Прокуратура потребовала от екатеринбургского лицея №110 прекратить практику добровольных взносов

Аноним: Но стаким "добрым"посылом бюджет можно раздуть до бесконечности.

Так это ж

Аноним: родкомитет возмущается не школа, а часть родителей устанавливает, выскажитесь на собрании - не хочу столько сдавать, обоснуйте сумму. Мы около 4-5 сдаем за год, не напряжно.
Аноним: из знакомых никто столько не сдают.

Ну так спросите у них, куда их дети ходят, помимо школы и кружков? Я спрашивала - ооочень редко, и то неохотно.

Анна Иванна: Да на те же кино, экскурсии, музеи и прочее для детей. Часто ли родители водят своих детей по таким местам? Максимум торговый центр по выходным.

мы на экскурсии сдаем отдельно и по желанию. Часто ездим в область на развлекаловки (кто хочет). я всегда детей отправляю, всегда. Так как сама не могу обеспечить подобного рода мероприятия. Да и вообще люблю всякого рода внеклассные мероприятия. дети общаются вне школы - это же здорово!

Кряча:
гораздо хуже рекет "питания". по 2000 ежемесячно независимо от того, какого качества это питание.
18 000 в год так-то!

+100 надоело платить за питание + давать с собой обеды или деньги. Эти 2000 в месяц с таким же успехом можно просто выкинуть. Отказаться в 110 платить за питание не получается. Просто встать в стоп лист тоже. Директор прессуют, причем именно ребенка, так видимо проще. Конечно, что может ученик противопоставить директору? Тока стоять и молча слушать весь урок, как тебе промывают мозги. А та, даже доведя до слез ребенка не останавливается :(

Анна Иванна: Нормальное питание, если про 110, они скорее за компанию не едят. Или в буфете перебиваются.

Ненормальное, про 110 , да. Сама видела, как весь класс сначала на перемене бежит в столовую, через минуту бегут обратно в класс, минута уходит у них на донос тарелок до стола с грязной посудой. Весь класс не есть

Аноним,
я выше написала что мы сдаем раз вгод сдаем.
экскурсии 2-3-4-5 раз в год как сами пожелаем. захотели на масленицу поехать в Синячиху - обратились к учителю - и поехали. Захотели отметить окончание года - организовали детям поездку на фабрику мороженного. Старший тоже постоянно ездит везде. некоторые дети в классе не ездят никогда - никто им ни слова не сказал.

Аноним: Сама видела, как весь класс сначала на перемене бежит в столовую, через минуту бегут обратно в класс,

Ага, наш класс так же, я как раз дежурила по столовой, тут же пробую - нормальная еда, но вот не едят и всё тут!

ну мамашка то которая на фейсбуке оправдывалась, лукавит конечно
пример с туалетной бумагой совсем не показателен
у нас в классе немного тугосерь, все в основном дома ходят в туалет
так что поборы эти всё таки с ведома и по инициативе школьной администрации осуществляются
директор школы по два раза в год за границу на отдых летает и сыну учебу в платном вузе оплачивает....

ЛУНА: И бесит что им государство и директора и учителя должны и обязаны. А государство вам бесплатную квартиру не должно случайно? а ведь обещали к 2000 году ...

То, что "должны и обязаны" в школе прописано в Законе об образовании.
А бесплатные квартиры "должны", только определенным категориям граждан. Про бесплатную квартиру всем Закона нет.
В одной теме орут, что надо соблюдать Правила-Законы (вон, в теме про Победу), а как речь о школьных поборах - так все вывернут, и кто не сдает обязательно "нищеброды, которым все должны"

ЛУНА: и я специально спрашивала у подруги в Италии

Мне плевать на Италию. Сингапур вам в пример не привести? Где за взятку может и смертная казнь грозить? Во Франции законодательство запрещает должностным лицам получение различного рода подарков (не зависимо от их стоимости) под угрозой наказания в виде лишения свободы на срок от 2‑х до 10 лет или крупного штрафа.
Сколько подарков получает школа ежегодно от родкома, под предлогом - "этожедлянашихдетей"? А подарки на различные праздники?
www.youtube.com/watch

Бумеранг #Добра: у нас в классе немного тугосерь

И как вы их только отслеживаете? Я вот про свой класс даже и не знаю такой инфо!

Анна Иванна: , я как раз дежурила по столовой, тут же пробую

Тоже дежурила, есть это не смогла, и по мне обязанность директора решать этот вопрос, а не кулерами с туалетной бумагой заниматься. Сумма не напрягает, напрягает, что наши проблемы- остаются нашими проблемы, а деньги мы исправно платим. И понятно, что многие траты вызывают вопросы - аренды залов под дир приемы, выпуск юбилейных альбомов и тд. Традиции это хорошо, везде дочь участвует, но при таком наплевательском отношении к здоровью детей- питанию, я тоже разочарована эффективностью директора.

Аноним: напрягает, что наши проблемы- остаются нашими проблемы, а деньги мы исправно платим.

Согласна. Та же продленка - платная, но на территории школы и с педсоставом школы. Возможно и оттуда

Бумеранг #Добра: директор школы по два раза в год за границу на отдых летает и сыну учебу в платном вузе оплачивает....

Аноним: Директорский прием это что?

Это встреча во дворце молодежи в конце учебного года с особо умными и отличившимися. С песнями и танцами! И наградами!

Редиsка Кэт: Во Франции законодательство запрещает должностным лицам получение различного рода подарков (не зависимо от их стоимости) под угрозой наказания в виде лишения свободы на срок от 2‑х до 10 лет или крупного штрафа

Вот это меня тоже напрягает, бесконечные подарки учителям, вечный праздник за счет родителей. Но это прежде всего с подачи родкома происходит - а давайте дарить больше и больше. Остановить таких благодетелей только указанием администрации можно, иначе залижут учителей в расчете на хорошее отношение к своему деточке

Редиsка Кэт: Где за взятку может и смертная казнь грозить?

ну так в России этого не будет никогда, сами понимаете))) наши депутаты такого не подпишут)))

Редиsка Кэт: Сколько подарков получает школа ежегодно от родкома, под предлогом - "этожедлянашихдетей"? А подарки на различные праздники?

не только школа, скажем честно. с яслей все это начинается.

Аноним: Но это прежде всего с подачи родкома происходит

Это со времен Царя Гороха происходит. Мздаимствование в России неискоренимо.
Жить хотим как в Европах, а мыслим на уровне времен Киевской Руси.

ЛУНА: не только школа, скажем честно. с яслей все это начинается.

Иии? Это повод этот бред продолжать?

Редиsка Кэт,
С чего вы взяли, что все хотят жить как в Гейропе? Я не хочу. Там тоже родители на туалетную бумагу сдают?

Анонимы все возмущаются и возмущаются анонимно, если вы такие умные и правые, почему анонимно?

Аноним: А оплачивают все , даже те, кто не попал? Или мероприятие бесплатное? За чей счет банкет?

Директорский прием оплачивает фонд школы, то бишь все. Но на сколько я помню билеты туда тоже платные. Хотя я может и путаю с приемами по другому поводу

Аноним: билеты туда тоже платные.

Нет.

Редиsка Кэт: Жить хотим как в Европах, а мыслим на уровне времен Киевской Руси.

Не могут родители из себя раба выдавить, учителя еще не заикнулись, а мамочки уже готовы, а давайте доите нас, мы не возражаем - кацапы одно слово

Аноним: кацапы одно слово

А это тут при чем? Учатся люди разных национальностей на Урале, и в частности В 110 лицее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы