Екатеринбург попал в пятёрку самых комфортных городов в России

источник: https://www.uralweb.ru, ФОТО: https://globallookpress.com

Сразу два уральских города — Екатеринбург и Челябинск — попали в десятку самых комфортных для жизни городов России. Возглавляет рейтинг Москва, а наименее комфортной городская среда оказалась в Волгограде. Столица России набрала 73% от максимального количества баллов, сообщает газета «Известия» со ссылкой на совместное исследование Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и КБ «Стрелка» «Индекс качества городской среды».

Эксперты оценивали 90 населённых пунктов России — от самых малых до миллионников. Оценка проводилась по показателям «Жильё и прилегающее пространство», «Уличная инфраструктура», «Озеленение и водные пространства», «Социально-досуговая зона», «Общественно-деловая инфраструктура» и «Общегородское пространство».

«В лидерах Москва оказалась не потому, что у неё самые широкие финансовые возможности, а так как здесь продуманно и целенаправленно занимаются созданием комфортных условий для жителей», — говорят авторы исследования.

Второе место занял Санкт-Петербург, набрав 65%, третье — Казань, получив только 51%. Подобные результаты оцениваются в исследовании как удовлетворительные. Екатеринбург занял пятое место. Замыкает десятку Челябинск.

Наименее комфортной среда для жизни признана в Волгограде. Город набрал только 32% от максимального количества баллов, его городская среда оценена как неудовлетворительная, отмечается в исследовании.

Партнер КБ «Стрелка» Григорий Ревзин пояснил изданию, что индекс позволяет оценить состояние городской среды и выявить её проблемные зоны.

«Мы оцениваем отдельно каждое городское пространство — кто-то оказывается позади, а кто-то впереди. Можно сказать, какие городские проблемы наиболее распространены. Например, сейчас, по результатам обсчёта 100 городов, мы видим, что больше чем в 80% случаев самое неблагополучное пространство города — это зелёные зоны и прибрежные пространства. А в 60% - общественное пространство», — отметил он.

В свете уменьшения кол-ва маршрутов ОТ -сомнительное утверждение.

Пусть еще раз рейтинг составят, после того как все автобусы отменят. но только по-честному.

Видимо, в остальной России все очень не комфортно.

Новости U-mama.ru автор темы: а так как здесь продуманно и целенаправленно занимаются созданием комфортных условий для жителей»,

ага и делают это все бесплатно, из манны небесной

Новости U-mama.ru автор темы: Сразу два уральских города — Екатеринбург и Челябинск — попали в десятку самых комфортных для жизни городов России.

страшно представить другие города России((((

У нас зато самый компактный город-миллионник России. В этом несомненное удобство. В любой район в принципе можно пешком дойти.

Новости U-mama.ru автор темы: наименее комфортной городская среда оказалась в Волгограде

из 100 городов? Серьёзно?

Новости U-mama.ru автор темы: В лидерах Москва оказалась не потому, что у неё самые широкие финансовые возможности

дадада, тучи бабла, которые мАсква тратит на собственное обустройство, здесь абсолютно не при чём. Оне даже метро ложками роют забесплатно. Тьфу!

Видимо в других городах слвсем жопа

почему мы так не любим свой город?
Мне лично Екатеринбург кажется удобным и довольно комфортным.

не верю....что тут комфортного то.
климат -отвратительнее некуда
экология-ужасная
река с гулькин нос
моря нет
сам город мрачный

короче. как они оценивали-непонятно.
мечтаю свалить из Екатеринбурга

Марья: У нас зато самый компактный город-миллионник России. В этом несомненное удобство. В любой район в принципе можно пешком дойти.

именно это, видать, лежит в основе планируемой транпортной реформы

Дончик)))): моря нет

даваще, сразу жирный минус

Марья: В любой район в принципе можно пешком дойти.

это шутка?
Я бы поняла место в антирейнтинге по комфорту, но эту пятерку - не понимаю

Дончик)))): сам город мрачный

да
не люблю екб, если честно. ниче тут нет привлекательного
интересно, а пробок меньше будет, когда отменят маршруты?

Во времена дефицита и пустых полок также проводили исследования и рекламировали морскую капусту, так как что что а данный продукт на полках был всегда. Сейчас мясо есть не рекомендуют, жрите говорят травку. Да и живём мы оказывается впереди планеты всей.

Я очень люблю Екатеринбург. Если бы не климат наш, даже не думала бы о переезде.
Город культурный, люди хорошие, инфраструктура меня устраивает. Если бы не весенняя грязь - вообще лучший город земли

Pippit™: В свете уменьшения кол-ва маршрутов ОТ -сомнительное утверждение.

Ну а что, у нас его вообще почти нет, одни маршрутки.

Из какой дыры эти эксперты выехали? Мне их жаль прям

Дончик)))): климат -отвратительнее некуда

Это не климат виноват, а не по погоде надетая одежда.
А так, побывав в других городах, свой по приезду самый лучший.

ЖаР ПтИцА: это шутка?

Про компактность? Нет, не шутка. Это объективно так. Погуляйте по какому-нибудь Волгограду, вытянутому вдоль реки, когда из одного конца улицы в другой без транспорта просто сдохнешь идти. Поживите в депрессивных регионах, типа Брянской области какой-нибудь, или нищего поволжья... Да, климат у нас так себе, а в целом динамично развивающийся и вполне удобный город.

Марья: Погуляйте по какому-нибудь Волгограду

Волгоград - отдельная история, интересно, кто так по-дурацки город спроектировал. И главное - зачем?

Марья: Это объективно так.

Ну так ответьте объективно сколько времени вы будете идти из центра пешком до Химмаша или Уктуса. Вы же сказали что пешком все рядом...)
Динамично развивающийся по вашим словам город скоро загнется в транспортном коллапсе, такая вот динамика у него. А, учитывая происходящее в верхах и то кто у нас у руля как в области, так и в городе, то ничего хорошего я лично не вижу в перспективе.

Потолковый Лампонюх: пробок меньше будет, когда отменят маршруты?

Я думаю наоборот. Больше людей сядет на ла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы