спокойно.

Дьяволенок, не в период обострения, когда все цветет и мой ребенок так же зацветает

Справка от фтизиатра действительна в течение года. Если б я знала, например, что до июня ребёнок должен пройти тубдиагностику, а в мае у него обострение аллергии, то диагностику провела бы заранее, до обострения. А не раздражалась бы из принципа на мед работников, требующих принести очередную справку от фтизиатра своевременно.

Дьяволенок: где я написала, что не диагностирую? ВОТ ГДЕ?

у ярых агрессивных прививочников существует только манту и диаскин. Остальное расценивается как измена Родине и подрывная деятельность.

Царица-Я: Справка от фтизиатра действительна в течение года. Если б я знала, например, что до июня ребёнок должен пройти тубдиагностику, а в мае у него обострение аллергии, то диагностику провела бы заранее, до обострения. А не раздражалась бы из принципа на мед работников, требующих принести очередную справку от фтизиатра своевременно. у меня есть справка от аллерголога. зачем мне заранее ее проводить, если еще года не прошло от предыдущей. Вот увезу ее отсюда в конце мая и около моря сделаю эту манту или диаскин. Нам же не говорят, что есть оказывается альтернатива, все трындычат о своем. Реально ощущение, что им платят за каждую вакцину.
Sovi: у ярых агрессивных прививочников существует только манту и диаскин. Остальное расценивается как измена Родине и подрывная деятельность.

я как бы тоже за прививки, но не в такой рьяной форме, что аж бессовестной кого то обозвать.

Не ту страну назвали Гондурасом

Девочки, что думаете поставили сыну манту( молодая медсестра не меньше 3 раз протыкала ручку(( а на след день поднялась температура 39, подержалась 5 часов и спала, после этого было подобие судорог(( я вижу связь с манту,педиатр смеётся и категорически отрицает, врач скорой и в больнице сказали все может быть

MamaLENCHIC: тубифицирование

Подскажите, а на основании чего вам это заключение сделали? Манту положительная?

Моей вот в роддоме ставили бцж - а толку(( не прижилась- нет рубца. Манту делаем каждые полгода и каждый раз переживаю..

Дьяволенок, не говорят, что есть оказывается альтернатива, все трындычат о своем. Реально ощущение, что им платят за каждую вакцину.

Никто ни разу не отказал нам в рентгене. Ни один медработник не настаивал на подкожной иньекции для диагностики. Что я делаю не так?

Nati84,
Манту два раза подряд проявлялась как синяк малюсенький

Так вы уже определитесь:

Дьяволенок: зачем мне заранее ее проводить, если еще года не прошло от предыдущей

Или

Дьяволенок: Требует манту, я ее пол года уж посылаю, вчера нам выдала бумажку, если в течении месяца не принесу справку от фтизиатра, то не пустит в сад.

зачем мед.сестре полгода обращаться к вам с просьбой диагностики туберкулеза?

Царица-Я: Никто ни разу не отказал нам в рентгене.

ну я против рентгена.

У нас одна мама в саду, когда сказали что в ребёнка подозрение на тубинфецирование, нафиг всех послала, и сказала что с таким диагнозом Ее в автралию жить не пустят

наша педиатр про прививки сказала, что относится к ним неоднозначно. В принципе, почти против была...
пока два года назад не увидела, как скручивало позвоночник от столбняка у непривитого ребенка.
поэтому она - за меньшее зло. "Сначала от прививок отказываются, а потом великовозрастных лосей везде за ручку водят, чтоб ни дай Бог пальчик не оцарапали".

ENastyA: Т-spot

Аноним: т-спот

девочки,подскажите. делали манту уже 2 раза (ребенку 3 года), надо 3й раз идти. у него был ложноположительный оба раза (у его отца и дяди тоже всегда ложноположительные были, их все время посылали на рентген). нам пока ничего не говорят, ждут. сказали в 3 года поставят и смотреть будут. что-то мне подсказывает,что и сейчас он будет ложноположительным. на рентген ребенка в 3 года я посылать не хочу,есесно. диаскин тоже меня пугает, а вот про т-спот почитала, все устраивает. так вот. где можно сделать в ЕКБ? и куда с этой справкой? ребенка в тубдиспансер тащить (надо подтверждать эту справку,если в платной будет сделано?)? или просто сдал кровь а лаборатории любой, получил справку, отдал медсестре?
делал кто-то уже?

Аноним, ребенка в тубдиспансер тащить

Именно так. Способ диагностики Вы имеете право выбрать сами, а на основании проведенной диагностики фтизиатр выпишет ребёнку справку.
Лаборатория выдаёт лишь результат исследования, а не диагноз, лаборанты не врачи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы