На Ботанике овчарка покусала 8-летнего ребёнка, который гулял на стадионе

мне вот интересно хоть кто-то из хозяев собак, кот. покусали людей заплатил серьзный штраф, оплатил лечение покусанного? НУ хоть где-нибудь?

Pere,
Точно неизвестно, но я в пятницу наблюдала такую картину. сама с ребенком там гуляю часто , и одну взрослую даму вижу именно без намордника!!! Она взрослая у нее по любому уже дети выросли , а на других она плевать хотела...

Flex,
Надо в суд подавать на возмещение ущерба.
Вопрос по- другому задайте: кто в суд подавал?
Сами- то владельцы с чего заплатят? И как сумму определить?

дама с овчаркой? Если да, то мне кажется я тоже ее там видела, именно на территории лицея

Имрек,
Там есть вывеска "выгул собак запрещен" это его реакция. А почему у взрослого человека совести нет или она читать разучилась?

Pere,
Да, именно с овчаркой.

я поняла кто это. ТОже там ее видела и тоже офигевала от наглости

undefined

eat2016: одну взрослую даму вижу именно без намордника

Соглашусь,что некоторым не помешал бы.
По теме-писала уже.Пока любому неадеквату в нашей стране будет разрешено заводить собак-все останется без изменений.

eat2016,
Так родители спросили бы на собрании, что собирается делать, раз вывеска игнорируется? она вообще- то ответственность за вверенных детей несёт на территории учебного учреждения..

Новости U-mama.ru автор темы: Неприятный инцидент

Нифига себе фразочка!!! Это вопиющий случай. Есть правила выгула собак, но у нас ведь не кому контролировать это. Все ж бабло зарабатывают, а за порядком следить не солидно. А не менее омерзительно, что собаку крайней оставят и усыпят. А безмозглым с гуля вода
Малышу здоровья.

имрек, ну я вот только летом ее там видела. А спросить директора - не спрашивала. Но звонила в школу почему псины гуляют на территории лицея. Мне ответили, что охрану поставить у них нет возможности

Мутинус собачий,
Дама без намордника- это сильно.
Пока не будут написаны конкретно жесткие законы с боооольшими штрафами, пока наказание не станет неотвратимым, ничего не изменится.
Как там у Трофима.. я бы вышел с Дубьем, я б пошёл воровать, но боюсь и поэтому труженик? Человек- скотинка такая, нормально живет в обществе только потому, что боится наказания за нарушения.
Тетка знает, что ей ничего за это не будет, поэтому и плюет на все запрещающие таблички.

Имрек: а что собака на стадионе делала?

Пришла покакать, им же негде больше, стадионы строят , а собачьи площадки нет.

Flex, Маму лет 5 назад покусала псинка из соседнего подъезда. Стаффорд, сука взрослая стояла спокойно с хозяйкой, на поводке, без намордника. Мама мимо шла, так она сорвалась и в ногу вцепилась, еле отодрали. Лечилась долго. Подали в суд, оплатили порванную одежду и лечение. Копейки. Моральный тоже копейки. Ну не больше пары тысяч вышло . Было больше мороки, чем удовлетворения. Поэтому я понимаю, что с судами возиться никто не хочет. Собу кстати усыпили где-то через полгода после случая . У них типа дети, побоялись, что она стала агрессивной....

Аноним: собачьи площадки нет.

есть в парке недалеко от дирижабля. Так далеко идти не хотим, видимо

Имрек,
Поэтому классный руководитель настаивает на том, что бы дети после уроков ни на минуту не задерживались на территории лицея. А что думает директор я не знаю.

Мой ребенок часто там гуляет, повторюсь , и я бы эту даму сама загрызла не приведи Господь, если бы ее псина хотя бы залаяла на моего сына.

А так по делу, с нее можно стрясти затраты на лечение ребенка? Работу с психологом?

Имрек: А директор почему не реагирует?

Да, кстати, и охрана школы почему не совершает обход территории, благо, лето, детей на входе "пасти" не надо.
Я из-за такой нерадивой охраны уже второй год не оплачиваю ее в своей школе ( не на Ботанике, правда).

Аноним: Было больше мороки, чем удовлетворения. Поэтому я понимаю, что с судами возиться никто не хочет.

вот. по большому счету хозяин не несет ответственности за собаку . Пара тысяч компенсации ерунда для него.

Pere: есть в парке недалеко от дирижабля. Так далеко идти не хотим, видимо

конечно не хотим, собачка может не дотерпеть в такую даль идти, и по дороге обделается. Лучше уж в проверенном месте, при школе.

eat2016:
А так по делу, с нее можно стрясти затраты на лечение ребенка? Работу с психологом?

через суд, если добровольно откажется

закон нужен такой, чтоб усыплять таких кусачих собак без суда и следствия, а хозяину еще и штраф и порицание общественности, может тогда своих шавок на поводке и с намордниками хотя бы выгуливать будут.

Lola,
Как это? Собака у нас- имущество хозяина. Со всеми вытекающими.

Имрек: К чему такие эксперименты в общественных местах?

Вы меня спрашиваете?

Имрек: А директор почему не реагирует? даже нашими местными недозаконами выгул собак на пришкольных и прибольничных территориях запрещён.

Реагирует...но территория большая, забор не везде, люди наискосок ходят - милицию вызывали, толку-то. Дня два нет и снова лезут. Причем тут же есть какой-то пустырь, не знаю уж что там было - тоже за забором школьным - но там же неинтересно, там травка высокая, собачке пузо колет. На стадион-то какать сподручнее.

тубероза,
Да в этом деле эстЭтика важна!

Мой кошмарный сон это,собаки и дети. Здоровья ребёнку!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы