Минобразования затеяло масштабную школьную реформу

Пухлячок: никакой догматики советской не было

Позвольте не поверить. Не могло не быть идеологии

МышЪ: Вот реально "хотел", а не опасался быть "не как все"?

в нашем классе все, кого было бояться старого Брежнева? Про Сталина в наши годы не принято было вспоминать.
Заграницу никто не видел, сравнивать было не с чем.

Стерва: кого было бояться старого Брежнева?

бояться быть другим
вся система была направлена на воспитание именно этого - "быть как все"
и быть не как все ребенку было страшно - внутри коллектива (при чем тут мифический Брежнев?) свои загнобили бы - соученики, учителя

лапудаст: Такие же все одинаковые.

да ну конечно сейчас каждый читает в своем интернете свои новости и никто не устраивает обязательного политического промывания мозгов. Это столько времени на учебу освобождает...

Анна Иванна: Запись будет через аукцион.

Единственно верное решение. Все равно ничего придумать не могут.

лапудаст: А сейчас не страшно? Сейчас все личности как один?

А что, сейчас есть какие-то вот эти противопоставления "масса-единица"?
Да, сейчас все личности просто по факту отсутствия сгона в табуны.

МышЪ: свои загнобили бы - соученики, учителя

глупости говорите. Было модным быть лучше всех, как в прочем и сейчас. Это же гормоны, их извините в другое место не затолкаешь.
И учителя были творческими людьми, прививали любовь к предмету. Вот сейчас таких людей единицы остались.
Послушайте современную музыку, песни, исполнителей, уши в трубочку заворачиваются. Ему бы вообще рот не открывать, а он в ящик лезет. А при коммунистах их на сцену никто бы не выпустил. Побеждали самые творческие и работоспособные.
Хаить систему есть за что, только вот в обычных школах был порядок.

Стерва: Было модным быть лучше всех, как в прочем и сейчас.

Стерва,
С чего это сейчас модно быть лучше всех? Чушь.
Мне скоро 41 и даже, когда я росла я считала, что надо быть не такой как все. Нахер мне вся эта гонка, которую устраивало государство, да-да, не нужна была. "Смотры строя и песни" - как вспомню, так вздрогну. Муж у меня ваще из пионерского лагеря сбежать хотел
И своих детей учу - воспитываем вас мы с папой, а школа дает знания.
Реформа направлена на стандартизацию знаний, которую детям ДОЛЖНЫ преподать в школах. Иначе, если этого стандарта не будет - зачем вообще школы? Родители сами научат, тому, что сами знают. ( А если родители ничего не знают? Такие стандарты - благо для детей.

Сколько-сколько там процентов от посетителей сайта юмамы проголосовало б за Путина? 60%?
хавайте, не обляпайтесь

Стерва: Было модным быть лучше всех, как в прочем и сейчас

Да нут?
Если Вы уточните понятие "быть модным" или "быть лучше всех", то можно попытаться продолжить дискуссию.

Стерва: Это же гормоны, их извините в другое место не затолкаешь.

Как раз таки сообразно гормонам в школах творились вещи, которые уж точно выбивались из учения партии и правительства ;)

Стерва: И учителя были творческими людьми, прививали любовь к предмету. Вот сейчас таких людей единицы остались.

Вы с Марса к нам прилетели? не было таких учителей. Что там можно было привить, в тех рамках? Учителя, которых я вспоминаю (и не я одна!) - шли в разрез с системой, потому что были людьми не из системы вообще. А вот "системные" учителя были скучными и унылыми. Какая там любовь к предмету!

Стерва: Послушайте современную музыку, песни, исполнителей, уши в трубочку заворачиваются. Ему бы вообще рот не открывать, а он в ящик лезет. А при коммунистах их на сцену никто бы не выпустил. Побеждали самые творческие и работоспособные.

Вы выпили по случаю пятницы? при чем тут определенная часть музыки? (определенная, потому что куча всего интересного происходит в музыке помимо попсы, которую, видимо, Вы только и слушаете)
И да, я за то, чтобы уж лучше всех и везде выпускали - всегда можно выбрать свое. А не то, что решила допустить до людей кучка бюрократов.

Аноним: Да ладно, сейчас все то же самое, только с другим названием и под другим соусом.
У нас в школе называется такое мероприятие "Поющая школа".
В ЕКБ, особенно в ОРДЖО районе, вообще очень любят ТВ смотреть, а потом эти "Битвы хоров" ползут гадюками шипящими по школам.
Только репертуар не в райкоме комсомола утверждают, не "взвейтесь кострами сини очи", а что-то более нейтральное поют.
Ладно хоть "Звезд на льду" с нас не требуют.

Пипец. У нас этого ничего нет. Нам везет )))

МышЪ: Если Вы уточните понятие "быть модным" или "быть лучше всех", то можно попытаться продолжить дискуссию.

Так для меня они очевидны.
Вы и уточняйте.

Аноним: Так для меня они очевидны.
Вы и уточняйте.

А Вы кто? ;)

МышЪ: А Вы кто?

МышЪ,
О Боги
Ну я точно не ваш ник

Аноним: ИМХО, потому что упустили целое поколение детей, рожденных при ВВП.

Верно. Для целостности государства - это плохо. Было уже.

Аноним: Ну я точно не ваш ник

Какое отношение ник имеет к человеку? вот анонимы - это забавно, боящиеся всего, даже в сети!

Аноним: МХО, потому что упустили целое поколение детей, рожденных при ВВП. У них нет никакого уважения к действующей власти, их все больше среди протестного электората. Они сами уже - электорат

Тоже считаю, что это и есть причина будущих реформ: сгладить недовольство, сбить протестные настроения, вбить в голову детям видимость ,,как хорошо в стране советской жить, как хорошо свою страну любить,, , ,,главное- не выделяться,, и т.д.
Опять одна ложь и фальш.

Аноним: Тоже считаю, что это и есть причина будущих реформ: сгладить недовольство, сбить протестные настроения, вбить в голову детям видимость ,,как хорошо в стране советской жить, как хорошо свою страну любить,, , ,,главное- не выделяться,, и т.д.
Опять одна ложь и фальш.

Не не не
Вы чего?
Так должно быть. Это есть везде. В любой стране. Вы не думайте, что американцы прям верят там во всякую толерантность и пр. хню. Вас встретят там в случае чего с кольтом и повесят быстренько.

Аноним,
Мистер кольт всех уравнял в правах.

Аноним: Самое интересное, что ники - то люди сами себе придумывают

Разумеется.
Вы в курсе, сколько именно у меня ников и что именно каждый из них значит? ;)
Анонимы - трусы, это очевидно. Странные люди, боящиеся всего. Из прошлого, не иначе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы