В Госдуму внесли законопроект о запрете курения возле подъездов

ЭлегиЯ_: Ну запретили они курить в общественных местах. Но как курили люди возле остановок, детских площадках так и курят. Изменений я вообще не заметила.

вот и я тоже была удивлена, что до сих пор курят. Однако, думаю, что часть более-менее приличных курильщиков все-таки перестали. Не все хотят выслушивать ругань и недовольство.

Octavia: Меня больше всего высаживает курение в квартирах. По вентиляции весь дым идёт к соседям.

это решается принудительной вентиляцией с обратным клапаном..

Запреты - хорошо, если их выполнение кто-то контролирует.

Пффф...: не курить в собственную форточку - это уже простите перебор.

почему же перебор? Если вы сами пишете, что у вас

Пффф...: всегда хватало мозга отойти в сторонку к урне.

т.е. на улице вы отходили подальше, а дома, можно вынуждать соседей нюхать ваш дым. Странная логика. Как раз на улице всегда человек некурящий может и сам отойти подальше, а дома куда деваться? Тем более, когда дым уже в квартире.

Новости U-mama.ru автор темы: При этом проживающие в подъездах, в том числе дети, пожилые и страдающие астмой вынуждены постоянно вдыхать табачный дым,

Блин, я думала только у нас в подъезде мужик живёт, а тут вона чё
По теме, кто будет следить за теми 15 метрами?

Аноним: Запретите им курить на балконе. Я на 5 этаже не могу порой вечерами открыть окна, потому что смрад таклй стоит,хоть топор вешай. И сверху и с низу курят на балконе.

вообще бесит! мы живем около соснового лесопарка, после дождя такой воздух классный! открываешь окна, а там табачина!

У нас никто не курит на площадке детской, ни разу не видела. У подъезда тоже не курят, соседи выходят на общественный балкон.

Пффф...: просто сложно представить ситуацию, когда человеку командуют что он может делать у себя дома, а что нет.

повторюсь, громкую музыку ночью слушать нельзя даже у себя дома.

Пффф...: Не в одних курильщиках дело. За свежим воздухом надо загород, в деревню, в свой дом.

Табачный дым - вреден, в отличие от запаха рыбы, капусты и даже кошек.
В своём доме тоже хватает "умников", которые регулярно жгут всякую гадость на своих участках, а дым по всей округе распространяется. Причем, часто тоже вредный дым от сжигания всяких упаковок, пластика и т.п. Родители мои уже стреляются от своих соседей и тоже ничего им не предъявишь, имеют право сами травиться и других за компанию

Аноним,
Вообще не говорите, у нас курильщики должны с верху уехать, а вот с низу не дождешься. Видать долго их нюхать будем(((

Пффф...: а где можно не понятно.

Вам предоставлена отдельная квартира, там и гуляйте (курите) - Бриллиантовая рука. Вообще-то противно, конечно. От женщин курящих так мерзко воняет, не понимаю, как можно так опуститься.

.Лара,
+++ Вот тоже интересно, кто контролировать будет и бегать метры считать?

Хороший закон
Пусть принимают
И полицейских по городу пускают -дань собирать в бюджет

В России от дурных мер, принимаемых правительством, есть спасение: дурное исполнение (с)
Сначала бы добились реального исполнения уже существующих запретов, а потом бы новые выдумывали. На все подъезды участковых с рулетками не хватит. Хотите бороться с курением - увеличьте минимальные цены на табак до 500, скажем, рублей. Да, это вызовет определенный процент фальсификата, но в общей массе курение превратится в очень дорогое хобби и курить под подъездами станет просто некому

Хорошо бы еще на балконах курить запретили. А то всю вонь в квартиру несет.

Аноним: хорошо, что есть такой закон о запрете

Альфуша: а почему бы и не запретить?

Запретами ничего не решить (ни в какой области). Надо предлагать альтернативу

Пффф...: Делали бы специально отведенные места, поверьте, люди бы отходили и курили там. А то тут нельзя, здесь нельзя, а где можно не понятно.

+++

Аноним: Надо предлагать альтернативу

так, думаю, никто ж не против альтернатив то. Собрались бы курильщики, да и порешали бы вместе, где и какие места для курения организовать. Все только рады будут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы