В России запретили оставлять дошкольников в машине без присмотра взрослых

источник: http://www.interfax.ru, ФОТО: https://globallookpress.com

Правительство РФ запретило оставлять детей дошкольного возраста в автомобиле во время его стоянки без присмотра совершеннолетних лиц. Соответствующие изменения вносятся в правила дорожного движения, постановление опубликовано на сайте кабинета министров.

Также, согласно постановлению, перевозить детей в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, "можно исключительно с их использованием или с использованием детских удерживающих устройств".

Как поясняется в справке к документу, теперь в правилах дорожного движения "предусмотрено безальтернативное использование детских удерживающих устройств, соответствующих росту и весу ребенка, для перевозки детей в возрасте младше семи лет. В свою очередь для перевозки детей в возрасте от 7 до 11 лет допускается использование как детских удерживающих устройств, так и ремней безопасности, предусмотренных конструкцией автомобиля".

"В ходе испытаний было доказано, что другие средства (в сравнении с ремнями безопасности и детскими удерживающими устройствами) с высокой вероятностью усугубляют последствия ДТП для ребенка", - поясняется на сайте правительства.

опять полумеры.... надо вообще запрещать оставлять детей без присмотра, как во всем цивилизованном мире принято! и не важно где - в машине, во дворе, по дороге в школу... до определенного возраста. а то сначала все за самостоятельность, а потом обсуждения на несколько страниц, ах, опять дети потерялись)))

А на заправке, когда ребенок в машине один, но мама/папа в 5-10 метрах, это как считается, Один или под присмотром?

Аноним: на заправке

Я на заправке вообще никогда не оставляю. Бзик такой у меня. Сразу вытаскиваю и с собой веду.

Аноним: А на заправке

по правилам все должны валить из машины. Хотя все на это забивают, ибо очень неудобно

Bишня: надо вообще запрещать оставлять детей без присмотра

до какого возраста?

Bишня: по дороге в школу... до определенного возраста

Я согласна водить в школу, только давайте мне мою полную зарплату при этом.
Представляете 10-летних детин за ручку к 13.00 в школу водить начнут.
Обхохочешься!

Новости U-mama.ru автор темы: безальтернативное использование детских удерживающих устройств, соответствующих росту и весу ребенка,

То есть до 7 лет бустер нельзя?

Vikulizm: до какого возраста?

Smatrex:
Я согласна водить в школу, только давайте мне мою полную зарплату при этом.
Представляете 10-летних детин за ручку к 13.00 в школу водить начнут.
Обхохочешься!

ну поржите над вопросом безопасности своего же ребенка.
в США этот возраст - 14 лет. да, родители, уходя в кино, 13-тилетке приглашают няню. бебиситер называется.
и нанимают няню на время своей работы, либо не работают и занимаются воспитанием детей. и только у нас как всегда - хочу и рыбку съесть и кости сдать.
можете не водить, но если, дай бог, это станет законом - будете обязаны предоставить сопровождение.

Bишня: в США этот возраст - 14 лет

Не пример :)
У них там гомосятина раскрашенная на каждом углу + стреляют все кому не лень.
Мы уж тут сами как-нибудь без них решим до какого возраста ограничивать самостоятельность людей.

Bишня: поржите

Заметь - тебе написали вежливо "хохот", а ты сразу как лошадь ответила "ржать".

Bишня: ну поржите

я ржала где-то? Что за хамство?

Bишня: если, дай бог

Бога не приплетайте к вашим хотелкам. И агрессии по-меньше. А то вы вроде как за благое дело ратуете, а выглядит все не очень красиво. Мягко говоря: "я молодец, остальные дебилы!"

И да, мой ребёнок в районе с видеонаблюдением сам в школу ходит в соседний двор и гуляет сам с 6 лет. Благо ей сейчас не надо с сопровождающим слюни пускать.

Smatrex: Не пример
У них там гомосятина раскрашенная на каждом углу + стреляют всем кому не лень.
Мы уж тут сами как-нибудь без них решим до какого возраста ограничивать самостоятельность людей.

боже, что у людей в головах то?????
у них там уровень жизни совсем другой, и вопрос няни для большинства населения не вопрос, у них там и декрета до трех лет нет
а у нас многим няня просто не доступна, вот и вся разница

выдра в гетрах: у них там уровень жизни совсем другой

До-до-до.
Давайте пишите исчо :)
Мы-то лапотные только вас читаем, других источников информации/родственников в США и др. странах нет, никуда не ездим окромя огорода, да и смотрим только первый канал

выдра в гетрах: многим няня просто не доступна

тоисть вы реально предполагаете, что если бы была доступна, все бы до 14-ти лет своим деткам по няньке наняли?

Smatrex: да и смотрим только первый канал

очень похоже
я неделю назад оттуда приехала, ни расстрелял никто, да и гомосятины на улицах не больше, чем здесь

Vikulizm: все бы до 14-ти лет своим деткам по няньке наняли?

14-летняя детка ещё должна согласиться с няней-то остаться.
Хотя если сын, да нянька молодая студентка, да родителей дома нет, да вообще это опасно Сан.книжка у няньки обязательна и презики в доступном месте

Vikulizm: все бы до 14-ти лет своим деткам по няньке наняли?

речь шла о другом

Bишня: опять полумеры.... надо вообще запрещать оставлять детей без присмотра, как во всем цивилизованном мире принято! и не важно где - в машине, во дворе, по дороге в школу... до определенного возраста.

запретить оставлять детей можно, это не вопрос, вопрос в том, что большинству населения России няня не по карману, и что тогда делать с таким запретом?

Все будет как обычно. Адекватные так и останутся адекватными и наоборот.

выдра в гетрах: что тогда делать с таким запретом?

ну так сказал же один из ораторов: "будете обязаны" и баста! не, ну реально, не всем нужна нянька, не везде. Чё под одну губёнку всех, да ещё на запад кивая... до 14-ти...

Smatrex: Сан.книжка у няньки обязательна и презики в доступном месте

тока если так

Аноним: на заправке,

Объявление " водитель, высади пассажиров"

Да, я в 10 лет уже на дачу ездила одна с ночевой, и на речку ходила одна. И никто не считал это сверхвыдающимся.
А сейчас , 5 лет уже агу говорит, до 6 в памперсах держат, в 10 в школу за ручку и только финансовая нужда не позволяет большинству няню до 14 лет держать. Закон то ещё не приняли со скольких лет можно ребёнка за хлебом через дорогу отправлять? Че там в Америке с хлебом, со скольких лет ходят?
А потом нам эти люди рассказывают про 21 век, мракобесие и развитие прогресса))

ахаха... вспоминаю фильм про нянек. они в школу детей на колясках возили там детям лет по 6-7 было

зоямисочкина: Да, я в 10 лет уже на дачу ездила одна с ночевой, и на речку ходила одна. И никто не считал это сверхвыдающимся

Не сказала бы, что это нормально.
Но и пасти детей до 14 лет - это какой-то бред.
Да, про Штаты уж тогда - когда там права выдают ;)
"Минимальный возраст для получения водительских прав отличается в разных штатах, от 16 лет и 3 месяцев в Дакоте, до 17 лет в Нью-Джерси"

зоямисочкина: Че там в Америке с хлебом, со скольких лет ходят

продукты на дом заказывают, а лучше обед/ужин сразу, готовить не надо
услуга нянь там развита по самое... и зп позволяет пользоваться данной услугой, в отличии от нашей страны
и регулярные посиделки в кафешках, пикники, ночные клубы не бьют так по карману - спецам с вышкой не копейки платят, как у нас

Новости U-mama.ru автор темы: Правительство РФ запретило оставлять детей дошкольного возраста в автомобиле во время его стоянки без присмотра совершеннолетних лиц

очень интересно, какой штраф за нарушение придумают. И не окажется ли этот штраф выше, чем за "несоблюдение обязанностей родителей". А то получится бухаешь по 3 суток, дети одни запертые-голодные - штраф 500 руб. А вот не дай бог ребенок один 5 минут пока мать в магазин побежала - все пропало

Bишня: и нанимают няню на время своей работы, либо не работают и занимаются воспитанием детей. и только у нас как всегда - хочу и рыбку съесть и кости сдать.

У нас полстраны самомам, остальные полстраны не только с мужьями, но и ипотеками. Всех сажать сразу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы