В России запретили оставлять дошкольников в машине без присмотра взрослых

Bишня: нанимают няню на время своей работы

Представим мать-одиночку, учителя в средней школе какого-нибудь райцентра с зарплатой в 20 тысяч. И правда, чего б ей не нанять няню?

я вот представляю как мы с неходячими детьми будем в магазин затаскиваться, чтобы купить хлеба-молока. Конечно оставляла и буду оставлять на непродолжительное время своих дошкольников в машине. Вроде норма и правильная и понятно из каких трагических ситуаций рождена, но все равно как-то странно и очень много из нее объективных исключений.

Bишня: в США этот возраст - 14 лет.

от штата зависит, где-то 12

аноним,
Ну спецов с вышкой там на порядок меньше, чем у нас. Пихать детей без разбора ввузы, для удовлетворения амбиций родителей это чисто российская прироготива.
И с супермаркеты ходят как и все обычные люди. А доставки на дом и здесь есть, а тут сейчас расскажите, мы и поверим, что картошка прям наприлавке вырастает))

GALAktika-Z: штата зависит, где-то 12

с учетом скрытой рекламы бебиситтеров в 90-е годы, не так уж и давно в США введена эта практика
Да и вообще тема про детей в машине

Сaш-ок,
Сестра туда в 97 уехала. Устроилась няней. Чтоы заработать на няню своему сыну. Там так принято. Самой сидеть не принято

зоямисочкина: 5 лет уже агу говорит, до 6 в памперсах держат, в 10 в школу за ручку

Smatrex: Заметь - тебе написали вежливо "хохот", а ты сразу как лошадь ответила "ржать".

Заметьте - к Вам вежливо на Вы обращаются.

Vikulizm:
я ржала где-то? Что за хамство?

это не к Вам, и хамства тут нет. хорошо, напишу - посмейтесь, но тоже, - не вам. не вы писали про "обхохочешься" на тему безопасности))

зоямисочкина: Да, я в 10 лет

да я тоже. И в школу с 6 лет сама. И на электричке на дачу с 14 одна ездила к бабушке. но это было в другие времена. да, к сожалению.....но сейчас реально опаснее. вот элементарно - идет ребенок один по улице. на вид лет 5-6. никто!!! не спросит - а где мама, и почему ты один? я одного такого в садик обратно вернула....вышел за ворота маму встречать, пока воспитательница ворон считала..

МышЪ: возраст для получения водительских прав отличается в разных штатах, от 16 лет и 3 месяцев в Дакоте, до 17 лет в Нью-Джерси"

так потому, что машина не роскошь, а средство передвижения. уже можно самим везде ездить, на машине опять же безопаснее, чем на сабвее или автобусе

ДжекБим:
У нас полстраны самомам, остальные полстраны не только с мужьями, но и ипотеками. Всех сажать сразу.

а страдают то, по итогу , дети...

Bишня: а страдают то, по итогу , дети...

Вы предлагаете не кормить, зато с няней?

Bишня: это не к Вам

а как это можно понять по посту вашему? Там две цитаты и ваш коммент

Bишня: уже можно самим везде ездить, на машине опять же безопаснее, чем на сабвее или автобусе

у нас 18-е лихачи на дорогах столбы сносят. 14-летних не надо за руль Культура вождения другая у нас и состояние дорог

Сиpин:
Представим мать-одиночку, учителя в средней школе какого-нибудь райцентра с зарплатой в 20 тысяч. И правда, чего б ей не нанять няню?

думаю, бабушка - соседка в райцентре дешевле няни в мегаполисе обойдется.. у нас то 150/200р в час. отвести/забрать вполне доступно

зоямисочкина: Пихать детей без разбора ВВузы, для удовлетворения амбиций родителей это чисто российская прИрогОтива.
И С супермаркеты ходят как и все обычные люди. А доставки на дом и здесь есть, а тут сейчас расскажИте, мы и поверим, что картошка прям НАПРИлавке вырастает))

зато у нас народ грамотнЕЕ..

GALAktika-Z: Самой сидеть не принято

опять же, хорошая подработка девочкам - старшеклассницам. потому, как и работать рано начинать, в каникулы - тоже принято. не плохо ведь?

Vikulizm: у нас 18-е лихачи на дорогах столбы сносят. 14-летних не надо за руль Культура вождения другая у нас и состояние дорог

у нас - согласна. у нас и взрослых то не всех можно пускать...

Smatrex: Представляете 10-летних детин за ручку к 13.00 в школу водить начнут.
Обхохочешься!

И что смешного? 10 лет - это еще началка. У нас в школе детей в началке не отпускают одних домой. Если сильно надо, тогда родители должны написать заявление, где разрешают их ребенка отпустить одного, но учителя очень не советуют. И да, в 4 классе многих одноклассников либо родители, либо бабушки/дедушки встречают.

Bишня: но сейчас реально опаснее. вот элементарно - идет ребенок один по улице. на вид лет 5-6. никто!!! не спросит - а где мама, и почему ты один? я одного такого в садик обратно вернула....вышел за ворота маму встречать, пока воспитательница ворон считала..

Так и раньше было. Сама помню, в 4-5 лет утопала из садика после дневной прогулки. Группа ушла обедать, я осталась одна на участке, недолго думая пошла за ворота (они были открытые) и ушла домой. Причем возле садика взрослые, какие-то рабочие, видимо, были. Они, когда меня воспитатели стали разыскивать, в ответ на вопрос рассказали, что видели, как маленькая девочка в серой шубке ушла, указали направление %) А чтобы эту маленькую девочку отвести обратно в садик, им и в голову не пришло. Ладно дома была в тот момент мама, работала во 2 смену. А я четко знала, где живу, и легко нашла дорогу домой.

вроде речь только про машину. А не про то, что вообще не оставлять одних. Хотя если учесть, что некоторые тут 10 летнего ребенка одного гулять не пускают, не удивлюсь.

Bишня: у нас то 150/200р в час. отвести/забрать вполне доступно

У одноклассника моей дочери в семье такая ситуация, что и 50 рублей - деньги. Один домой-ездит. А куда деваться?

Сиpин: У одноклассника моей дочери в семье такая ситуация, что и 50 рублей - деньги. Один домой-ездит. А куда деваться?

пойти и заработать.

Аноним,
а они и сейчас возят в колясках пятилетних и с сосками, я в шоке была, куда не глянь, такие лошади и все с сосками в колясках,

Аноним,
Ну так так удобнее, чтоб отучить от соски, коляски, памперса- время и силы надо. А так сама в телефон и рассказывает про не те времена, про рефлексы которые должны проснуться, и прочие модные веянияния в воспитании детей. Любая самостоятельность ведёт к синячкам, ушибам, волнениям, зачем современным родителям волноваться, проще инфантила до 40 лет ростить, при юбке и у гаджета. Зато на глазах, и мама не переживает. Времена то ведь другие:)))

Детей в машине и не оставляли. А с креслами что-то изменилось?

Блин,у меня ребенок вечно засыпает в машине,как в магазин едем. Могла хоть по-быстрому сбегать в магазин,сейчас что придется ждать,как проснется,видимо.

К чему весь этот огород городить? Хоть что там напишите про бустеры,кресла, а мне его некуда ставить. Детей много. 7 местная машинка- не вариант, т.к. эксплуатация по нашим дорогам жесткая и на 3 года брать ...кму- то выдают, конечно, газели на многодетную семью, но это где- то в параллельной реальности. Так что, посчитав, 1,8 млн или штрафы пару раз в год...решили, что штрафы обойдутся бюджетнее.
Оставлять или нет - насмешило. Оставлю, т.к. в магазин заезжаем всей семьей, когда едем за город часов в 11-12, младшие спят, старшие дремлют. Не потащусь всей оравой 100%, со слепу в темноте не услежу еще...машиной на стоянке заденет, просто не дадут сосредоточиться,кучу нервов на "купиии" потратим. Млин, депутатам спуститься б на землю.

Мне вот что интересно, а почему вдоль наших дорог нет ограждений от крупных животных? Сбил косулю (в районе Косулино, раньше там было ограждение с флажками, но все сгнило), так еще с тебя же возьмут штраф. На днях лось перебегал трассу! это вот к тому, что ответственность за бустеры- хорошо, а за ямы, колеи и ...лосей, нарушающих ПДД, кто ответит!!!? При этом, дело было не где- нибудь далеко за городом, а у стеллы, аккурат еще в черте города.

Про нянек ...в той же Америке в 14 девки вовсю подрабатывают...чет не слышала, что к 12-13 летним нанимают 14 летних.

Аноним: а почему вдоль наших дорог нет ограждений от крупных животных?

Потому что животным надо мигрировать, а заграждения этому мешают. Строить тоннели для миграции очень дорого. Так что только соблюдение скоростного режима и внимательность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы