Екатеринбург попал в пятёрку самых комфортных городов в России

avisferro: но увы - муж против переезда туда...

Почему?

avisferro,
Мой муж одно время в Екатеринбург рвался. еле отговорила.

Говорящая с котами: Почему?

там климат чуть влажнее, ему не подходит, он служил в Краснодаре больше 10 лет назад, а в легких до сих пор слизь...

Ну и он же мамин сын, ему от Влг до мамы - 350 км, а от Ростова - почти 800)

в Ростове теща живет

Хмурая Бровь: вы бы тут замерзли

Знаю. Потому и не поехала.
Кстати, муж после работы на Ямале и сам отказался от этой идеи. Сказал, что снега ему на всю оставшуюся жизнь хватило.

А самое смешное, что я 15 лет прожила в Ленинградской области.

avisferro,
Нет, я не говорю плохие/хорошие. Если ты человек востока, то на юге тебе все чуждо. Ну другие там люди. У мужа лучшие друзья - в Ростове, но он ни за что там не готов был остаться. А Урал ему прям родной. Сам он с ДВ. Говорит - тут наши люди
Хмурая Бровь,

Друзья семьи из Ростовской обл. Военные квартиру тут взяли, считают тут лучше. Климат хуже,, а остальное лучше.

Хмурая Бровь: Моя родственница из Ростова 5 лет в Ё-бурге жила и работала, левой пяткой перекрестилась, когда контракт закончился. Уехала назад. Как она тут мерзла при -15-20. А когда ударили морозы в -38 , она звонила маме в панике - как эти люди тут живут, это не люди - это медведи, мне в окно смотреть страшно, я не знаю, что на себя надеть, чтобы хоть как-то было тепло, а они мороженое жрут зимой и пиво пьют на морозе и ничего им не делается. А еще пешком идут, по морозу, когда транспорт не заводится. Это не люди)))

читаю про ваши зарплаты и всякие ништяки - очень к вам хочу, но холод! да мои звери - жуки-пауки - поприятнее, чем ваши морозы))

Сиpин,
Вот! Ктож где првык. Муж до сих пор осень изимуРостовавспоминает какстрашный сон. Я была в ноябре - вроде норм. А ему без снега, без зимнего мороза и солнца жизни нет. Я не настаивала на ростове, потому что жару летнюю не переношу. Кое как выживала там в отпуске.
Коллега переехала за мужем из Краснодара. Вот ей жара в кайф. Как она тутживет, я не представляю

avisferro,
Нет, я не говорю плохие/хорошие. Если ты человек востока, то на юге тебе все чуждо. Ну другие там люди. У мужа лучшие друзья - в Ростове, но он ни за что там не готов был остаться. А Урал ему прям родной. Сам он с ДВ. Говорит - тут наши люди

avisferro: да мои звери - жуки-пауки - поприятнее, чем ваши морозы

Вооот.
Пауки они же не везде, а зима 9 месяцев в году, а иногда и все 11 - она вокруг и постоянно.

И да, лучше я буду на остановке маршрутку ждать в +40, чем в -30.
Это к вопросу о сложностях с транспортом и инфраструктурой.

Хмурая Бровь,
Южане как тут живут я не знаю. Я вот на бге помираю днем. После 18 оживаю

Сиpин,
Ну че сочиняете то. Ну максимум с середины октября по середиеу апреля зима у нас. Так и то, мороз и солце - сказка!

Lastochka!!!: максимум с середины октября по середиеу апреля зима у нас.

Смотря, что считать зимой.
Я помню, как-то тут жаловались, что летом +5 было. По мне, так вполне зима.

Lastochka!!!: мороз и солце - сказка

Особенно для меня. Пятна на морде лица, все чешется и постоянный кашель. Сказка - не то слово.

Хмурая Бровь: это же мозг сварится

Да не, не сварится, у него температура кипения выше.

А так-то вопрос привычки и индивидуальных особенностей.

Как-то с девчонками с работы болтали. Одна говорит: едем с моря на машине, и после Элисты уже чувствуешь - жара начинается, песок в окна задувает, воздух сухой-сухой. И сразу так хорошоооо - дом скоро.

carte: не всякий бизнес связан с хламом

Вы несколько невнимательно читаете. Речь шла о том, что большинство населения не могут позволить себе более приличные вещи, чем с азиатского рынка. Недостаточный спрос еще больше уменьшает предложение более качественных вещей (не только вещи как таковые, но и иное). Излишне дорогая аренда увеличивает цены на все ценовые категории товаров (и служб тоже), что уменьшает и прибыль, и оборот. К тому же город живет больше локальным спросом, область еще беднее, ни полстраны, ни четверть, ни даже 10% не вливают свои деньги в наш бизнес. Поэтому Екатеринбург слишком далек от Москвы и Питера. Относительно крупные состояния в Екатеринбурге есть, но созданы они в большинстве своем за счет присасывания к властной кормушке и таким образом обворовывания остального населения. Отсюда плохие дороги, грязь, странная точечная застройка и т.д.
Поэтому можно говорить, что Екатеринбург на 3..5..6..? месте, но по сути разница между ним и другими городами очень небольшая (где-то одно чуть лучше, где то другое), а вот до Москвы и Питера - как до Большой медведицы

И город мог бы быть лучше даже несмотря на нестоличную сущность, но... видимо, не в этой жизни!

Говорящая с котами: Тогда самый комфортный город для проживания Уренгой

О, нет. С тамашними морозами, мошкой и комарами жить не выносимо даже за большие зп

для меня климат-не показатель особо
ну где-то на последнем месте

ломовая: О, нет. С тамашними морозами, мошкой и комарами жить не выносимо даже за большие зп

отличный по уровню комфорта город. лучше екб. хоть и в разы меньше и проще

Потолковый Лампонюх: отличный по уровню комфорта город. лучше екб.

Уж вы мне не рассказывайте. Я там часто бываю. Тоже думала как вы, прожила год и летела от туда сверкая пятками. Не моё. Поэтому мужа перетащила в Екб. С детьми там просто не реально жить, прямо жалко детишек
Какой может быть комфорт, когда зимой морозы, а летом комары и мошка заедают

ломовая,
Я прожила там 15 лет)))
И до сих пор ребёнок бывает там у бабушки. И я периодами.

Потолковый Лампонюх: Я прожила там 15 лет)))

ну люди там и больше живут, но это просто для единиц испытание. Это не жизнь

Говорящая с котами,
Очень удивляете. Мы в Екатеринбурге в любую погоду до -20 гуляем дважды в день по 2-3 часа. Люди сидят перед телеками от лени, а не от погоды.

Хотя по существу - город грязный и перенаселенный, но обе эти проблемы выходят из того что деньги есть, поэтому народ едет. Смотрю на область - людям не до жиру, быть бы живу. Тут сразу меркнут все вопросы связанные с инфраструктурой и природой, кушать хочется, детей кормить-одевать надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы