Садовничий выступил за увеличение числа обязательных ЕГЭ

Монмартр: раньше в классах было 20-25 детей и одна смена, а сейчас 30-34.

На моей фотографии (1 класс, 88-й год) 33 человека, не считая учительницы.

Аssiya: вроде да. Школу перекрывают, дядьки в формах ходют, приходят не в свою школу детки а в ППЭ - все как у больших.

эх, их бы энергию да в мирное русло

Сиpин: На моей фотографии (1 класс, 88-й год) 33 человека, не считая учительницы.

не в первом правда, а во втором ( я в первых класс не ходила, сразу во второй пошла) 34+учитель по общим предметам+учитель по ИЗО,+физрук+ОБЖ-шник.

самый главный вопрос, а нафига это надо?
ну будут сдавать большое количество экзаменов и дальше что?

Характер_ЖЕСТЬ: мать моя волшебница, шо я только что посмотрела

А на уме цитата: "Над кем смеетесь? Над собой смеетесь..."

Хатхор,
ага и "это было бы смешно, если б не было так грустно" . Хотя после некоторых задач в учебниках начальной школы, я уже практически ни чему не удивляюсь.

Монмартр: раньше в классах было 20-25 детей и одна смена

Садовничий учился еще раньше, наверное, когда я. У нас было 40-42 человека и 2 смены.

Прям аж злит. Неделю назад было собрание в школе, дочь закончила 1 класс. После выступления учителя прям хотелось, ей высказать по полной, но она в декрет уходит и класс бросает, так что бестолку. С ее слов, в классе всего два ученика умеющих читать и три ученика умеющих считать. И предупредила если мы родители не будем с детьми читать, писать, считать на каникулах, то во втором классе нашим детям делать нечего.
а школа для чего?
И кто будет учителем у детей в следующем учебном году,

аноним: а школа для чего?

проверять, чему детей родители научили

Аноним: обычно готовились к этим экзаменам у друзей пап и мам, которые работали в университетах плюсом к школе

Как у всех пап и мам, в т.ч. живущих не в больших городах, могли быть друзья - преподаватели вузов? Я закончила школу в 1986г, ни с кем не занималась дополнительною Правда, я хорошую школу закончила. Но со мной вместе поступили ребята и из более простых школ и очень много из области. Готовили в школах лучше, это правда. Кто хотел, тот мог просто в школе достаточно к экзаменам подготовиться.

Монмартр: раньше в классах было 20-25 детей и одна смена, а сейчас 30-34., плюс второй класс во вторую смену, (чтобы заработать 20-22 тыс.)

Я училась в двух школах в 1970-80х гг, в обеих классы были больше 30 и 2 смены.

Mrss: Кто хотел, тот мог просто в школе достаточно к экзаменам подготовиться.

Да сейчас в принципе тоже кто хочет, тот возьмет. Другое дело, что не все х=отят - а родителям надо - вот и выплывают репетиторы и тому подобное. А готовться к ЕГЭ даже легче, чем к старым экзаменам.

безника: Да сейчас в принципе тоже кто хочет, тот возьмет.

Ну честно, говоря, халтуры и "никомуничегоненадо" в школах стало больше, нмв. Вот попадется именно по ну;ному тебе предмету неудачный учитель, и не каждый ребенок организуется самостоятельно хорошо подготовиться. Тут же не только способности нужны. но и определенная методика, организация. Кто-то потянет, кто-то нет.

Mrss: Вот попадется именно по нудному тебе предмету неудачный учитель, и не каждый ребенок организуется самостоятельно хорошо подготовиться

не каждый. Так и советские времена не каждый хорошо экзамены сдавал и в институты поступал.

безника: не каждый. Так и советские времена не каждый хорошо экзамены сдавал и в институты поступал.

Ну все же государство должно по возможности обеспечить качественное "давание" знаний. В кто взял, кто не взял их - уже личное дело каждого. А сейчас получается, что действительно школа не дорабатывает, а репетиторы подтягивают ребят (тоже кто хочет и способен, конечно) до нужного уровня.

Монмартр: раньше в классах было 20-25 детей и одна смена, а сейчас 30-34.,

Аssiya: У нас в 8 классе было 43 человека, если приходили все - сидели по трое. Дети учатся/учились - максимум 24. Двухсменки были, даже трехсменки. Отношение другое было к учителям - это да. Если папу Васи вызывали в школу - Вася дрожал, а сейчас дрожит учитель, а Вася гнусно хихикает.

+++++++

аноним: С ее слов, в классе всего два ученика умеющих читать и три ученика умеющих считать. И предупредила если мы родители не будем с детьми читать, писать, считать на каникулах, то во втором классе нашим детям делать нечего.
а школа для чего?

ну простите, конечно, но здоровый 7-8 летка, даже без учителя способен научиться читать. И считать в пределах 10, хотя бы. Если не может-тут реально надо обследовать и лечить весь класс.
Либо у учителя нереальные требования, либо сюр какой то

Mrss: Ну все же государство должно по возможности обеспечить качественное "давание" знаний.

Оно и обеспечивает. На троячок-то ЕГЭ не сдать совсем глюпым надо быть. А троячок - удовлетворительная оценка.

безника: Оно и обеспечивает. На троячок-то

А раньше можно было без дополнительных занятий на 5 сдать, если не лениться. Репетиторы были редко у кого. Я ж говорю, что

Mrss: халтуры и "никомуничегоненадо" в школах стало больше

Сиpин: На моей фотографии (1 класс, 88-й год) 33 человека, не считая учительницы.

На моей (1 класс, 82 год) 41 человек, не считая учительницы ;) Часть детей не умели читать, и учительница на продленке с ними дополнительно занималась. Продленка была обязательной для всех, на ней делали под присмотром учительницы дз.

Mrss: А раньше можно было без дополнительных занятий на 5 сдать, если не лениться.

И сейчас можно. Но халтуры конечно побольше стало. Я даже догадываюсь почему.

Если обеспечат нормальную базу в школе, то почему нет. Вопрос в том, что детей учить некому. А раз так, то в таком формате ЕГЭ становится для галочки.
Выпускалась в 88 году, в классе 39 человек, учились в одну смену всегда, 6 обязательных экзаменов, потом 3-5 в вуз в зависимости от специальности. Репетиторы мало у кого были, да и школа была достаточно сильной, я не помню, чтобы из наших двух 10 классов, кто-то что-либо пересдавал. Плюсом в той системе было то, что аттестаты выдавались на выпускном, без нынешнего двухнедельного ожидания оных. Вот эта часть ЕГЭ меня бесит. А если представить все предметы обязательными, то простите, когда результаты и аттестаты будут?

Аноним:
Аноним
сегодня в 15:27
Небольшая проблемочка
Те, кто
Новости U-mama.ru автор темы:сдавал 11 экзаменов и "ничего страшного не происходило

обычно готовились к этим экзаменам у друзей пап и мам, которые работали в университетах плюсом к школе
А сейчас не у кого

Да с чего бы. 87 год. Все экзамены были ГОСами. Русский, литература, сочинение, математика письменно, физика, химия, иностранный, биология, НВП, история, обществознание ( с ОСГП). В обычной дворовой школе. И как-то, действительно, ничего страшного. И без репетиторов справлялись. Да в маленьком городе мы и не слышали о таком явлении. Что не мешало уезжать в крупные города и поступать и приличные вузы.

Songes: что-то он путает

Не путает.

НЕШОКОЛАДКА: Все экзамены были ГОСами. Русский, литература, сочинение, математика письменно, физика, химия, иностранный, биология, НВП, история, обществознание ( с ОСГП). В обычной дворовой школе. И как-то, действительно, ничего страшного.

В том-то и дело, что тогда было "ничего страшного", не страшнее обычной контрольной. Сдавали в своей школе, никакого досмотра и камер не было, учителя родные, при надобности и подсказать могли. Оценка по устным известна сразу, по письменным тоже ждать недолго. На поступление в вуз не особо влияли результаты. Кто шел на медаль, тех вытягивали на 5, письменные экзамены даже переписывали. По крайней мере в нашей школе так было.

знакомая: учителя родные

В комиссии сидели плюсом из районо или соседних школ. Но все равно

знакомая: не страшнее обычной контрольной.

Мозг не выносили, не давили, не накручиали.

знакомая: . Оценка по устным известна сразу, по письменным тоже ждать недолго. На поступление в вуз не особо влияли результаты. Кто шел на медаль, тех вытягивали на 5,

У нас не тянули. А вот то, что отметки были известны, действительно большой плюс, спокойнее было.

Фeникc: туда никто силком не гонит, в обычных школах требования всегда были ниже

при этом количество экзаменов было во всех школах одинаково, что спецшкола, что нет. Все сдавали общее количество, несмотря на уровень требований к знаниям и преподаванию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы