Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Трагедия в Анапе...

Чипа™: был бы трезв, успел бы вытащить ребенка:(

Не берите грех на душу.
Я уже выше написала, бывает такое, когда на воздухе жара, а вода холодная (не думаю, что в 200 метрах от берега море уже прогрелось) и из-за контраста приступ сердечный может случиться. Ну и плюс заволновался, что дочь тонет.
Кто его знает, не обвиняйте огульно.

Чипа™: да какое там открытое море - 200 м от берега.

под Челябинском на озере в 50м. от берега утонули люди

StiX: катамаран в открытом море - это в принципе трэш.

и трое детей на одного взрослого. Один взрослый - один ребенок. Ну край - два, если дети постарше

Это не на пляже было? Спасатели-то де?

Вот заключения еще нет, а погибшего человека уже во всех грехах обвинили.
К чему вот это здесь? Это трагедия, семье соболезнования, к чему обсасывать подробности, которые придумывают совершенно далекие от ситуации люди?

Аноним: а погибшего человека уже во всех грехах обвинили.

Не во всех, а в несоблюдении банальных, обязательных, писаных кровью правил безопасности. Какое ещё заключение нужно? Разве есть оправдание тому, что дети оказались на катамаране без жилетов?

Упоротые или безмозглые эти отцы еще не раз подобное исполнят. У многих очень мужчин нет элементарного чувства опасности. они все крутые же, зачем им жилеты.
Мрак.
Если б выжил, надо было б судить его за это.

Клюква: Не во всех, а в несоблюдении банальных, обязательных, писаных кровью правил безопасности. Какое ещё заключение нужно? Разве есть оправдание тому, что дети оказались на катамаране без жилетов?

Это да, его ошибка. И за это он расплатился, и своей жизнью, и жизнью ребенка. Но к чему додумывать, был ли он пьян и т.д.
Умные люди и так знают, что в открытое море не выходят без жилетов, а неумным и сотня трагедий не пример.
В данном же случае идет именно обсасывание неизвестных подробностей. Его дети/не его дети, пьян/не пьян, дурак/не дурак.

Аноним,
Ошибка - это когда два плюс два будет пять. И насчёт того- дурак ли, не неизвестная подробность, а совершенно очевидный факт. Полнейший д причём в вопросе безопасности.

Аноним: У многих очень мужчин нет элементарного чувства опасности. они все крутые же, зачем им жилеты.

Ага, точно подмечено. Еще во времена моего детства много слышала, как отцы, старшие братья учили плавать--скинут из лодкии и плыви. Мол, заъочешь жить, погребешь лапками. Правда, о трагедии не слышала, но многие именно так научились плавать.

не верю что отец 5 летку в в море отпустил без жилета. Еще и спрыгнуть далей без жилета в море
Скорее всего девочка упала с катамарана сама

Дончик)))): Скорее всего пацан упал с катамарана сам

Какой пацан?

Анапчаночка ,
ой там девочка. ну тем более. 5 летняя малышка.

Дончик)))): Скорее всего девочка упала с катамарана сама Я тоже к этой мысли склоняюсь.

StiX: так в том и прикол, что сначала 200 м, потом дальше понесет и тд. Море же.

ага. На Азовском море в одном местечке под Ейском есть такое место - горло - там в 50 метрах от берега начинает сильно уносить в море открытое. Весь берег оклеен плакатами - запрещено купаться. Народ лезет и купается только так. Причем там реально опасное место.

Django: Я тоже к этой мысли склоняюсь.

Даже если упала. Попереть троих детей без жилетов в одиночку в море на катамаране, надо быть очень умным. Мог бы и всех троих утопить.
Поэтому вопроса дурак/не дурак нет. И мама тоже, отпустившая ребенка.
Думают люди своими головами или нет?
Малышку жаль.

Ну меня так плавать учили. Га середину большой реки покатать на шее отвез отец и отцепил. Плыла обратно сама. Ревела и плыла. Потом много лет глубина боялась. Вот чем думают люди, не понятно.

svtloni,
Это там пару лет назад погибли дети и учитель, который бросился их спасать?

Государственная Тайна: Это там пару лет назад погибли дети и учитель, который бросился их спасать?

Не, не там. То на косе, кажется, было. На Азовском море, где купание запрещено.

Ребенок элементарно мог поднырнуть под катамаран, удариться головой - и все. А отец, пытаясь спасти, утонул - шок + сердце. Очень жаль всех, в т.ч. оставшихся в живых детей. Отдохнули на славу(

Ужасно....

ужасно..но зачем это сюда тащить, помусолить?

Государственная Тайна,
не знаю. Местечко называется вроде как Ясеневское гирло или что-то вроде того, мы мимо ехали - остановились, хотели искупаться, как увидели дикое течение - решили - нафиг надо...

Аноним: ужасно..но зачем это сюда тащить, помусолить?

Тоже не понимаю. Каждый год не по разу подобные ситуации, что на море, что просто на озерах - давайте все обсуждать.

Аноним: но зачем это сюда тащить,

А что "сюда" можно "тащить"? Поясните...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы