На Ботанике овчарка покусала 8-летнего ребёнка, который гулял на стадионе

пока не будет правильно организованно место выгула для собак, так и будет.

Mozolk@: собаки и дети

Нужно ставить в каждом районе площадку для собак, это вечная проблема!
Вчера на примере, я гуляю на "поляне", где и многие выгуливают своих собак. Вчера идёт яжемать по тропинке и ребёнок несётся мимо собак, ну не ужели так сложно объяснить, что собака может укусить, и что не нужно мимо неё бежать!

мульт,
На выделенном пятачке 5*5 м большинство владельцев собак выгуливать не будет, не стоит тешить себя иллюзиями. Тупо тесно и большинство собак не воспитаны. 1,5 -килограммового чиха в их гущу ни в жисть не отпущу. И овчара 40-килограммового по той же причине.

мульт: Пока у нас в стране

живут люди которые отвечают что они в россии ср"ть будут где хотят при этом выгуливая собаку на детской площадке - такое будет продолжаться

Camaro: живут люди которые отвечают что они в россии ср"ть будут где хотят

вот вся наша боль

мульт: я гуляю на "поляне", где и многие выгуливают своих собак

в наморднике и на поводке я надеюсь?
мульт,

мульт: ну не ужели так сложно объяснить, что собака может укусить, и что не нужно мимо неё бежать! ну т.е. мать с ребенком априори виновата в том, что вам гулять негде с вашей собакой? т.е. они должны по углам жаться, чтобы не потревожить ваше высокородие с собакой? вот терпеть не могу таких собачников. Это ваша обязанность следить за своей собакой. а не посторонним людям шарахаться от нее!

мульт,
Они бы не срали где хотят, если бы знали, что за это обязательно каждый раз будет прилетать конский штраф. Обязательно и неотвратимо.

Vivienne W: Вы когда барбосов заводите, вы думаете где гулять будете? Или как?

Vivienne W: Когда заводите псин небезопасных, берите всю ответственность на себя

беру.
И когда ребёнка планировала тоже на себя Отве́тственность брала. И поэтому мой ребёнок не бегает вокруг больших собак, а проходит спокойно!

мульт: И поэтому мой ребёнок не бегает вокруг больших собак, а проходит спокойно!

ребенок из новости тоже спокойно себе да стадионе гулял, однако это его не спасло.

на Родонитовой нет ни одной школы
так что это было не там
овчарки в 98 процентах дебильные
и люди, которые их заводят в квартирах тоже

Vivienne W: C чего упала баня?

Лена, ну с того, что элементарно своим детям можно объяснить, что есть воспитанные собаки, а есть нет.
И лучше мимо любой собаки проходить спокойно, а не бежать. Где бы их не увидели. Это не сложно ни для кого, но почему-то собачники всегда виноваты, а дети всегда нет. Так не бывает.

Flex: ребенок из новости тоже спокойно себе да стадионе гулял

я против чтобы собаки гуляли, на стадионах, детских дворах и т.д. я здесь полностью за наказание хозяев.
Я говорю, про те ситуации, где есть небольшой полесадник, полянка. Где большинство именно там и выгуливают своих собак, подальше от детских дворов, школ.

Имрек: В нерезиновой есть закон: выгул собак не ближе то ли 15, то ли 25 метров от окон жилых домов. И штраф серьезный.

Нет такого. Ибо все выгуливают кому как нравится. В т.ч. на свежевозделанной клумбе с цветами новенькими пристраивают псин нехилого размера посрать. Про намордник и говорить нечего. дай бог, чтобы поводок был и то счастье.

мульт: Вчера идёт яжемать по тропинке и ребёнок несётся мимо

Уважение оно с каждого начинается. Вместо злости можно объяснить женщине,как надо себя вести при собаках. У неё может их не было никогда,она и не знает.
Ну и да, взять собаку на поводок в таком случае. Дел-то на пару минут,пара добрых фраз и настроя на взаимодействие и уже вот чуток лучше в мире будет,а не бодаться кто кому и что должен.
ПыСы зная ю-маму скажу,что лично мои дети знают как себя вести с собаками

Mozolk@: Ну и да, взять собаку на поводок в таком случае.

что я и сделала, даже слово ей не сказала.

Вопрос ведь не только в выгуле собак, а комплексном решении проблемы. Нет площадокпечально конечно, но нашли выход из этого положения, у нас недалеко есть поляна, где все выгуливаются, размером она с хороший школьный стадион, то есть места всем достаточно. Но добрые бабки кастрюлечницы изладили там будку и прикомили бездомных собак, которые там расплодились буквально за одно лето, и решили,что это их территория, ревностно ее охраняют и никого не пускают. Вопрос первый-надо как -то наказывать тех, кто прикармливает собак. Вопрос второй- регулирование поголовья бродячих собак, милиция ими не занимается, не их профиль. Хорошо вызываем единственный приют в нашем городе, там есть место на данный момент только для 2 собак, а куда девать еще 10? Ну и чудненько все собачники расползлись выгуливать своих собак по своим дворам, нам повезло, у нашего дома есть еще один пустырь, пойдем туда, а кому то нет, и выгуливаются они под окнами, выслушивая гневные речи соседей.

Vivienne W: Ибо это аксиома.

Аксиома-это рассказать ребенку, что бывает всяко.
И палка раз в год стреляет. Основы безопасности никто не отменял.
То, что гуляют на стадионе-я против, естественно, что собака с агрессией без намордника-я возмущена, что хозяин не прав-безусловно.

Как собака домашняя с хозяином, так народ судьбу испытывает, мол а чё такова, мой ребенок как хочет так и бегает. А если этот же ребёнок бежит на бездомную собаку, дак у мамы конечно волосы дыбом и начинает учить сразу, как надо бегать и прыгать, когда бродячий пёс по близости.
ИМХО, тема конечно срач, но чтобы было чисто, безопасно и всем хорошо - начинать нужно каждому с себя. И собачнику и прохожему и автомобилисту и ещё куче категорий людей.

SvettMama: Ловлю помидоры, но собакам в городе не место. От слова совсем.

Не спросили вас-то, ага.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы