Через 20 дней в Екатеринбурге объявят реновацию. В списке — 2065 домов

аноним,
Мне кажется, что список просто вброс, бредовый набор абсолютно.
Если что, то наш дом тоже есть, посмотрим, меня тоже откровенно бесит разное остекление, буду ЗА, если заставят убрать. Лучше, если сделают одинаково, но столько денег точно нет и маршрут хоть и в центре, но точно не гостевой. А кондиционеры нам не разрешали делать на фасаде, что на улицу выходят, кто сам наляпал, тот сам дурак, пусть убирают. Мы там не стали делать, как порядочные

Smatrex: На установку кондеев и антенн всегда надо было брать разрешение, ещё в 2011 году так было.

• много.

Sтропа: Не охренелили они?

вы с законами вообще не знакомы, да? если все их нарушают, то не значит, что их нет.

Sтропа: Просто предписано - убрать, если не узаконено.

Простой вопрос, зачем делали без разрешения, а оно нужно. Еще раз, на кондер нам разрешение не дали, мы и не сделали, хотя сторона южная и там нужней всего, пришлось ставить сплит и разводку по квартире, а кто -то сделал, наплевав на такие условности и да, мне это не нравится тоже

BellaDonna: зачем делали без разрешения

а если сделано лет 10-15 назад?

Sтропа: а если сделано лет 10-15 назад?

А что это меняет, запрещено было всегда, с СССР еще. Если никто не выполнял, не значит, что законов нет, наконец руки дошли, хоть маленько конюшни разгребут, иначе никак

По сути если начнут потемкинские деревни городить-уберем до мая 18 года. Мундиаль пройдет-обратно повесим. Да, деньги придется потратить. Тарелку давно хотела снять и увезти на дачу. Так что есть и плюсы.

Frona,
Убрать - все утепление пропадет :(.
У нас многие лоджии в пластике. Если такие активисты - сделайте остальным пластик и будем едины :). Но ведь не по этому пути пойдем, чую. Все будем как две квартиры с неблагополучными жильцами, у которых бурый цвет стен изначальный и кучи хлама на незастеленных лоджиях. Вернем все к изначальному варианту - 30 лет без ремонта!
В постановлении написано "рекомендовать" собственникам. Посмотрим. Пока что паспортизацию фасадов стоит ждать до 20 числа.

аноним_ус: Убрать - все утепление пропадет

Я не про остекление, а про кондиционер.
Мне кажется останется все на уровне рекомендаций. А деньги где, Зин?
Куча же проблем - нанять подрядчиков - нужно в казне деньги найти.
У нас кап ремонт в этом году, попрошу тарелку сразу снять. А кондер трогать не буду.

Странный список. Наш дом по Белинского попал. Хотя к улице он стоит торцом. А соседний, Белинского 130 не попал, хотя он вдоль дороги стоит. У нас хорошо остекленный балкон. Пусть предписывают, пусть судятся. Убирать ниче не будем.
Соседние дома по Электриков попали. С какого бока вообще эти дома к чемпионату относятся? Орджо район и дома внутри, вдали от крупных улиц?
Кто то хорошо опять поимеет на этом деле, поимев нас. Хоть бы байкотировали этот гребаный ЧМ. Из за пары отборочных матчей столько неудобств людям..

они Татищева делают уже 5 лет - 1 тракторишко возится - кучу то разроет ,то зароет.
А тут надо же зашевелились - реновация у них
посмотрим-посмотрим.

выдержка
Постановление принято, проблему нужно решать, причем оперативно, но не так, как это было с транспортной реформой», — заявил Гагарин. К сожалению, как власти на деле планируют приводить в порядок фасады домов, выяснить не удалось. В пресс-службе мэрии на этот вопрос ответить не смогли, пообещав прокомментировать эту тему позже.

С начало придумаем, а потом подумаем ну в общем как обычно

venth: они Татищева делают уже 5 лет - 1 тракторишко возится - кучу то разроет ,то зароет.

Зато уже трамвайная остановка среди куч и ям стоит по Татищева
Думаю УК обяжут разруливать ситуацию с фасадами. В моем доме провода уже 7 лет болтаются вдоль фасада, никому неинтересно. Зато кондер помешает мячику по полю стадиона кататься

BellaDonna: Попробуй за границей приляпать на фасад, балкон что-то себе,

У меня регулярно складывается ощущение, что у нас люди "заграницы" акромя Германии и Австрии какой-нибудь просто не знают. Португалия, Испания, Италия, чуть в сторону от тур.маршрутов-там такая окрошка. Особенно в районах победнее. Штаты, в каком-нибудь Бруклине. Индия,Непал.. Еще могу вспоминать.да, есть городки в штатах, где даже трава на газонах одной высоты быть должна. Но это не вся "заграница" такая.
Друзья в Бразилии были, там о единстве фасадов вообще не слышали.
Ну зачем так голословное про всю "заграницу" сразу?
За границей много где чтут частную собственность. У нас не так. На квартиру Заработай, купи ее, ха содержание плати, а мы еще всякую ересь придумывать будем..
В южных регионах пусть попробуют кондеи снять. Где +45 в тени. Люди не виноваты, что слово кондкр было неведомо в годы, когда строили советские дома.

Химмаш то причем?

Про старые дома понятно. А вот новые ? Застройщик-же сдает с уже остекленными балконами/лоджиями. Их тоже менять ?

Редиsка Кэт,
нУ ДАВАЙТЕ НА гОНДУРАС РАВНЯТьСЯ, тем более у нас законы есть, их просто нужно выполнять

Бредовый список, по адресам челюскинцев 11,13,15а вобще здания РЖД расположены. Балконов нет, вывесок нет,кондиционеров с лицевой стороны нет вроде, что они там делать..... Притом РЖД следит за зданиями и прилегающей территорией, поэтому облезлой штукатурки тоже нет. Тупой вброс.

список ооочень странный. Столько периферийных переулков, никак не подумала, что мой дом видно с каких то там маршрутов. Однако ж - в списке. И хоть меня многое не коснется сейчас, скажу, что не стеклила балконы именно потому, что подобное нужно согласовывать, а было лень. Да и балконы в старых домах это ж натуральные паучьи (читай, мелкие) домики. Нафигааа?! а теперь геморрой. Придется пытаться согласовывать в родительской квартире...или демонтировать.

Аноним: Фасад бы покрасили. С они покрасят. До сих пор с ужасом вспоминаю ремонт у родителей - как бросили люльку в дождь и по ней текло на деревянную раму все выходные. Угадайте, кто менял потом все окно? да спец заказ. Ибо там не типовые окошки.
в общем, очередной повод для скандала на пустом месте. Зато оппозиция повеселиться, мусоля любимую тему о попрании прав и свобод личного балкона

Странно, но нет в списке дома, где жили мои родители. Самый центр. Маленькие балконы застеклены всевозможнейшими способами за многие годы.
По какому принципу выбраны дома - ХЗ.

Mrss: какому принципу выбраны дома - ХЗ.

да это просто вброс урашек, не более того.

КрасивыйТакоЙ: мой дом тоже попал
что интересно в нем поменяют

в вашем доме ничего менять не будут ... но деньги на реконструкцию выделят :)

Hamingjusamura: Сколько денег уйдет на косметический ремонт фасадов ...
обычно собственники обязаны восстановить за свой счет,

речь-то не о том, что собственники сами ...
Речь о выделении денег под этот шумок :) Какова вероятность , что вся выделенная сумма будет потрачена на косметический ремонт дома :)

Аноним: Химмаш то причем?

на стадионе будут тренироваться команды.

аноним: но деньги на реконструкцию выделят

Товарищи, скажу еще раз, наш дом будут ремонтировать для ЧМ-2018.
Обсуждение сметы УК и гор.администрации ведется уже год.
если ваши УК этого не делали, никаких ремонтов фасадов у вас не будет.

аноним: речь-то не о том, что собственники сами ...

и да, речь идет, что собственники часть ремонта оплатят сами, потому что сметы выделенной городом не хватит.

Фима Собак: да это просто вброс урашек, не более того.

нет, не вброс. на третьей странице темы есть номер постановления, я его нашла на сайте екатеринбург.рф. тип есть приложение и в нем этот список.
но судя по постановление будут выданы рекомендации собственникам, и о каких ремонтах фасадов и демонтажах там речи нет. может будет выполнение рекомендации проверяться у юр.лиц, но с жильцами они ничего не сделают.

По списку вообще видимо ВСЕ дома в городе
А что , гулять так гулять, давайте все снесем в чёртовой матери и снова отстроим. Времени то умотаться. А потом пройдёт одна вшивая игра между зимбабве и Мадагаскаром, зато жители ещё лет 10 в тонусе будут)))

Кареглазка_моя: Обсуждение сметы УК и гор.администрации ведется уже год.

о том и речь :) деньги на ремонт выделять будут :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы