На Уралмаше из окна дома выпал 7-летний мальчик

Клюква: среди моих приятелей тогда никто не убился

потому что вы этим занимались с измальства и потихоньку увеличивали сложность игр.

а теперь дети сидят у юбок, а потом им свободу ВДРУГ дают и контроль снимают\уменьшают

я была очень примерным ребенком с усиленным контролем, но
-гуляла без присмотра лет с 6

• лазила по гаражам
  • лазила по крыше котельной, бывала и на других крышах))
  • уходила в поисках неизведанного на ближайшее болото
  • совершала набеги с другими детьми в соседние огороды за вкусностями ( хотя у всех нас у родителей были сады)))

venth: ну как так. Ну 7 лет же... должен понимат

И тётки 40 летние выпадают и мужики ,,

НачХать: А осенью в листья

с крыши гаража - это святое. мы очень ждали осень и много листьев. таскали со всей округи))

Tаганай*: потому что вы этим занимались с измальства и потихоньку увеличивали сложность игр.

а теперь дети сидят у юбок, а потом им свободу ВДРУГ дают и контроль снимают\уменьшают

Вооот, хорошо сформулировала. У меня эта мысль в голове крутилась, но никак не оформлялась.

Tаганай*: потому что вы этим занимались с измальства и потихоньку увеличивали сложность игр.

Даже не могу никак прокомментировать это высказывание...
Чем именно сызмальства занимался шестилетний ребенок, залезший на крышу новостройки вслед за более старшими приятелями??? На каскадера с рождения учился???

Да падали тогда, убивались, тонули. Гораздо больше, чем сейчас. Естественный отбор. Просто об этом не писали в газетах в принципе (про такое вообще нельзя было писать, ну и потом это вообще не было поводом для жареной новости). Ясное дело, что большинство детей даже после прогулок по крышам и беготни по гаражам выживает )))
А сейчас увидели ребенка на крыше - тут же фотку во всех интернетах ))))).
Выпал ребенок из окна - раструбили по всем СМИ.

Вы когда-нибудь услыхали бы про этого упавшего со второго (!!!) этажа ребенка без интернета??? В чем новость-то? Раньше со второго этажа дети в таком возрасте не падали, а гулять выходили ))))))). А сейчас это повод раструбить везде и повсюду, и обсудить еще.
А потом удивляться, что "почему это сейчас таких случаев больше" :D

летом окна настежь были, подоконники широкие. любили на них играть. марля на кнопках на окне всегда была,. жили на 4м этаже
в 7 лет мы с сестрой залезли на крышу 9 этажа и сидели свесив ноги, пока мамане сняла нас оттуда,
и по стройкам лазили а котлован под 3-4 метра, а мы по перекладинам гоняли, и наболото ходили играть. и в колодце сестра застревала. точно также играли все, не было интернета=спокойнее жили.

у меня приятель жил на 2 этаже, домой частенько через балкон попадал, в 8-10 лет, захлопнет дверь, а ключи забыл, и через балкон в форточку

Клюква: Мне просто интересно, чем люди думают, когда такое утверждают

мне тоже. Любима фраза ведь у многих - сейчас не те времена, раньше такого не было. Когда не было-то? Всегда все было. ПРосто новости не освещали каждый случай да интернета не было. Все остальное было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы