Екатеринбург попал в пятёрку самых комфортных городов в России

анониим: на машины пересядут все

ну уж прям все и пересядут)

Мне одной кажется, что рейтинг купленный?

аноним: А в чем прелесть компактности?
что имея огромную территорию закатали весь центр города в бетон?

Ни парков в каждом районе благоустроенных для прогулок, ни зеленых дворов. Все затыкали точечной застройкой.

Не знаю что придумать: ну ладно, а в каком городе, по вашему, на самом деле комфортно?

Ростов-на-Дону?
Казань?
Даже в Сочи сейчас в 1000 раз комфортнее

Говорящая с котами,
в Сочи климат разве лучше нашего? и с работой плохо. Мне нравится Екатеринбург и Урал в принципе. У нас есть где учиться и работать, климат ну так скажем не самый худший, природа прекрасна, к транспорту приходится приноравливаться, но мне видимо пока везло) с отдаленными районами хуже. Дороги и парковки это беда, тут не спорю

Аноним: в Сочи климат разве лучше нашего?

А что - нет?
С каких пор Урал стал климатическим курортом, как Сочи?

Видимо подобные новости в каждом городе)
У нас Тюмень входит в тройку самых благоустроенных и удобных для жизни городов России

Джанечка: У нас Тюмень входит в тройку самых благоустроенных и удобных для жизни городов России

про Тюмень верю

Потолковый Лампонюх,
Тоже верю) не первый год в рейтинге
Но и тут море недовольных на форумах))

Говорящая с котами,
там как бы жарко, не совсем комфортная температура

Аноним: не совсем комфортная температура

Зато у нас как бы холодно! Уж точно 8 месяцев в году некомфортная температура.
В Сочи некомфортно от силы месяца три, да и то немногим, не любящим жару.
Плюс чистая вода. Плюс море. Плюс куча зелени и мест для прогулок с детьми.
Плюс лес без клещей и комаров. Мы там гуляли каждый день практически, за три часа прогулок ни один комар не укусил! И нет панического страха клещей.

Говорящая с котами,
ну если вам холодно, с чего вдруг целый город нельзя по этой причине считать комфортным? комфорт не только погодой определяется

Говорящая с котами: Уж точно 8 месяцев в году некомфортная температура.

вот прям "точно"? Вы же понимаете, что восприятие температуры - вещь весьма индивидуальная? Как по мне - так в прошлом году было только 2 месяца с некомфортной температурой - июль и август. В этом году пока некомфортной температуры не было

Говорящая с котами: Мы там гуляли каждый день практически, за три часа прогулок ни один комар не укусил! И нет панического страха клещей.

Так и здесь гуляем каждый день и здесь у меня нет панического страха клещей

так что зря обобщаете, на вкус и цвет, как говорится....

Аноним: комфорт не только погодой определяется

Уже несколько знакомых переехали в Сочи.
Все с детьми.
Домой только спать приходят, весь день гуляют. Вечером с работы пришли, с детьми на прогулку по набережной или в парк. Каждый день летом с детьми на море плавают (переехали уже больше года назад)

Рядом со школой бассейн БЕСПЛАТНЫЙ - дети сами ходят в бассейн после школы. Также ходят на спортивную гимнастику в этот же спорткомплекс. БЕСПЛАТНО.
Питание в школе отличное - с нашими школами не сравнить. Со школами проблем нет. До школы идти 15 минут, от школы до бассейна 15 минут.
Потом гуляют по набережной каждый вечер до 11 и спать идут. Дома вообще не сидят, про телек забыли.
Всю зиму тоже прогуляли, температура от +10 до +15 в основном была, все деревья цвели ))

ENastyA: Так и здесь гуляем каждый день и здесь у меня нет панического страха клещей

У ваших родственников болезни после укуса клещей были?
Маму кусал клещ с лайм-боррелиозом. Полтора месяца в больнице, две недели температура по 40 держалась.
Потом долго голова болела и печень восстанавливалась.

Говорящая с котами,
ркей, кем работают ваши знакомые в Сочи?

ENastyA,
И мы как в лес ходим? Все равно меры безопасности от клещей предпринимаем.
А там я гуляла по лесу в шортах и футболке или в сарафане и босоножках. Знаете, как классно, когда вообще комаров нет?
И на траву просто так садилась отдыхать. В шортах с голыми ногами. Хорошо, когда клещей нет и не надо бояться

Аноним: кем работают ваши знакомые в Сочи?

Небольшой бизнес, продажи оборудования

Говорящая с котами: Уже несколько знакомых переехали в Сочи.
Все с детьми.
Домой только спать приходят, весь день гуляют. Вечером с работы пришли, с детьми на прогулку по набережной или в парк. Каждый день летом с детьми на море плавают (переехали уже больше года назад)

Рядом со школой бассейн БЕСПЛАТНЫЙ - дети сами ходят в бассейн после школы. Также ходят на спортивную гимнастику в этот же спорткомплекс. БЕСПЛАТНО.
Питание в школе отличное - с нашими школами не сравнить. Со школами проблем нет. До школы идти 15 минут, от школы до бассейна 15 минут.
Потом гуляют по набережной каждый вечер до 11 и спать идут. Дома вообще не сидят, про телек забыли.
Всю зиму тоже прогуляли, температура от +10 до +15 в основном была, все деревья цвели ) вот примерно как-то так же про Анапу отзываются трое моих знакомых уехавших

Говорящая с котами,
Говорящая с котами,
Хорошо там, где нас нет
Мне жаль людей, которые проживают жизнь в неприятном им месте. Словно они не хозяева своей судьбы

Говорящая с котами,
ну вот видите. не у всех людей есть бизнес и жадда каждодневно гулять в +20 и выше. Каждый судит по себе. но ИМХО для рейтингов все иначе выглядит.
п.с вас никто не заставляет жить в Екб и мучиться

Фeникc: вот примерно как-то так же про Анапу отзываются трое моих знакомых уехавших

В Анапе были три раза. В июле, в сентябре и в октябре. В санатории по 21 день.
Про климат представление имею.
Ветрено там очень осенью. В Сочи ветров нет, горы защищают.
Муж и дочь в октябре оба отит в Анапе получили, лечились потом ((
Но переехавших из Екатеринбурга многих встретила, все очень довольны. С некоторыми до сих пор отношения поддерживаем ))

Аноним: не у всех людей есть бизнес

При чем тут бизнес и комфорт проживания в определенном городе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы