Садовничий выступил за увеличение числа обязательных ЕГЭ

GALAktika-Z: проверять, чему детей родители научили

смех смехом, но нам тут на полном серьезе учитель географии, а по совместительству завуч такое и заявила - что по ФГОСу она не обязана давать знания, а ее обязанность - указать путь. Я вот и без нее могу все пути вешками обозначить. Отдала б мне свою зарплату тогда

аноним: М.б это было после 8.

Скорее всего. После 10-го мы сдавали ВСЕ предметы. А у нас еще плюсом была История Казахстана и литература Казахстана. Литература устно была 100%.

аноним: Я выше написала, что сдавали выпускники в 85.

Я сдавала в 87, в 85 - после 8 класса, были 4 экзамена, а после 10 класса - все. Считаете, я от скуки и для значимости это придумала?

аноним: Вы пытаетесь свой опыт натянуть на всех)) тем более, что учились не в Рф, а в Казахстане)

В это время был СССР. И единая программа. У нас только по Казахстану свое дополнительно сдавалось. И кроме меня здесь еще несколько человек написали, что сдавали не 4 экзамена, а кучу предметов.

Новости U-mama.ru автор темы: "Она (Васильева – ред.) правильно занимает позицию на то, чтобы расширить диапазон тех предметов, той отчётности, которая необходима для настоящего образования… Моя точка зрения, что этот список надо расширять",

А не пора ли этой парочке освободить места более адекватным и здравомыслящим людям?

NatashaM: Тогда будьте любезны и уровень преподавания организовать во всех школах,как -цать лет назад. И штат педагогов укомплектовать, и чтоб все- профессионалы! ...и нужными учебниками обеспечить школы,то учебники по обществу за 2000-2001год, география примерно этих же лет.

Mуся: десь куча народа написала, что сдавали 6 экзаменов - химия, физика, история, математика, сочинение (2 оценки). Никаких иностранных, биологий, общества. А про нвп - это вообще смех, зачем по нему экзамен?)

Плохо помню, что именно сдавали, но биология у нас точно была. Насчет общества не уверена.
Но в то время было проще сдавать, учителя свои, подсказывали, натягивали оценки. Ну и готовили нас, разумеется. Сейчас в формате ЕГЭ не уверена, что все так же благополучно сдали бы.

я заканчивала в 2006
математика русский, да, вроде како бязательные
астрономия и обж у меня по выбору были

Mуся: А про нвп - это вообще смех, зачем по нему экзамен?)

Это Вы меня спрашиваете? Я бы с великим удовольствием его не сдавала. Зато теперь знаю уязвимые места танка Абрамс, например. Ценные знания на всю жизнь.

Mуся: Но иностранного у нас не было.

У нас был точно!
Я заканчивала обычную среднюю школу в области, 1986 год.
Сдавали 7 экзаменов:
1) сочинение
2) литература (устно)
3) математика (алгебра) (письм)
4) химия (устно)
5) физика (устно)
6) история-обществоведение (один экз., 2 оценки)
7) иностранный (устно)

Монмартр: раньше в классах было 20-25 детей и одна смена

"раньше" - это когда? у нас в школе смен некоторое время было ТРИ, а детей в классах по 40-45

Мы в 91 сдавали 4 обязательных экзамена: русский (устно), литература (сочинение), алгебра, геометрия (оба письменно) и 3 экзамена на выбор, я сдавала историю, обществоведение и астрономию. И в классе у нас было 43 человека, а парт на 42. И учились мы в две смены.

Аааа про Ленина - ржач!

SvettMama,
Вы не забывайте о том,что даже в начале 2000-х в школах было ещё много педагогов старой закалки! И не было столько бумажной работы,как сейчас. Учителям просто некогда учить-они направление показывают,к знаниям, а потом проверяют,что помнят родители из школьной программы. Близкая родственница преподаёт в школе русский и литературу. В этом году её класс выпускной. Казалось бы, можно бросить все силы на подготовку. Как же! То на семинар отправляют,то еще куда(она стажистка, не девочка из института,без опыта). Проверять олимпиады-трижды за весну!

Jianna: Я заканчивала обычную среднюю школу в области, 1986 год.
Сдавали 7 экзаменов:
1) сочинение
2) литература (устно)
3) математика (алгебра) (письм)
4) химия (устно)
5) физика (устно)
6) история-обществоведение (один экз., 2 оценки)
7) иностранный (устно)

я заканчивала школу в 1987 году. Помимо перечисленных - еще и геометрия -устно.

НЕШОКОЛАДКА: После 10-го мы сдавали ВСЕ предметы. А у нас еще плюсом была История Казахстана и литература Казахстана. Литература устно была 100%.

И как вам это помогло?

Аноним: И как вам это помогло?

Что за странный вопрос? Как Вам помог ЕГЭ со сдачей математики? Ну или любой другой экзамен? Если посчитать, что реально мне пригодилось из школьного курса, то боюсь, что мне и месяца бы хватило для получения всех этих знаний.

НЕШОКОЛАДКА: Что за странный вопрос?

Так нормальный вопрос - если хотят ввести кучу экзаменов, в том должен быть какой-то смысл

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы