Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Трагедия в Анапе...

Когда с катамарана в море прыгаешь легко можно задеть сам катамаран и получить удар. Волна подбросит, да любое неловкое движение. Неожиданная боль и теряется ориентация.
Жаль, что каждый верит, что он бессмертен. Еще и детям позволяют.

Чипа™: алкоголь

Это покажет только вскрытие.
Но может быть что угодно. И резкое погружение в воду и от испуга за дочь.

Печальная статистика за 2015 год
Врио начальника управления безопасности людей на водных объектах МЧС России Николай Крючек, подводя итоги купального сезона-201 5, отметил, что в целом количество погибших в водоемах россиян за последние 5 лет сократилось в 2,5 раза. В цифрах это означает, что за 9 месяцев 2015 года утопли 3 тысячи 700 человек !
К сожалению 16 и 17 годы не попались.
Но цифры поражают.

Может быть, папа, просто спасти пытался до изнеможения? Вот представьте ситуацию...Унырялся в попытках спасти, но силы переоценил, плюс стресс сильнейший. Все может быть, начали с обвинений. Дети же видели, возможно потом обнародуют информацию, тогда и можно будет делать выводы.

Анапчаночка ,
Какие купания в море да и еще местные? Там вода ноги сводит сразу,черные шары висят

\~Колибри\~: Это покажет только вскрытие.

Их в понедельник похоронили, слухи про алко есть... Экспертизу, естественно, не обнародовали...

Вода холодная еще была в тот день. На берегу еще терпимо , а на глубине ледяная вода.
Таксист позавчера еще рассказал о трагедии. Местные на холодную воду пеняют .. Ну и переоценивать себя нельзя, конечно.Очень жалко всех в этой истории. И погибших и живых

Chanterelle: Может быть, папа, просто спасти пытался до изнеможения? Вот представьте ситуацию...Унырялся в попытках спасти, но силы переоценил, плюс стресс сильнейший. Все может быть, начали с обвинений. Дети же видели, возможно потом обнародуют информацию, тогда и можно будет делать выводы.

какие выводы могут быть??? без жилетов в открытое море, в ледяном море??? тупой олень погубил ребенка, как еще это назвать? да и мамаша не лучше...на берегу она ждала. Мозг то где вообще?
Может в Анапе и пофигу все, но в поселках везде на катамаранах только в жилетах едут отдыхашки. А местные видимо бессмертные.

Аноним: ужасно..но зачем это сюда тащить, помусолить?

может кого то убережет от подобных действий
вспомнят эту ситуацию, остановят "крутого" папу...

Ну что за люди. Лишь бы обвинить и ярлыков навесить. Мужик уже поплатился вдвойне за свою ошибку. В первый раз, когда на его глазах погибла его дочь. И второй своей жизнью. Но сидч за монитором как же не осудить лишний раз и не перемыть кости.

Аноним: скинут из лодкии и плыви. Мол, заъочешь жить, погребешь лапками

Государственная Тайна: Ну меня так плавать учили. Га середину большой реки покатать на шее отвез отец и отцепил. Плыла обратно сама. Ревела и плыла.

Мой отец почти так же меня хотел научить - заплыл чуть поглубже и нырнул. День был жаркий, он был поддатый, вода прохладная. Кровоизлияние в мозг. Ушел на дно, я осталась на глубине. Даже не пыталась плыть, все дно нашарить ногами пыталась, когда погружалась, а когда выныривала, вмнсто того, чтоб вдознуть, пыталась на помощь позвать. Повезло мне, что двое ребятишек чуть старше и младше меня у берега плескались (мне 8 было), мальчик плавать умел, доплыл до меня, за руку вытянул ближе к берегу, там сестра его чуть не по ноздри зашла, мне руку тянула. Меня спасли, отца через полчаса достали...

Люциферия: Меня спасли, отца через полчаса достали...

Боже, какой ужас! Как Вы с мамой это пережили? Слава Богу, что Вас спасли... Мурашки по коже...

вода не прохладная и не холодная,она просто ледянная,очень странно что местный мужчина да и еще с детьми полез

Анапчаночка автор темы: Как Вы с мамой это пережили?

Ну у меня с психикой, конечно, есть проблемы после этого. Точнее после того, как я 10 лет жила с чувством своей вины в смерти отца. Он меня звал домой, а я еще купаться хотела, ну он и полез за мной. Только после 18 поняла уже, что моей вины нет, а до этого все себя винила.

Жаль всех кого коснулось, но вот не зря я море на побережье Анапы считаю куда как опаснее, чем в других местах. Сколько раз слышала: "ой в Анапе море детское, мелкое почти везде,
заходы плавные, утонуть там невозможно..." А там температура воды меняется мгновенно с теплой на ледяную, и течения есть такие, что не выплыть, и тягуны... Удивительно что местный житель так безалаберно подошел к вопросу безопасности, но с другой стороны это распространено.. к большому сожалению.

Люциферия: Ну у меня с психикой, конечно, есть проблемы после этого. Точнее после того, как я 10 лет жила с чувством своей вины в смерти отца. Он меня звал домой, а я еще купаться хотела, ну он и полез за мной. Только после 18 поняла уже, что моей вины нет, а до этого все себя винила.

Я Вам очень сочувствую... Сколько Вам было лет, когда такая трагедия произошла? Извините, если не то спросила и Вам до сих пор тяжело... А мама как?

Люциферия,
повезло, что возле берега были почти! а так бы и вы утонули(

Люциферия: День был жаркий, он был поддатый, вода прохладная.

я хоть и не поддатая купаюсь, а частенько чувствую при погружении резкий прилив крови к мозгу ,так что инсульт - что запросто может быть

Анапчаночка автор темы: Сколько Вам было лет, когда такая трагедия произошла?

Люциферия: мне 8 было

Анапчаночка автор темы: А мама как?

Если честно - не знаю. В 8 лет о чужих чувствах не задумываешься особо. Но тяжело было, осталась с тремя детьми, правда старшие на 8-9 лет старше. Скоро в свою жизнь ушли. А сейчас, когда я стала задумываться о прошлом, о том, какими были мои родители как люди, человеки, то и спросить не у кого. Мамы 10 лет уже нет тоже.

Ох уж эти папы. Пару лет назад знакомые погибли. Папа дочку повёз купаться в дождь. молния ударила в них, когда они играли в озере, он её подбрасывал, чтоб нырнула. Говорят, так и достали их - обнявшихся навсегда.
Думаете моего папу остановил тот случай? Тем же летом приезжаю с детьми, он уже лыжи намазал с палаткой, ночёвкой, рыбалкой браконьерской, дырявой лодкой и подавай ему пятилетку в компанию. И аргумент "ночью в Волковом вода как парное молоко". Я так и спросила, тебе зачем там внучка-то, утопить? А, говорит, бабы дуры все неадекватные. Раскудахтались. Обиделся. Забыл, что я тоже тонула на его рыбалке, тоже в пять. Сорвалась с берега, а он в траве сидел далеко от этого места с удочкой. Вообще как можно в лесу у реки, где рыбачат непонять какие люди ещё, оставить маленькую девочку одну в палатке у костра... Это у него ружья не было, так бы ещё и ружьё заряженное мне оставил бы, сто процентов.

вот не зря я не люблю купаться в открытых водоемах.... только бассейн. Нафик надо. И ненавижу, когда меня пытаются в воду забросить или далеко утянуть, типа не бойся, я ж тебя держу.

Люциферия,
Ужас, ужасный. Вашей вины, конечно, здесь нет, чудо, что сама спаслась.

Sтропа: ага, поехали мы кататься на катамаране, вроде море спокойное, а отплыли и все его качает, относит от берега, у меня паника началась, а муж крутил пальцем у виска, типо че боишься то.... короче я настояла к берегу плыть...

мы тоже в Адлере поплавали буквально полчаса, я боюсь. Но про жилет для ребенка сразу спросила, так бы не сели. Для взрослых жилеты не предусмотрены были.

Вот правду говорят , что на чужих ошибках не научишься, особенно мужики под шафе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы