Девочку из Екатеринбурга попросили заплатить за куклу, с которой она хотела полететь в самолёте "Победы"

источник: http://www.e1.ru

Екатеринбурженка Екатерина с 4-летней дочкой Лидой едва не испортили себе отпускное настроение. Они собирались лететь самолётом авиакомпании "Победа" рейсом Екатеринбург – Сочи и на всякий случай, начитавшись историй в интернете, решили заранее поинтересоваться правилами провоза ручной клади. Девочка хотела взять с собой в самолёт любимую куклу, но сотрудники "Победы" в ответном письме предупредили, что кукла бесплатно не полетит.

– Они предложили оплатить перевозку куклы дочери практически по цене билета. При нежелании оплачивать перевозку предлагают отобрать у ребёнка и сдать куклу в багаж. Дочь очень расстраивается. Это просто какой-то фашизм! Ну или дикий оскал капитализма... Во всём мире авиакомпании понимают, что перелёт – это стресс для ребёнка и окружающих, и стараются сделать его максимально комфортным, и только авиакомпания "Победа" фактически своими заградительными тарифами старается испортить перелёт людям с детьми, – жалуется екатеринбурженка.

При этом в правилах авиакомпании упоминания об игрушках нет. Но в ответном письме "Победа" разъяснила пассажирке, что перелёт куклы выйдет в 999 рублей, а при оплате в аэропорту ещё дороже.

"Информируем вас, что в салоне самолёта данная игрушка провозится за дополнительную плату. Необходимо оформить услугу "Багаж в салон самолёта", весом до 10 кг, габаритами не более 203 см по сумме трёх измерений. Стоимость услуги составит 999 рублей, в аэропорту 1500–2000. Добавить услугу в ранее созданное бронирование возможно следующими способами..." – говорится в письме, которое пришло от специалиста по работе с клиентами авиакомпании "Победа". И далее указаны эти способы.

В итоге мама с дочкой решили оставить куклу в чемодане и сдать в багаж. Что касается детских вещей, то на сайте авиакомпании оговаривается, что пассажир может бесплатно взять детскую люльку и питание на время полёта.

Как пояснил Е1.RU исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев, здесь вопрос касается исключительно габаритов.

– Если размер превышает установленные габариты ручной клади, то авиакомпания вправе попросить оплатить. Единственное – некоторые авиакомпании для стимуляции пассажиропотока могут идти на уступки и разрешать, например, в зимний период провозить бесплатно лыжное снаряжение. Но авиакомпания "Победа" известна тем, что у неё довольно строгие правила перевозки багажа. И по этому поводу нам поступает много вопросов. Авиакомпания находится в нише лоукостеров и вправе устанавливать такие требования, – отметил эксперт.

Напомним, прошлым летом в сезон отпусков похожая история случилась с екатеринбуржцем. На стойке регистрации его попросили доплатить 2 тысячи рублей за провоз в салоне самолёта пляжного зонта. В Кольцово отпускникам порекомендовали перед поездкой внимательно прочитать правила провоза багажа и ручной клади нужной авиакомпании. В каждой авиакомпании они отличаются.

За свою "блажь" платить надо) или не летать "Победой"

Компании победа, для меня лично не существует. В прошлом году насмотрелись, как на соседней стойке регистрация шла( уважением к пассажирам? Не, не знаем.. особенно к людям в возрасте.

Мир сошел с ума..

С одной стороны маразм....с другой - существую правила АК - по ним и играем, а то один куклу, другой велосипед, третий еще чего - а потом бардак. Соглашаешься лететь за копейки с жесткими правилами -

Аноним: За свою "блажь" платить надо

Новости U-mama.ru автор темы: Во всём мире авиакомпании понимают, что перелёт – это стресс для ребёнка и окружающих, и стараются сделать его максимально комфортным, и только авиакомпания "Победа" фактически своими заградительными тарифами старается испортить перелёт людям с детьми, – жалуется екатеринбурженка.

А для взрослых ещё больший стресс.
Конечно,если мамаша накручивает ребёнка больше себя,то стрессовать можно бесконечно.
Правильно сделала,поинтересовалась заранее.Ей ответили в рамках правил авиакомпании,а если не нравится,покупаете бизнес класс аэрофлота и летите с куклами и прочими благами,без стрессов

И тут этот маразм. Очередная яжемать сэкономила на билетах, не почитав правила АК. Ну и избалованная дочь это . три часа без куклы прямо помрет. Изначально нужно было проговорить это с ребенком

Новости U-mama.ru автор темы: Во всём мире авиакомпании понимают, что перелёт – это стресс для ребёнка и окружающих, и стараются сделать его максимально комфортным, и только авиакомпания "Победа" фактически своими заградительными тарифами старается испортить перелёт людям с детьми, – жалуется екатеринбурженка.

Мне больше всего это понравилось. Ну почему нельзя сказать ребёнку слово Нельзя. И какой стресс испытывает ребёнок при перелёте. Как настроить ребёнка так и полетит.

Аноним: Онажеребенок))))

онажепобеда)))

ЯниЯ, три часа без куклы прямо помрет
У вас точно есть дети? Или ваши дети - роботы. В самолёте им на три часа батарейку вытаскиваете и они спокойно лежат?
Многие дети, не имея игрушек в самолёте, за три часа могут самолёт разнести. В то время как ребёнок с игрушками тихо-мирно играет на кресле

А мне больше понравилось, что летят за копейки))))) сейчас как раз покупаю билеты до Сочи, разница в билете 1,5 тыс, а за багаж доплатить, ручную доплатить и дороже, чем уа. И смех и грех.

Новости U-mama.ru автор темы: отобрать у ребёнка и сдать куклу в багаж

Нууу конечно если мама такие формулировки дает ребенку, то для нее и будет стресс 100%
А если преподнести ситуацию не со стороны ОТОБРАТЬ, а дать понять что куколка летит в салоне с другими игрушками с таким же креслом и окошком как и у нас, что для куколки там будет интереснее! Ну и все в таком духе!!! В общем думаю что с 4-х леткой можно договориться так, что она даже не заметит каких то правил и обязанностей в самолете.
Нет ну а если бы это был мальчишка с пистолетом и пульками? пусть даже с игрушечным но очень похожим на реальный? БРЕД, и тема бред. Есть правила, следуй им, а уж ребенку мама сама должна объяснить что живем мы не только по своим хателкам.

.Лара: Многие дети, не имея игрушек в самолёте, за три часа могут самолёт разнести.

Так и подбираем АК и тариф под свои и ребенкины хотелки. Мы никогда Победой не летаем. В этот раз летим Уралами - есть все что нам нужно, в том числе ручная кладь и возврат

syliko: А мне больше понравилось, что летят за копейки)))))

++++ Я бы за 999 рублей не только куклу в багаж сдала)))

Гоподи, задолбали уже эту Победу... Ну ведь авиабилет-это договор, если не согласны с условиями договора, ну не покупайте билет. Не силой же заставляют его купить именно на победу...
Но ведь все равно купила, специально уточнила у авиаперевозчика можно/нет везти, ей ответили бесплатно -нет. Но ее все равно не устроил ответ, раздула, кошмар...
Постоянно летаю Победой, неоднократно летала до Москвы, знаю их требования, претензий не предъявляю.... Если полечу с детьми-ну выберу другую авиакомпанию..Ну что не так?

.Лара: Многие дети, не имея игрушек в самолёте, за три часа могут самолёт разнести. В то время как ребёнок с игрушками тихо-мирно играет на кресле

ну так берите игрушки, которые в габариты ручной клади лезут, а не копию годовалого младенца в натуральную величину

Гита2014: если мама такие формулировки дает ребенку, то для нее и будет стресс 100%
А если преподнести ситуацию не со стороны ОТОБРАТЬ, а дать понять что куколка летит в салоне с другими игрушками с таким же креслом и окошком как и у нас, что для куколки там будет интереснее! Ну и все в таком духе!!!

Кое чего не хватает. Это как в соседней теме про мемориал. Может это одна дама

Детоцентризм в обществе зашкаливает уже.
Не являюсь поклонником Победы и сама никогда не полетела бы ею, но в данном случае согласна с ее требованием.

аноним: бы за 999 рубл

А я летала за 49 руб до Москвы... Так я б не только куклу сдала, я б и сама там сидела в багаже

30Sanka: А я летала за 49 руб до Москвы... Так я б не только куклу сдала, я б и сама там сидела в багаже

скупердяйка

See You: Правильно сделала,поинтересовалась заранее

Вот люди загоняются, мне бы и в голову не пришло звонить в АК и спрашивать про куклу. На месте бы вопрос отпал, нет значит берем куклу и кладем в чемодан. ВСЁ.

тубероза: так берите игрушки, которые в габариты ручной клади лезут, а не копию годовалого младенца в натуральную величину

Я считаю, проще ребёнку куклу было под платье повязать. Вон в Москве пьяные дети лет шести бывают, а наши четырехлетние пусть беременными летают

ЯниЯ, Ну я до Кольцова от Компрессорного на такси за 200 доехала, а потом до Москвы за 49. Так это я без своих "козликов" летала, с детьми то расходы на все растут при перелете....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы