Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Нашли!!! Жив!!!

Характер_ЖЕСТЬ: а если это злой взрослый и он меня украдет? у меня так старшие ответили. семилетки. Им тоже мозги мыла чтоб ни куда с незнакомыми не ходили
kanistra,
ну не думаю что в ТЦ каком-нибудь сплошь маньяки ходят. 99,9% людей все ж нормальные и помощь окажут
если про маньяков думать, так ведь от каждого полицейского или обычном человека, кто помощь оказать может шарахаться ребенок будет, и прятаться и еще больше терятся

Стало известно, что Дима прошёл 8 км и потом нашёл укрытие и больше лежал. Дима сказал врачам: "Было очень страшно. Я травку ел, ягодки ел".

Характер_ЖЕСТЬ: Старый папин метод - веревка от меня к ребенку- самый надежный, кто бы что не говорил.

Я это и имела ввиду под поводком

Lelkako: Есть хороший мультик про гнома и дом. Показываю его детям и проговариваю, если потерялись стойте на месте мы вас найдем

Ссылка есть?

тапком в глаз™: мой понял.

На практике проверили?
Мой вот глубины не боится. Я разве что лоб себе не расшибла объясняя, как опасна глубина, просила не плыть, когда дна не чуешь, рассказывала, на игрушках показывала, как тонут. Он кивал, повторял, жалел утонувшую игрушку. И все равно плыл....
4 года слишком малый возраст для вразумления. Тут только самим бдеть и предпринимать всяческие меры для безопасности ребенка.

Аноним: Ты молодец, и ребёнок у тебя умный. Дай бог, не попасть в такую же ситуацию . Пирог с полки. И ошибки исправь в тексте

че к чему?
я вроде ни кого не осуждала. Ошибки уж пусть глаза помозолят))

Bugаgа: Стало известно, что Дима прошёл 8 км и потом нашёл укрытие и больше лежал. Дима сказал врачам: "Было очень страшно. Я травку ел, ягодки ел".

заяц маленький....вот ведь что значит инстинкты.

Редиsка Кэт: Ссылка есть?

www.youtube.com/watch
Если конечно можно тут ссылку кидать

тапком в глаз™: ну не думаю что в ТЦ каком-нибудь сплошь маньяки ходят. 99,9% людей все ж нормальные и помощь окажут

я к тому, что лучше обойтись без увода ребенка.подождать с ним на месте, позвонить.

Редиsка Кэт: На практике проверили?

ну как тут на практике проверишь. Я говорю понял,что объясняла.Естественно не предугадаешь как отреагирует если окажется не дай Бог в такой ситуации. Но нужен инструктаж, в голове хоть что то да отложится. Это лучше,чем вообще ни как ни чему не учить и не проговаривать как действовать

kanistra: я к тому, что лучше обойтись без увода ребенка.подождать с ним на месте, позвонить.

ну да. Согласна.

Bugаgа: Дима сказал врачам: "Было очень страшно. Я травку ел, ягодки ел".

говорить начал? Умничка, мальчик, умничка.

Редиsка Кэт: Я это и имела ввиду под поводком

ааа, поняла)))

Редиsка Кэт: Я разве что лоб себе не расшибла объясняя, как опасна глубина, просила не плыть, когда дна не чуешь, рассказывала, на игрушках показывала, как тонут. Он кивал, повторял, жалел утонувшую игрушку. И все равно плыл....
4 года слишком малый возраст для вразумления. Тут только самим бдеть и предпринимать всяческие меры для безопасности ребенка.

моя в лесу трусиха. На море на глубину тоже зашла, ладно рядом я стояла воврем выдернула. Но труханула она знатно. Надеюсь в этом году не пойдет, но инструктаж проведем.

пролетел вертолет. уже слава богу.

БабуМа: как до ребенка донести НАСКОЛЬКО это опасно.

Никак. Просто нужно деткам объяснять что делать если потерялся, показывать мультики, есть хорший мультик там много разных правил безопасности показано называется «Аркадий Паровозов».
Моему младшему три года и мы с ним смотрим всемте мультики и обсуждаем их. Еще книги сним детские читаем про социальную адаптацию. Там сказки и советы как родителям объяснить деткам и как им вбить в голову что делать если случилось что то. У моего трех летки любимая книжка Зайка потерялся.
Ну и быть самим внимательней.

Вертолёт прилетел в ОКБ

Bugаgа: "Было очень страшно. Я травку ел, ягодки ел".

матушка.
Несколько раз детей теряла практически на ровном месте (не в лесу), такой страх начинается, кажется сейчас сердце остановится, глаза увеличиваются от страха, начинаешь слышать себя как в замедленной съемке. При этом сто раз проговорено как себя вести..и дети, это дети.

Bugаgа,
Заговорил, хорошо

Советы от Лиза Алерт. Для детей и родителей.

Аноним: Интересно, как там медведица с медвежатами...

она,помоему,охренела от того что там столько народу

Камила Идрис,
ооо спасибо!!!!

Да бесполезны все мульты и книжки. Если не дай Бог случится что, даже и не вспомнят. Будут действовать инстинктивно.
Для примера - читали и перечитывали Петрановскую что делать если. В итоге когда ребёнок первый раз застрял в лифте, никакую книжку даже и не вспомнил и жутко напугался

Камила Идрис,
Ага, я сегодня тоже распечатала. Устроим дома ликбез со сдачей экзамена. Очень впечатлила ситуация. Вот не задумываемся совсем...

Димочку в 9ку везут на реанимобиле. Счас все пробки соберут, блин(((

Характер_ЖЕСТЬ: Счас все пробки соберут, блин(((

зачем? если девятка - у них своя вертолетная площадка на шувакише.

Слава богу! Уже и не верилось, чудеса бывают!

Характер_ЖЕСТЬ: в 9ку везут на реанимобиле

писали же, что у них своя верт площадка есть. может ошибаюсь конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы