Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Нашли!!! Жив!!!

очень рада з а Диму.здоровья ему и сил семье, чтобы сейчас не разошлись на фоне упреков, после такого стресса.

тапком в глаз™,
Слушайте, ну какой инструктаж с 4 х леткой, не смешите. Себе инструктаж на будущее.

FlashMemory: и вот за это тоже баллов. Ну сколько можно кудахтать:(

Аноним: Такие как вы,

Притормозите. Это мой пост про помощь и маму. Вы по себе то не судите вот так -"за помощь, всю душу вывернут на изнанку.". В ответ можете не гавкать, не поведусь.

Редиsка Кэт: Реально, на поводке водить буду. Он - шило. Возраст такой же.

тоже могут привлечь, к сожалению.
Но я для себя решила. Старый папин метод - веревка от меня к ребенку- самый надежный, кто бы что не говорил.

Аноним: Слушайте, ну какой инструктаж с 4 х леткой, не смешите. Себе инструктаж на будущее.

обычный. Понятный. Да хоть сказочный с привлечением Лешего,Кикиморы и прочих персонажей.

Есть хороший мультик про гнома и дом. Показываю его детям и проговариваю, если потерялись стойте на месте мы вас найдем

Аноним: Слушайте, ну какой инструктаж с 4 х леткой, не смешите

у вас четырехлетка ни чего не соображает?
мой понял. Когда все объясняла и рассказывала , про лес и про то что делать если потеряешься в городе, в магазине.Сказала ему с разу идти и просить помощь у взрослых. СКазать как зовут, где живешь. ЧТобы отвели в полицию и нашли родителей. Его первый вопрос был "А если меня там заругают ,что я потерялся"
так что надо объяснять и трехлетке и четырех..и десятилетке

А случиться, да, с каждым может к сожалению. Даже не представляю, как до ребенка донести НАСКОЛЬКО это опасно.

Lelkako: если потерялись стойки на месте

Вот это - основное. Все поняли, почему поиски так долго шли. Вбивать надо эту аксиому детям

тапком в глаз™: Его первый вопрос был "А если меня там заругают ,что я потерялся"

моя выдала " а если это злой взрослый и он меня украдет? или не в полицию отведет?" . Телефон теперь с собой носит и далеко от меня не отходит, если в ТЦ

Сейчас у 12-летки спросила что делать будет если в лесу потеряется. Ответила: "пойду назад". А где зад? Её ответ "за спиной". Так что да, инструктаж нужен. Бывает и с палатками на природу выезжаем и в лес ходим.

Маме мальчика подарили шарики...

Какие шарики!!! Дурдом...

Lelkako: Есть хороший мультик про гнома и дом

Как правильно называется, буду своей шилопопой трехлетке давать смотреть

тапком в глаз™: Сказала ему с разу идти и просить помощь у взрослых. СКазать как зовут, где живешь. ЧТобы отвели в полицию и нашли родителей. Его первый вопрос был "А если меня там заругают ,что я потерялся"

и есть риск нарваться на маньяка.наоборот надо говорить, чтобы с чужими людьми никуда не уходил.стоять на месте и ждать.просить помощи, но никуда ни с кем не уходить.

[cit]Лайла Миллер: то ненормально отпускать 50 м в лесу ребёнка одного. Будете спорить?[/c
потерять ребенка можно где угодно и когда угодно
мы как то в городе чуть не потеряли свою
я думала, что она с мужем в магазин ушла, и зашла вслед за ним ,
а ребенок в это время на фонтан загляделся, а увидев что нас нет, с перепуга побежала в противоположную сторону,через толпы народу
так что, не надо кидать тапками, хорошо что все обошлось!

аноним,
Есть разница - в людном месте потерялся или в лесу. В людном месте - стоять и ждать. Всем говорить, что родители рядом, сейчас подойдут.
В лесу - идти к первому попавшемуся человеку. Риск - а что делать.

тапком в глаз™,
Ты молодец, и ребёнок у тебя умный. Дай бог, не попасть в такую же ситуацию . Пирог с полки. И ошибки исправь в тексте

Ведь и правда чудо какое-то!!!! Оклемается малыш, клещи, комары - фигня все это под наблюдением врачей.
А родителей какой смысл осуждать? Ну виноваты, знали бы где соломки подстелить. Так то никто не застрахован, всего в жизни предусмотреть невозможно. Давайте просто радоваться, что жив и относительно цел

Аниме,
Так и называется гном и дом. Есть стишок есть мультик

Говорящая с котами,
Я только однажды осталась стоять за дверью, после этого случая теперь всегда захожу, никто выгнать меня не имеет право, я мать, я - законный представитель. НО я всегда говорю, что я адекватная, истерить и плакать не буду! Если для врача удобнее, чтобы ребёнок меня не видел, значит я встаю у двери, чтобы из-за врача дочь меня не видела. Но я считаю, что родители всегда должны видеть и контролировать, что делают врачи.
Это просто, к теме отношение не имеет.

я аж разрыдалась от счастья
Хорошо что все хорошо закончилось

Аноним,
А ей бесполезно что то говорить, не поймёт, пока сама в такой ситуации не окажется, увы.. только гнобить всех может.

Lelkako,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы