Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Нашли!!! Жив!!!

Morzik: Как правильно действовать ребенку в лесу, если вдруг потерялся? Про свисток понятно. А движение - оставаться на месте или пытаться идти?

Если Вы поняли, что заблудились, немедленно остановитесь и осмотритесь.
К населенному пункту может вывести проселочная дорога, линия электропередач, река.
Если этих ориентиров нет, организуйте временную стоянку по возможности на открытом месте.
С этого момента обеспечьте максимальную заметность своего пути и места пребывания. Обеспечьте себя водой и теплом.
Уходя в разведку, оставляйте метки, чтобы можно было вернуться к месту стоянки.
Не усложняйте работу спасателей хаотичными перемещениями.
Научите детей, что делать, если они заблудились в лесу.

Ты перестал слышать голоса людей? Немедленно остановись! Кричи!
Старайся громким криком привлечь к себе внимание.
Если тебе никто не ответил, оставайся на месте. Не пытайся найти дорогу обратно самостоятельно.
Отметь место, где находишься, чтобы тебя было легче найти, например, повесь на дерево или куст что-то из одежды.
Оглядись. Если недалеко есть открытое место – поляна или берег водоема, переберись туда. Свои метки оставь на прежнем месте.
Время от времени кричи и прислушивайся. Возможно, помощь уже близко.
Оставайся на одном месте! Не бегай по лесу! Не мешай спасателям искать тебя!
Будь уверен, помощь обязательно придет.

Два доллара: потому что мальчик не знал, что его может поджидать в лесу, не знал последствий и в силу возраста возможно думал, возможно, только о том, где мама с папой и что поесть. Все остальные страхи есть только у взрослых, которые накручивают себя и чаще гибнут.

Вот кстати да, читала книгу о выживании, автор написал, что по статистики в лесу чаще выживают дети до 6 лет, а не взрослые. И выживаю потому, что думают прежде всего о насущных потребностях, устал, отдохнул, замерз - ищет укрытие, а более старшие дети и взрослые идут и надеются выйти уже на пределе своих возможностей, в результате и уходят дальше и тратят все ресурсы организма, поэтому погибают.
Когда читала новость, вспомнила эту статистику и подумалось, что выживет мальчик.

Очень рада, что нашёлся, верила до последнего !!!
Огромное спасибо всем поисковикам !!!
Очень надеюсь что восстановление и реабилитация пройдут бесследно для его организма и все забудется как страшный сон. Малышу здоровья

Только что новости прочитала.
Ура!!!
Ну прямо до слёз. Такие ночи холодные и дожди. Каждый вечер как своих укладывала про парнишечку думала.
Так хотелось, чтобы выжил.
Огромного здоровья мальчику. Очень переживала за него!

Bugаgа: Отметь место, где находишься, чтобы тебя было легче найти, например, повесь на дерево или куст что-то из одежды.

Bugаgа: Свои метки оставь на прежнем месте.

вот, точно.

Аноним:
А еще лучше часы с маяком на руку.

Так не в каждом лесу поймают связь они(((
Надо бы тему какую нибудь, про безопасность на природе, а то вот тоже вчера спросила в своих, что бы делали, если б потерялись, так тоже сказали, что искать бы пошли меня...А ведь всегда говорю стойте на месте не бегайте, если что, а то так труднее взрослым найти вас. А сын, говорит, а если там животное какое, медведь или волк, что делать? Вот вспомнила, что с медведем вроде как лечь надо лицом вниз руки на голову и не двигатся, а с волком что?

Morzik: А движение - оставаться на месте или пытаться идти?

конечно на месте оставаться. Я это сыну еще проговаривала, еще когда лялькой был, и при потере в городе и в лесу.
Свисток - да, мне кажется хороший совет. У моего в рюкзаке вшит.
Мы сами когда взрослые соревы бегаем - мультигонки, длинные трейловые, горные забеги - нередко в список обязательного снаряжения свисток включают и проверяют на старте наличие.

Хотелось бы подробностей как нашли, надеюсь будет репортаж или интервью

Говорящая с котами: оказалось 50 м, а не 10, как первоначально говорил отец

Да уж, цензурных слов в его адрес нет . Слава богу что обошлось.

Ужасно рада за мальчика! Прослезилась. Здоровья емв. А всем нам вынести из этой ситуации урок.....

Слава Богу!!! Каждый день, каждый час ждали новостей о Диме...переживали...лучший друг нашей семьи, сотрудник уголовного розыска, участвовал в поисках....говорили, что вероятность найти мальчика живым уменьшается с каждым часом. Молитвы многих людей были услышаны! Спасибо!

Сижу реву от счастья.
Теперь пусть также все кто надеялись и думали, что он жив, будут верить, что он скоро поправится.
Юмамская сила помоги мальчику выздороветь!!!!

Пусть чудо будет полным и ничего ужасного со здоровьем не случилось.
Второй день рождения у мальчишки, ждем баллы по шкале Апгар

Как он ходил все эти дни вокруг да около спасателей!
Несколько раз такие круги давал! Один раз почти к лагерю спасателей вышел, на вторые сутки. Потом в другую сторону ушел.

Слава тебе, Господи!
Какой огромный подвиг совершают эти люди из поисковых отрядов, просто герои!
Сейчас главная работа врачам, пусть поправляется скорее, маленький!

kotikc: вчера спросила в своих, что бы делали, если б потерялись

мой старший ответил, что оставался бы на месте, соорудил укрытие и поискал по близости возвышенность, чтоб осмотреться. Не знаю откуда правильные действия ему в голову пришли, мы как то это не проговаривали, но он и взрослый уже, 9 лет.
Надо с мелким беседу провести, тоже 4-х летка у меня....

Характер_ЖЕСТЬ: ягодки и сыроежки

где они сейчас? Хорошо что не сухое лето, воду можно найти

Кикимора я Болотная: Не знаю откуда правильные действия ему в голову пришли, мы как то это не проговаривали, но он и взрослый уже, 9 лет.

в школе это рассказывают

kotikc: Вот вспомнила, что с медведем вроде как лечь надо лицом вниз руки на голову и не двигатся, а с волком что?

не бежать и не визжать(лучше потише что-то говорить. Я читала выразительно " Скажи-ка дядя, ведь не даром ..."). задним ходом, лицом к зверю отходить. От волка можно и на дерево залезть, а вот с мишкой такой номер не прокатит - и плавает он хорошо, и по деревьям лазит аки макака и бегает быстро. И если не дай боже медвежонка встретила - пока мать не нарисовалась на горизонте, беги, беги как в последний раз. Если при мишке лечь - он может и понюхать, а если голодный , то и попробовать.

GALAktika-Z: где они сейчас?

++++++
Какая наивность! Благо, что ребенок не стал есть все подряд найденные грибы.
Сейчас большинство грибов поганки

Хорошо. Здоровья Диме.

" Волонтеры рассказывают, что вчера были обнаружены свежые следы маленьких сапожек. Поэтому поиски этой ночью не останавливали и самые опытные поисковики вышли на след ребенка. Они нашли мальчика у опоры ЛЭП – он ночевал в бочке." Е1

Какое счастье!!! Слава Богу! Ура!!!!
Пусть поправляется скорей мальчишечка!!!!!

GALAktika-Z: где они сейчас? Хорошо что не сухое лето, воду можно найти

точно, лето же только началось. Я даже незнаю чем маленький мог питаться. Разве что травой и корой, как зайчик.
Хорошо, что выжил и нашелся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы