Демин хочет штрафовать родителей за сбитых на свердловских дорогах детей

источник: http://www.justmedia.ru, ФОТО: https://globallookpress.com

Госавтоинспекция Свердловской области настаивает на привлечении к ответственности родителей, чьи малолетние дети провоцируют ДТП. Накануне двое таких шалунов в Екатеринбурге и Нижней Туре получили травмы, спровоцировав аварии на дворовых территориях.

В момент ДТП дети играли во дворах, и, не убедившись в безопасности, пересекали дворовые проезды, где в этот момент двигались автомобили. Один ребенок ехал на велосипеде, а второй - выбежал перед близко идущим автомобилем.

В результате ДТП 8-летний велосипедист из Екатеринбурга получил травмы в виде ссадин спины и ног, а в Нижней Туре 4-летний пешеход – перелом правого голеностопного сустава.

Установлено, что в момент ДТП родители не контролировали поведение детей: мама 8-летнего мальчика находилась дома, а мама 4-летнего малыша, отпустив ребенка одного и не держа его за руку, шла позади него.

На основании обстоятельств этих ДТП в ГИБДД сделали вывод, что дети не умеют ориентироваться в дорожной обстановке, а родители не только не обучают детей основам дорожной безопасности, но и не контролируют их поведение на улице.

Информация по ним будет направлена в территориальные комиссии по делам несовершеннолетних, где будет рассмотрен вопрос о привлечении к ответственности родителей. 

Правильно.

Новости U-mama.ru автор темы: мама 8-летнего мальчика находилась дома,

До 16-ти видимо надо за ручку с ребенком на прогулку ходить

Новости U-mama.ru автор темы: где в этот момент двигались автомобили.

А с какой скоростью двигались авто на

Новости U-mama.ru автор темы: дворовых территориях.

Сколько раз замечала, ездят не снижая скорости. как на трассе.

А водителей то, двигающихся по дворовой территории и сбивших детей оштрафовали?

Я б запретила въезд во дворы

А в дворовых территориях что не так? Ладно, на проезжей части улиц, согласна.

Двойственное чувство. С одной стороны, некоторых бы родителей крапивой по мягкому месту, чтоб за детьми следили. С другой - всякое бывает. И не от хорошей жизни дети одни гуляют. А уж

Новости U-mama.ru автор темы: на дворовых территориях

дети должны быть априори в приоритете.

Новости U-mama.ru автор темы: получили травмы, спровоцировав аварии на дворовых территориях.

Это дворовая территория, у пешеходов там преимущество. Конечно, дети выбегают под колеса неожиданно, надо беседовать с ними об этом постоянно. Но на то это и двор, чтоб там можно было и на велосипеде кататься и в мяч играть. Если бы дети одни перебегали дорогу в неположенном месте и на красный свет - тут можно привлечь родителей.

Многих родителей и самих привлекать и привлекать за переход проезжей части - перебегают и прут под колёса вне переходов. Про бабушек ваще молчу - дцмвют, что бессмертные что ли?
Кроме того, родители и не знают порой, что делает дитё на улице

я по двору еду всегда тихо. Постоянно из-за машин выскакивают дети. Реально кажется что родители выпустили их во двор и пусть делают что хотят. Это я как водитель рассуждаю. Но опять же у самой есть шестилетка, которому сто раз сказано что надо смотреть по сторонам и все равно иногда он может пойти не глядя Постоянно говорю, напоминаю, но видимо надо за руку водить.

на той неделе тоже парковалась во дворе. Заехала во двор, на дороге во дворе бегают дети, в догонялки играют. За мой машин не было, поэтому я остановилась и подождала пока убегут на площадку. Начала парковаться задом. Они тут же выбегают на дорогу и начинают бегать между машинами. Одно чудо вообще присело мне за машину, спрятался он так от других ребят. Блин капец. Ну нет у меня парктроников и ладно я остановилась опять когда они выбежали. Понятно задень я его не дай бог, это была б моя вина, но дети тоже должны соображать что они делают. А если они не соображают, то пусть родители ходят с ними рядом. Своему не доверяю еще гулять самостоятельно, боюсь что вычудит подобное.

а так-то этого орла не смущает факт того. что придворовая территория создана для отдыха и ходьбы жителей двора. И дети там имеют право играть. И кстати закона у нас пока о том, что в 8 лет дети должны быть под надзором родителей - нет пока. Вообще-то по дворам надо бы сократить катания автомобилей - вот я за это.

Новости U-mama.ru автор темы: Один ребенок ехал на велосипеде, а второй - выбежал перед близко идущим автомобилем.

Детей во дворе на цепи посадить?????

Во двере дети играют. И так многие двры превратились в сплошные стоянки и места для выгула собак. Еще и бегать запретить. На месте что ли стоять? А вот если на дорогу выбегают, там надо штрафовать

ПДД не желает ли товарищ большой начальник изучить? В жилых зонах приоритет у пешеходов, а не автомобилей.

Звездная ночь: Начала парковаться задом.

Звездная ночь: Одно чудо вообще присело мне за машину, спрятался он так от других ребят

водитель виноват будет? или родители все-таки?

Flex: водитель виноват будет? или родители все-таки?

я ж ясно написала:

Звездная ночь: Понятно задень я его не дай бог, это была б моя вина,

Так и будет война между водителями и детьми во дворах продолжаться, пока въезд во дворы не запретят для частников. По уму, надо строить многоуровневые парковки. А до подъезда можно и пешком дойти.

Аноним: Так и будет война между водителями и детьми во дворах продолжаться, пока въезд во дворы не запретят

так конечно. Нельзя было б заезжать во дворы и вопросов бы не возникало. Но для этого надо сделать стоянки тогда. А пока во дворах у нас есть специально места для парковки авто

Новости U-mama.ru автор темы: дети не умеют ориентироваться в дорожной обстановке, а родители не только не обучают детей основам дорожной безопасности, но и не контролируют их поведение на улице.

Даааа, а давно у нас с правами обучаться стали? Покупают почти все. Я смотрю вообще все водятлы на машинах ездят по правилам и только дети, им бедным, мешают на дорогах
Демина в отставку

На днях переходила на зеленый светофор Титова, машины остановились, а трамвай нет. На середине Братской остановился за остановкой. Хорошо никто не успел дорогу перейти.

Я бы согласилась с

Новости U-mama.ru автор темы: привлечении к ответственности родителей если бы были тротуары, но их же нет! И о боже! Какой ужас, четырёхлетней не за ручку шел чё получается, на дороге ты не прав (хоть на пешеходе ибо не бессмертный) теперь ещё и дворовую территорию машинам, а пешеходы... Ну пусть дома сидят или только по паркам, хотя и там при таком раскладе, велосипедистам все права. Создайте условия (машинам проезжая часть, пешеходам тротуары, велосипедистам дорожки) потом и требуйте!!!

папко: ПДД не желает ли товарищ большой начальник изучить? В жилых зонах приоритет у пешеходов, а не автомобилей.

приоритет не дают право головой не думать и под колеса выпрыгивать со скоростью света

Аноним: приоритет не дают право головой не думать и под колеса выпрыгивать со скоростью света

Но и водитель, когда едет по двору должен понимать, что из подъезда может в любой момент выскочить ребенок, из-за куста - полуслепая и полуглухая старушка и т.д. Двор - для пешеходов, в первую очередь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы