Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

В соцсетях активизировались «самаритяне», собирающие деньги якобы на помощь Диме Пескову

источник: https://newdaynews.ru

В социальных сетях, в частности, «ВКонтакте» и «Одноклассниках», активизировались мошенники, которые собирают деньги с доверчивых граждан якобы на помощь семье Димы Пескова. Об одном из таких пабликов сообщает группа «Типичный Асбест». Администраторы сообщества разоблачили некую Дарину Ильину. «Администратор не дает точных ответов, сама она якобы из Москвы, деньги принимает через переводы в ВК», – говорят авторы послания.

Напомним, четырехлетний мальчик заблудился в лесу у Рефтинского водохранилища и четыре дня блуждал без еды, воды и огня, пока на него не вышли поисковики. Ребенок был сильно истощен и искусан комарами и клещами. Теперь малыш находится в больнице в Екатеринбурге, как говорят врачи, кризис миновал. Медики уже исключили пневмонию. Мальчик стал самостоятельно есть. Сейчас врачи ждут результатов анализов на инфекции и вирусы, которые переносят клещи.

О, мне вчера она написала

а на адвоката по привлечению к ответственности папашки не собирают? а люди что, совсем глупы ? что там недоступного в мед обслуживании для этого малыша может быть?

Бред. Может на пожизненное питание поставим ребенка? В отпуск отправим? Ну потерялся ребенок. Случилось чудо - он нашелся. Это счастье. Сейчас парня вылечат, поставят на ноги, отправят домой. И жизнь пойдет своим чередом. Что за истерики. Отцепиться надо уже от семьи. Оставьте людей в покое

Если просто подумать - мальчик жив, родители живы, в больницу игрушки не разрешат, ребенок один в семье и не бомжи - для чего мат помощь, а тем более одежда?
Люди, думайте прежде чем кому то средства переводите...

@ноним: Если просто подумать - мальчик жив, родители живы, в больницу игрушки не разрешат, ребенок один в семье и не бомжи - для чего мат помощь, а тем более одежда?
Люди, думайте прежде чем кому то средства переводите...

++++++++
Если уж прям хотите помочь( не помочь ,не знаю как написать правильней отметиться что ли ),купите игрушку передайте родителям и все ,зачем деньги собирать

Даже такие предприниматели появились : "Друзья!!!!
????Маленькому ГЕРОЮ ДИМЕ после лечения в больнице понадобится дальнейшее лечение и поддержка. В связи с этим, организую благотворительные видеосъемки...50% от всех заработанных средств пойдут на помощь Диме..."

Модераторам сообщать сразу про таких надо.

Ну, если он покусанный как следует, перспектива 50/50 что все обойдётся. Но, помощь нужно оказывать по мере необходимости. Хочется чтобы у малыша будущее было светлым...

про деньги - это конечно слишком, а вот игрушки или одежду почему бы и нет, если кто-то хочет помочь?

Аноним: В связи с этим, организую благотворительные видеосъемки...50% от всех заработанных средств пойдут на помощь Диме..."

а с этим что не так? Свои же отдаст, не думаю, что кто-то специально побежит на видеосъемку, чтобы оператор 50% отдал семье Димы

Аноним: , а вот игрушки или одежду почему бы и нет, если кто-то хочет помочь?

так и везти сразу родителям. Что за истерика началась со сбором денег?
Нужно на лечение-восстановление? нет-речь пока не идет

Врачи сказали маме, что неплохо бы на месяц на юг в санаторий ребёнка свозить. Некоторые скидываются.

Аноним: а вот игрушки или одежду почему бы и нет, если кто-то хочет помочь?

Зачем??? Они не малоимущие, зачем им одежда и игрушки? Чего вообще все так возбудились-то, завтра глядишь алкаши пойдут специально детей "терять".

Ториль-ор-Твайн,
ну помочь люди хотят, вам-то зачем чужие деньги считать? Единственное, что лично бы передавали, а не через кого-то.

Аноним,
А может,чем пытаться насильно осчастливить,людей спросить-им оно надо ваще?

ничего удивительного, таких мошенников сотни.
Собирали люди на лечение малыша с онкологией, ребеночек погиб, так в сети появляются как грибы вот такие просилки с фото погибшего ребенка и с другими реквизитами(((
Не переводите деньги пореквизитам в соцсетях и проверяйте всю информацию.
Я на еке когда модератором раздела помощи была, волосы шевелились на голове, ничего святого у людей...

Я сама.: А может,чем пытаться насильно осчастливить,людей спросить-им оно надо ваще?

+++может они и сами могут ребенка на юг свозить, мы же не знаем. будет просьба от родителей-тогда да, надо деньги собирать и официально, чтобы деньги реально пошли на ребенка. Соцсети невнятные-муть какая то

Аноним: вам-то зачем чужие деньги считать?

А я не про деньги, а про одежду и игрушки, их хоть спросили, нужно или нет? Будь я на месте родителей, хотела бы наверное только, чтобы все поскорее отстали от нас.

Ториль-ор-Твайн: А я не про деньги, а про одежду и игрушки, их хоть спросили, нужно или нет?

так вы видели их? обычная деревенская семья, от помощи в виде игрушек и одежды точно уж не откажутся, сами не будут просить конечно. И вообще, что вас так задевает? Игрушки для малыша жалко? Так насильно вроде никто с вас не трясет.

Обыкновенная семья, простенькая. Мама с папой работают, ребенок единственный, в садик ходит.
Мальчик поправляется, слава Богу.
Трудностей вроде не заметно.

Единственное, что им сейчас нужно, это чтоб им дали спокойно прйти в себя.

А эта дамочка еще во время поимков Димы свою страничку проталкивала везде. Типа:-Здесь вся информация о поисках Димы Пескова.

Там сестра мамы неплохо помогает. И вещами, и игрушками.

Аноним: про деньги - это конечно слишком, а вот игрушки или одежду почему бы и нет, если кто-то хочет помочь?

+++Чужие деньги считать не надо. Игрушки в больницу можно ,когда в общую палату переведут. Я планирую на следующей неделе съездить в больницу, телефон мамы обещали достать к понедельнику. Спустится и заберет. Семья у них не богатая, видно же. Кто хочет со мной присоединяйтесь, съездим вместе. Малыш испытал такой стресс ( все эти дни переживала за него),а тут больница,уколы,капельницы. Игрушки помогут скрасить его пребывание там.

Ториль-ор-Твайн: а про одежду и игрушки, их хоть спросили, нужно или нет? Будь я на месте родителей, хотела бы наверное только, чтобы все поскорее отстали от нас.

К ним никто приставать и не будет. Я думаю задай им вопрос надо или нет они не ответят ,что надо. Игрушек много не бывает и ребенку будет в радость.

А как у димы дела? Он уже с мамой лежит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы