В России с 12 июля изменились правила перевозки детей в автомобиле

источник: https://lenta.ru, ФОТО: https://globallookpress.com

В России вступили в силу изменения в Правила дорожного движения, утвержденные соответствующим постановлением правительства от 3 июля.

Начиная со среды, 12 июля, допускается перевозить пристегнутого ремнями безопасности ребенка в возрасте от 7 до 12 лет на заднем сиденье автомобиля. В предыдущей редакции Правил обязательным условием было использование детских кресел. При этом, если ребенок располагается на переднем сиденье, он должен находиться в автокресле в обязательном порядке. При этом в ГИБДД отмечают, что автокресло остается наиболее безопасным способом избежать тяжелых последствий при ДТП.

Кроме того, теперь запрещается оставлять детей младше семи лет в автомобиле без присмотра.

8 июня 2016 года в России вступили в силу поправки к правилам дорожного движения, предусматривающие новый вид правонарушения — «опасное вождение». К данному нарушению относятся, в частности, несоблюдение безопасной дистанции или бокового интервала, резкое торможение перед другим транспортным средством, подрезание при перестроении и препятствование обгону.

Меня больше интересует вопрос:а на заправке если детей в машине оставлять????
Или я одна на заправке детей из машины не забираю

Аноним:
Меня больше интересует вопрос:а на заправке если детей в машине оставлять????
Или я одна на заправке детей из машины не забираю

По правилам вроде выходить всем надо впринципе. Но все забивают на это правило.

Ну т.е. если 7 лет, то можно без кресла. Так? Отлично! Ну я поняла, что только на заднем сиденье.
А если 5-6 лет? Вроде слышала, что даже бустеры нельзя теперь? Только кресло? Или бустеры можно?

Тоже оставляю на заправке в машине. По мне так куда опасней, когда двоих или троих детей, выгружаешь в месте, где много авто

Аноним: на заправке если детей в машине оставлять????

а если недайбох машина на соседней колонке"пыхнет"? А вы в метрах 50 платите за заправку...

Nevidimk@: Или бустеры можно?

можно.

Nevidimk@: А если 5-6 лет? Вроде слышала, что даже бустеры нельзя теперь? Только кресло? Или бустеры можно?

Вчера штрафовали меня за ремень. Пока писали штраф, болтала с дядьками гаишниками. Спросила, можно ли бустер, если ребёнку 4 и около 20 кг. Сказали можно, без проблем. Только не на переднем сиденье

venth,
Ну хорошо. А "треугольнички" нельзя? Типа "Фэст"?

Аз есмь ®,
Так жить то вообще опасно....
Теперь до 18 лет детей за руку водить?)))

Не поняла)) на бустере можно на заднем сидении после 7 лет?

IIIoko,
Мне гибдд сказали, после 4 х

Nevidimk@,
Нет

IIIoko: на бустере можно на заднем сидении после 7 лет?

можно

Nevidimk@: А "треугольнички" нельзя? Типа "Фэст"?

тоже можно

использовать для перевозки детей можно любое ДУУ, которое сертифицировано на территории РФ и соответствует габаритам перевозимого пассажира.
и фэст и бустер подxодят под это требование, независимо от возраста ребенка

а на переднем сиденье как сейчас можно перевозить детей?

СвояСобственная: а на переднем сиденье как сейчас можно перевозить детей?

только в кресле до 12 лет.

а если в ГАЗели ,например,нет задних сидений , а ребенок пяти лет в кресло не помещается

Новости U-mama.ru автор темы: Начиная со среды, 12 июля, допускается перевозить пристегнутого ремнями безопасности ребенка в возрасте от 7 до 12 лет на заднем сиденье автомобиля. Даже без бустера что ли?

аноним: ребенок пяти лет в кресло не помещается

Кушать поменьше.

На переднем сиденье ТОЛЬКО в детском кресле до 12 лет (не бустер, не ФЭСТ). На заднем сиденье дети до 7 лет в кресле, с 7-12 можно в бустере. Я так поняла.

7 -12 на заднем сидении можно в кресле, можно в бустере или вообще без ДУУ

Аз есмь ®: а если недайбох машина на соседней колонке"пыхнет"? А вы в метрах 50 платите за заправку...

вот только из этих соображений беру с собой, если заправка крытая (когда надо в здание заходить), а если открытая, то подъезжаю к самой близкой к кассе колонке и открываю окно)) но я очень замороченная за безопасность в машине.. я даже пару перекрестков боюсь без кресла ехать.. мало ли кто въехать может (я параноик, да)

аноним: а если в ГАЗели ,например,нет задних сидений , а ребенок пяти лет в кресло не помещается

Не перевозить ребенка 5 лет в Газели. Не очевидно, что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы