В Госдуму внесли законопроект о запрете курения возле подъездов

источник: https://ria.ru, ФОТО: https://globallookpress.com

Несколько членов Совета Федерации внесли в Госдуму законопроект, запрещающий курить на улице менее чем в 10 метрах от входа в подъезды многоквартирных домов, следует из базы данных нижней палаты парламента.

Сейчас место на выходе из подъездов в перечне запрещенных для курения не значится.

"Предлагаем ввести запрет на курение в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем 10 метров от входа в подъезды многоквартирных домов", — говорится в пояснительной записке.

Авторы отмечают, что сейчас множество людей курят у входа в дома. При этом проживающие в подъездах, в том числе дети, пожилые и страдающие астмой вынуждены постоянно вдыхать табачный дым, проходя к себе домой, а жители нижних этажей становятся "заложниками данной ситуации, вовсе не имея возможности открыть окна".

"Принятие и реализация проекта Федерального закона приведет к снижению воздействия окружающего табачного дыма на здоровье граждан, проживающих в многоквартирных домах", — отмечают авторы.

Хорошо. Пусть принимают :)

Новости U-mama.ru автор темы: жители нижних этажей становятся "заложниками данной ситуации, вовсе не имея возможности открыть окна"

У меня окна не со стороны подъезда. Чем мне поможет запрет курения у подъезда? Давайте запретим курить ещё и под окнами.

Согласна. В хороши домах, типа Антареса, и так нельзя курить ближе, чем за 15 метров от подъезда.

Astrum*: запретим курить ещё и под окнами.

и из окон!
я хоть и не на нижнем этаже. а как под нами начинают дымить в окно - так задыхаемся

Smatrex: Хорошо. Пусть принимают

Тоже согласна. У нашего подъезда каждый день (!) курят подростки. Муж их гоняет, но они все равно курят И приходится ходить через дымовую завесу.

Astrum*: У меня окна не со стороны подъезда. Чем мне поможет запрет курения у подъезда? Давайте запретим курить ещё и под окнами.

+++
у меня окна на противоположной стороне от подъезда...под ними постоянно курят продавщицы КиБ и их покупатели

Меня больше всего высаживает курение в квартирах. По вентиляции весь дым идёт к соседям. Мы сами не курим, а живём как в курилке. Но в квартирах не запретят наверно.

Octavia: Но в квартирах не запретят наверно.

не запретят. И на балконах тоже. Частная территория.

хорошо, что есть такой закон о запрете. он работает. У меня несколько знакомых бросило курить, благодаря этим законам.

Аноним: У меня несколько знакомых бросило курить, благодаря этим законам.

Среди моих знакомых никто не бросил.

Astrum*: реди моих знакомых никто не бросил

у меня человека 4 знакомых бросили. Я в том числе))

Аноним: У меня несколько знакомых бросило курить, благодаря этим законам.

прям уж благодаря законам?
я вот бросила курить благодаря ценам законы меня совсем не напрягали

Была бы рада. Тоже живем на первом и со стороныикоыльца
Постоянно прлветриваем и также постойнно приходится из-за козелков закрывать окна

Запретите им курить на балконе. Я на 5 этаже не могу порой вечерами открыть окна, потому что смрад таклй стоит,хоть топор вешай. И сверху и с низу курят на балконе.

Хороший закон, конечно. Но вот на остановках тоже нельзя, однако, недавно пришлось мне поездить на ОТ. Практически на каждой остановке или около неё кто-то из мужиков курил . Делать замечание - мне страшно, честно. И вот, что с такими делать?

venth: не запретят. И на балконах тоже. Частная территория.

но ведь громко слушать музыку по ночам нельзя даже на своей частной территории. Дым попадает в другие квартиры, т.е. на чужую частную территорию. Запрещать полностью, конечно, не стоит, но обязать закрывать окна, можно.

venth: не запретят. И на балконах тоже.

а жаль. у нас в одну комнату несет с одного балкона, в другую с другого((

ну примут и что? никто не запретит курить в окно, в форточку, на балконе или просто дома, а от этого вони больше :(

НаталЪя: никто не запретит курить в окно, в форточку, на балконе или просто дома, а от этого вони больше

а почему бы и не запретить? Реально ведь проблема это. У нас тоже в одну комнату и на кухню дым соседский периодически попадает. Благо, что часто ветра, поэтому не сильно напрягает. Пусть закроются у себя дома и сидят курят, если так нравится.

Не поможет : ( Как это отслеживать будут? Приходить метры считать?
У нас в лифте как курили так и курят

И че толку то? Ну запретили они курить в общественных местах. Но как курили люди возле остановок, детских площадках так и курят. Изменений я вообще не заметила.

Альфуша: а почему бы и не запретить?

а как? и кто будет исполнительным органом и карательным?
у меня тоже сосед затейник, и на балконе курит - у сына в комнате вонь, потом на кухне в форточку курит - на нашей кухне и в спальне вонь...козел потому что

ЭлегиЯ_: Но как курили люди возле остановок, детских площадках так и курят. Изменений я вообще не заметила.

Аналогично...

НаталЪя: а как? и кто будет исполнительным органом и карательным?

участкового можно привлечь, тем более, все факты на лицо, если постоянно курят, то доказательства в виде запаха всегда будут. Ну это я так чисто теоретически, не разбираюсь в тонкостях. Но, мне кажется, что вполне можно проконтролировать и наказать. Как-то же за курение на остановках планировали наказывать, хотя ведь это вообще крайне сложно. Человек сейчас стоит и курит, а через минуту его и след простыл.

Толку то? В подъезде и поездах тоже запрещено- однако, дымят, как паровозы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы