В Кузбассе шестилетняя девочка с зонтиком выпрыгнула из окна, подражая героине фильма

источник: http://eanews.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

В Березовском Кемеровской области 6-летняя девочка выпрыгнула из окна 4 этажа. Малышка получила различные травмы, но, к счастью, ее жизни ничего не угрожает, сообщает региональное следственное управление СКР.

ЧП произошло 18 мая. По предварительной информации, девочка, проживающая с дедушкой и бабушкой, в этот день находилась под присмотром деда. Она смотрела фильм, где героиня летала с зонтиком. Когда дедушка ненадолго оставил малышку одну, она обулась, взяла зонт и решила испытать киношный способ полетов.

Выяснением обстоятельств случившегося занимаются следователи. В рамках проверки будут проанализированы причины и условия, способствовавшие трагедии.

Фильмы детские и мультфильмы, в которых герои летают-запретить. Не иначе как группы смерти их распространяют.

Лет пять мне было,с крыши сарая прыгала с зонтиком.
Про фей мультов не было,а про Поппинс был!

Ну странно ,вопрос к родителям девочки,почему ребенок в 6лет элементарных правил безопасности не знает,видимо семья там неблагополучная

Новости U-mama.ru автор темы: девочка, проживающая с дедушкой и бабушкой

Мама: вопрос к родителям девочки,

их может вобще нет.

Frona: Фильмы детские и мультфильмы, в которых герои летают-запретить.

это половину фильмов и мультфильмов истребить?
за детьми следить надо и объяснять элементарные вещи

Frona,
Мэри Поппинс и Карлсона тоже запретим?
Может, просто не надо дошколят оставлять без присмотра? Ограничение доступа к окнам - отдельная тема.

Аноним,
Кто - то ж их заменяет?

Frona: Фильмы детские и мультфильмы, в которых герои летают-запретить вообще всё давайте запретим, все сказки, в т.ч старые советские, на которых не одно поколение абсолютно нормальных людей выросло, все фильмы и мультфильмы, где герои летают, бегают, прыгают и совершают иные действия опасные для нынешнего поколения деток, которое современные родители старательно делают умственно неполноценным. правильно, зачем учить детей элементарным правилам поведения и безопасности, запретил и всё, нет проблем. родители/бабушки/дедушки сначала сами ребенку создают условия для подобных поступков, а потом ищут крайних. ну, и естественно, виноват телевизор, а не взрослые члены семьи, которые не научили, не объяснили, не досмотрели. теперь, в лучших традициях современной реальности, бабушка с дедушкой должны бежать в прокуратуру с жалобой на "киношников", требовать возмещения морального и физического ущерба.

Мама: Кто - то ж их заменяет?

Новости U-mama.ru автор темы: проживающая с дедушкой и бабушкой

Аноним,
Значит к ним

OlgaIv: вообще всё давайте запретим, все сказки,

Astrum*: Мэри Поппинс и Карлсона тоже запретим?

На ю-маме с юмором плохо сегодня с утра.
До конца мой пост дочитать видать сложно.

В 6 лет ребёнок в состоянии уяснить элементарные правила безопасности. Значит родители не донесли, мультики не причем. Ребенку скорейшего выздоровления!

Frona: На ю-маме с юмором плохо сегодня с утра.

ага, плохо. у нас сейчас вообще везде и всюду с юмором не очень, уже реально перестаешь понимать, где ирония, а где всерьез. родители на полном серьезе всё чаще пишут такие бредовые жалобы, с такими глупостями по прокуратурам бегают, что задумываешься, в здравом ли они уме.

Я тоже с зонтиком прыгала. Только с дивана. Очень быстро поняла, что на зонте далеко не улетишь. Прыгать из окна с зонтом даже мысли не было. Не объяснили ребенку. Девочке-выздоровления.

Смотрела программу "Человек и закон".
Так вот. Повесть о настоящем человеке не дали школьнику прочитать.
Возрастной ценз 18+.
Во как. К теме не относится, ну бред же

Mimimetr: ыгать из окна с зонтом даже мысли не было. Не объяснили ребенку

++++дети, они такие наивные. Всегда надо с детьми разговаривать о просмотренных мультиках, фильмах. Девчушке выздоровления, бабушке с дедушкой-сил.

В 6 лет скорее всего пора соображать. Если бы мы в нашем детстве не соображали, вобще бы не выжили :). И гуляли сами, и играли, и даже плавали (пока родители были на работе).

Мама: Ну странно ,вопрос к родителям девочки,почему ребенок в 6лет элементарных правил безопасности не знает,видимо семья там неблагополучная

ну вот у нас была вполне благополучная семья, ага. И родители с высшим образованием, и правила безопасности объясняли нам. Что не помешало моему брату в 6 лет взять зонтик и гусиные крылья привязать к себе на всякий случай и пойти прыгать с балкона, как герой мультика. 40 лет тому назад. Мама была дома и перехватила его. А то не было бы у меня брата. И да, я все же за то, чтобы не рисовали в мультфильмах откровенную фигню про прыганье с зонтиком по облакам. Дети - фантазеры. Они экспериментаторы, а не умственно отсталые. И им хочется поверить в сказку и проверить ее...

lenaс: В 6 лет скорее всего пора соображать. Если бы мы в нашем детстве не соображали, вобще бы не выжили

в 6 лет ребенок имеет право быть ребенком. Повторю - случай с моим братом был 40 лет назад. Так что про "вот в нашем детстве дети были умнее" мимо. И мой брат вырос не дурачком сельским, теперь он вполне взрослый умный человек, финансовый директор крупного предприятия. А в 6 лет он верил, что можно прыгать с зонтиком по облакам, да....

Ну слава Богу! Мой муж тоже сейчас очень даже грамотный! А в детстве жил в военном городке, и что только там не взрывали дети. Это же от глупости. Или нет? Одному мальчику руки оторвало. Наверное это режим "пофиг" от родителей просто исходит. Меня много чему учили именно в детстве. В 11 лет я уже Солженицына читала :).svtloni,

lenaс: В 11 лет я уже Солженицына читала .svtloni,

я в 3 классе прочла Анну Каренину в 10 лет и любила вести переписку с журналом Знание-сила и писать туда свое мнение по поводу услышанной мной от студентов во дворе идей Гумилева по поводу этноса в 13 лет Что никак не помешало одновременно в 10 лет же носиться с пацанами с деревянными автоматами и стрелять пульками и делать бомбочки с марганцовкой и взрывать их. ну вот это все никак не взаимосвязано и вполне мирно может уживаться в одном и том же человеке в детстве. И родителям нашим было вовсе не пофиг. И воспитывали, и объясняли, и бдили еще как. У нас весь двор был ведомственный - поэтому за нами еще и всем двором могли бдить и сообщать родителям, но это не гарант того, что ребенок не затеет чего-то в качестве эксперимента. Именно поэтому я сейчас точно знаю, что лучше бурную детскую энергию возглавить и направить. Зная, что мальчик все равно будет взрывать петарды, хоть уобъяснись про опасность и узапрещайся, я уего лучше научу, как сделать это с соблюдением всех норм безопасности. И где это лучше сделать... Ну это в качестве примера просто...

В Ну Погоди волк греется в ванной с кипятильником
Это ужасно, такое показывать.
И шестилетки нифига не взрослые, чтоб понимать, чтр так нельзя.

svtloni,
:). Согласна.

Примерно в таком же возрасте у меня было дикое искушение прыгнуть с 2-мя зонтиками с нашего 3-го этажа. Но хватило мозгов спросить у мамы, что будет, если я прыгну, она сказала - ты что, разобьешься насмерть. Мне этого хватило, чтобы не совершать глупость. Но хорошо помню, что когда мечтала полетать с зонтами, страха вообще не было, пока мама не напугала..

lenaс: В 11 лет я уже Солженицына читала .

надеюсь, вы это так, из хвастовства...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы