Через 20 дней в Екатеринбурге объявят реновацию. В списке — 2065 домов

Анонимный ник!: Балконы и фасады являются общедомовой собственностью. Собственники жилья не имеют права ими распоряжаться без согласия 50% собственников мкд

нее там больше согласных 2/3. должно быть

Светлячок: Вообще-то правила благоустройства территории муниципального образования город Екатеринбург действуют с 2012 года,

Ну с чего в 2012 то? Раньше были нормы, просто последний (если последний) в 2012 принят.

Анонимный ник!: Балконы и фасады являются общедомовой собственностью. Собственники жилья не имеют права ими распоряжаться без согласия 50% собственников мкд. У кого есть такое согласие?

• подписывала такое уведомление в УК, когда квартиру покупала в новом доме в 2009 году.
    Собственники хрущевок могли и не в курсе быть про такое требование.

утка это, бОльшая часть этих домов и улиц никакого отношения центральному стадиону не имеет

Да пусть хоть полностью лоджию снесут, вообще пофигу. Глядишь хоть от разного хлама избавлюсь.

Мой дом в списке. Висит тарелка, которой не пользуюсь и кондер. Мда)))
По остекленному балкону могу рамы снять.. пусть доказывают что он остеклен

а вообще забавно - Свердлова есть строго до Дома Музыки, а дальше к вокзалу - хоть трава не расти

КрасивыйТакоЙ: отличная новость

+++++
На фасады домов центральных улиц смотреть страшно,как цыгане какие-то ,может хоть чуть-чуть порядок будет

КрасивыйТакоЙ: что интересно в нем поменяют

в вашем ничего.
если бы эта новость была правдой, то это список домов, фасады которых проверяли бы и приводили в порядок. ваш бы проверили и решили, что с фасадом все хорошо.
но думаю, что это брехня, и ура ру раздувает. все фасады уже проверили, составили списки домов на ремонт. Наш дом попал. Согласование смет идет уже год.

Кареглазка_моя,
А где реальный список домов посмотреть? Просто и моих два дома попали, один выше, второй почти так же выглядит

Сяся: Как жалко народ, который живёт на центральных улицах...

у меня глубоко спальный район, но дом в списке

ponky: обновят людям фасады, плохо что ли?

если бы обновили, но вот написано же, что делать будут:

аноним автор темы: ликвидации остекленных балконов, кондиционеров,
вывесок

на нашем доме нет вывесок, это панельки, 1-2 кондея на весь дом. Будут убирать остекленение? И зачем? Кому помешали дома в тихом негостевом месте города?

аноним: Сколько денег уйдет на косметический ремонт фасадов ...

обычно собственники обязаны восстановить за свой счет, если нет согласования с администрацией.. Мало того по идее и окна ставить новые какие захочется тоже нельзя..только в соответствии с проектом или паспортом здания..

Oga-Oga: А где реальный список домов посмотреть?

на e1 не давно сообщали.
6 домов всего.
на круля-крылова 2 дома, на татищева-нагорной, и на ленина вроде.

Постановление № 739 от 05.05.2017 на сайте администрации города

ну в постановлении только это
4. Рекомендовать собственникам, арендаторам, лицам, ответственным за эксплуатацию объектов, провести паспортизацию фасадов объектов и привести архитектурно градостроительный облик объектов в соответствие требованиям, установленным Правилами благоустройства территории муниципального образования «город Екатеринбург», до 31.05.2018.
не сказано "ОБЯЗАТЬ"

Наш дом в списке. У нас лоджии, незастекленных 2 штуки. У многих, в том числе и у нас, утепленные лоджии, т.к. квартирки маленькие. Надеюсь, не дойдут до маразма и не заставят всех демонтировать конструкции оконные. Без них такое убожество дом :(. Вообще-то у меня лоджия на плане БТИ есть как часть квартиры. И как мы к ЧМ мира вообще оказались причастны, если дом от дороги далеко и не в центре совсем.

Наконец-то в порядок приведут дома, а то без слез не взглянешь, понаделали скворечников. У свекрови дом прибрали к ШОС, сделали всем одинаковые балкончики, красота

BellaDonna: , сделали всем одинаковые балкончики, красота

никто ...никому ничего делать НЕ будет!
Просто скажут - убрать!
Окна в доме будут менять только нескольким домам у стадиона.

Sтропа,
Кто сказал такую хрень?. Сделали всем балконы по стандарту, очень хорошо, с выносом еще, отлично вышло. А то, что сейчас происходит, так это беспредел. Я еще в СССр помню. ЗАПРЕЩЕНО было даже бельевые веревки натягивать, мы жили на центральной улице, но в самом конце, в тупике , у леса. Никакого остекления, никаких веревок. Попробуй за границей приляпать на фасад, балкон что-то себе, даже небольшое объявление на стекле снять заставили нас. НИЧЕГО нельзя. Магазинам нельзя тоже никакие вывески делать на фасадах, только на дверях и т.д А у нас колхоз

BellaDonna: Сделали всем балконы по стандарту, очень хорошо, с выносом еще, отлично вышло.

это вам сделали, а сейчас никто не говорит, что будут 2000 домов делать!
Просто предписано - убрать, если не узаконено.

BellaDonna: Я еще в СССр помню. ЗАПРЕЩЕНО было даже бельевые веревки натягивать, мы жили на центральной улице, но в самом конце, в тупике , у леса. Никакого остекления, никаких веревок.

да прям. Бабушка мужа жила в центре, остеклили балкон, про веревки вообще молчу))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы