Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Диме Пескову, который 4 дня провел в лесу, подарили путевку на Чёрное море

источник: https://www.uralweb.ru

Неравнодушные жители Асбеста и посёлка Рефтинский подарили Диме Пескову и его родителям путёвку на море, сообщает городской портал Е1.RU.

— После благополучного завершения поисковой операции неравнодушные горожане в сообществе «Типичный Асбест» организовали сбор денег для подарка Диме. За 11 дней подписчиками было собрано 55 тысяч рублей. Также к акции присоединились группа из Асбеста и Рефтинского, которые также собирали деньги для подарка, и общая сумма возросла до 75 000 руб. Всего в сборе приняли участие более 300 человек, — рассказал администратор группы «Типичный Асбест» Максим Белозерских.

Максим также уточнил, что деньги на отдых Диме присылали не только уральцы, но и жители Салехарда, Тольятти, Магнитогорска и других городов России.

Папа мальчика подтвердил корреспонденту Е1.RU, что скоро их семья едет в отпуск.

— Вчера мы ездили в Асбест, в турфирму, и заключали договор. На море планируем отправиться 11 августа, а вернуться 19-го числа. Летим в Адлер. Раньше Дима на море никогда не бывал, только на местном водохранилище. Мы уже сообщили ему эту радостную новость, — сказал Андрей Песков.

Отец Димы также сказал, что его сын чувствует себя хорошо. У врачей малыш больше не наблюдается. В понедельник он пойдёт в садик.

Напомним, что четырёхлетний Дима Песков в прошлом месяце потерялся на берегу Рефтинского водохранилища и несколько дней провёл в лесу. Мальчика, искусанного комарами и клещами, нашёл волонтёр поискового отряда «Сокол» Павел Карпенко.

Скоро откроют храм имени Димы пескова походу. Ну и конечно надо собрать денег на квартиру и машину для Димы пескова.

Аноним,
Зависть-плохое чувство.

Просто уже все уши прожужжали. Ну скинулись и скинулись, ну купили и купили. Че теперь трепаться об этом.

Аноним,
да ладно, пусть ребенок море посмотрит. Только держать надо крепче.

Вот я все понимаю и стремление помочь тоже. Но как то уже перебарщивают по моему. Со всем перебарщивают....и с помощью и с освещением этой истории.
Парню уже стоооооолько надарили, что закрадывается мысль. А не подумает ли он и другие дети что для того что бы получить желаемое надо просто потеряться? Моя шестилетка спросила, а если бы я потерялась мне бы купили гироскутер?
Сделали героя на пустом месте...
Достаточно было пары игрушек и оплатить мед расходы включая психолога.

Тут главное, чтоб родители на море ребенка не потеряли

SvettMama: Не дай вам Бог пережить то, что пережил этот малыш.

Ежегодно тысячи детей теряются и находятся. Всех их одаривают призами за это?

аноним: Вот я все понимаю и стремление помочь тоже. Но как то уже перебарщивают по моему. Со всем перебарщивают....и с помощью и с освещением этой истории.
Парню уже стоооооолько надарили, что закрадывается мысль. А не подумает ли он и другие дети что для того что бы получить желаемое надо просто потеряться? Моя шестилетка спросила, а если бы я потерялась мне бы купили гироскутер?
Сделали героя на пустом месте...
Достаточно было пары игрушек и оплатить мед расходы включая психолога.

Мое такое же мнение

И полилась анонимная желчь.

аноним: Моя шестилетка спросила, а если бы я потерялась мне бы купили гироскутер?

главное не потеряться - а найтись, с этим могут быть проблемы....Не, мой только расспрашивал что делать если потерялся - все польза.

аноним: Ежегодно тысячи детей теряются и находятся

Да бывает дети в ещё хлеще передряги попадают. Просто не освещают это все.

Обходите стороной тему, как только она перестанет быть интересной, и тема умрет и подарки и прочее

аноним: Моя шестилетка спросила, а если бы я потерялась мне бы купили гироскутер?

вы че, боитесь что она проверит? тогда следите за ней внимательнее.

аноним: Достаточно было пары игрушек и оплатить мед расходы включая психолога.

а это не вам решать. кто как хочет, так свои деньги и тратит.

аноним: Но как то уже перебарщивают по моему.

+++
Рада за парнишку, может, это его единственная возможность съездить на море. Но... Эти деньги можно было собрать детям больным, им нужнее. Либо отрядам поисковым помочь. Ребята на добровольных основах по лесам шастают. Наверняка много средств нужно для поисков. Это мое личное мнение. Самый главный подарок для Димы-его нашли, он жив!

Я вот в юности пальцев лишился, отец потом меня в больницу вёз, а я его успокаивал, что бы он в обморок не упал. Всякое бывало.

Мутинус собачий: И полилась анонимная желчь.

Да ладно вам. Я и не анонимно подпишусь под выше сказанным. Перебор однозначно.

Первая мысль: а не станут ли околомаргинальные семьи специально "терять" детей, чтобы после их нахождения получить кучку плюшек?
Можете закидать меня помидорами.

Аноним: Рада за парнишку, может, это его единственная возможность съездить на море. Но... Эти деньги можно было собрать детям больным, им нужнее. Либо отрядам поисковым помочь. Ребята на добровольных основах по лесам шастают. Наверняка много средств нужно для поисков.

+++

аноним: Сделали героя на пустом месте...

Не на таком уж пустом. 4 дня и ночи в болоте с медведями

Люди скинулись и подарили этому ребенку свои деньги.Свои .Им надо было благословения ю-мамы на это попросить?

Мутинус собачий: Люди скинулись и подарили этому ребенку свои деньги.Свои.Им надо было благословения ю-мамы на это попросить

Дак пускай скидываются до Диминой старости, все ему оплачивают, нам то какое дело, просто трепаться об этом уже не обязательно. Прямо культ какой то создали.

SvettMama: больным детям куча фондов собирает

Это мое мнение личное. Знаю семью у нас в городишке, которым никакой фонд не помогает, хотя куда только не пишут. Одна коляска для такго ребенка стоит около полсотни. Заметьте, я не спорю, что люди захотели и собрали, их дело. Я просто высказала свое мнение.
А волонтерам никто не собирает денег, они только свои тратят, в лесах сутками детей ищут добровольно.
Я бы на месте родителей не приняла бы таких подарков, и в тот же фонд помощи детям отправила бы эти средства. Кидайте помидоры!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы