Екатеринбург попал в пятёрку самых комфортных городов в России

нет я не верю(с). Или в других городах сосвем попа. Впрочем, в это я тоже не верю, ибо с людьми из других городов постоянно общаюсь и даже туда езжу - с транспортом, поликлиниками у нас не самая лучшая ситуация. Да и со школами и садиками. Бассейнами еще Я свой город люблю, но....жить тут нифига некомфортно.Даже безотносительно к климату.

Лампа: Больше людей сядет на ла.

все и так сидели на ЛА, у кого был
наверное

Потолковый Лампонюх,
Ну даже я подумываю на права сдать, если с от будет коллапс. Хотя всегда против была. Но опять же - мне всего час пешком до работы, может и фиг с ним с транспортом.

Ок, вы назвали два удаленных района города. Пешком от центра до Уктуса - 1.5-2 часа. Зимой! от универа до Уктуса доходили за 2.5 часа. Это отдаленный районы. Теперь назовите мне миллионник, где до отдаленных районов из центра идти столько же.

Лампа: Но опять же - мне всего час пешком до работы, может и фиг с ним с транспортом.

я б ходила да
но тока в хорошую погоду
а если дубак или дождь?

Потолковый Лампонюх,
Я же раньше ходила в любую погоду от Металлургов до Шейнкмана, 40 минут
. Зимой пешком даже лучше, чем мерзнуть на остановках. А сейчас обленилась. И на работу мне к 8 - рано выходить придётся.

И с парковками плохо. И секции для детей в основном платные и не во всех районах. Бассейнов мало. Ну а так, вроде все есть. Только климат суровый.

Хороший у нас город, вполне комфортный.

Потолковый Лампонюх,
Мы весной машину купили. Одним из двух аргументов "за" была грядущая транспортная реформа. Скакать с пересадками с детьми по непонятным маршрутам совсем не хочется.

Astrum*: Мы весной машину купили. Одним из двух аргументов "за" была грядущая транспортная реформа. Скакать с пересадками с детьми по непонятным маршрутам совсем не хочется.

поняла
значит, не легче будет совсем

Сиpин: одни маршрутки. Наташа, у нас и их отбирают(((
Марья: В любой район в принципе можно пешком дойти.

ага, этого власти и добиваются своей реформой((((

Новости U-mama.ru автор темы: «В лидерах Москва оказалась не потому, что у неё самые широкие финансовые возможности, а так как здесь продуманно и целенаправленно занимаются созданием комфортных условий для жителей

ога, особенно летом. Так комфортно, ну уж так комфортно нам тут жить...что аж повесится хочется. Причем 6й год подряд

Сиpин: что, у нас его вообще почти нет, одни маршрутки.

Так и у нас из дальних районов на них выехать проще. Слава яйцам трамваи не трогают.

Pippit™: Слава яйцам трамваи не трогают.

пока...

Pippit™: Слава яйцам трамваи не трогают более того, 1 новый маршрут проложат

Pippit™,
У нас из дальних районов выехать - тот еще квест. Люди садятся в обратную сторону, платят как за 2 поездки, иначе вообще не уедешь. Иногда такие маршрутки до конечной даже не доезжают, смысла нет, всем в другую сторону

А о том, что у нас когда-то были трамваи, напоминают только остатки рельсов на некоторых мостах

А в чем прелесть компактности?
что имея огромную территорию закатали весь центр города в бетон? и настроили огромное количество 30-этажных бомжатников-муравейников? Вам неужели это нравится?
Автовокзал возьмите, к примеру, даже в Москве так не строят - как домино стоят муравейники, деревьев нет, пыльно, шумно, а дороги такие же остались, как когда там был частный сектор
инфраструктура только в центре, пригород практически не развит

Сиpин: Люди садятся в обратную сторону, платят как за 2 поездки, иначе вообще не уедешь. Иногда такие маршрутки до конечной даже не доезжают, смысла нет, всем в другую сторону

У нас так и было, пока не начали частники делать разные нужные, реально нужные маршруты. Которые сейчас муниципалы просто прикрывают и мы возвращаемся именно к схеме, когда садишься в обратную сторону, чтобы уехать в центр.

по количеству дождей и ужастности дорог один из первых

ну ладно, а в каком городе, по вашему, на самом деле комфортно?

Марья: В любой район в принципе можно пешком дойти.

С эльмаша на веер?))или компрессорный

Чипа™:
ога, особенно летом. Так комфортно, ну уж так комфортно нам тут жить...что аж повесится хочется. Причем 6й год подряд

Я, когда в Москве жила, тоже жаловалась на все. Но стоило мне переехать в Екатеринбург, как поняла, что просто зажралась в Москве
Екатеринбужцам даже и не снится, как там в Москве
Касаясь всего - начиная от качества воды из под крана, качества дорог в Москве и Московской области,
и заканчивая тем, что при одинаковом метраже квартир, моя квартплата в Москве - 6 000 рублей, а в Екатеринбурге 8 500

Люблю свой город, расстраиваюсь, когда его ругают и не любят
Про сложность добираться судить не могу, от работы до дома на транспорте 20 минут, пешком 50.
Радуюсь, когда строят что-то новое-полезное. театры с гастролями приезжают, Коляда фестиваль проводит. Да многое радует.
Климат только подводит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы