Демин хочет штрафовать родителей за сбитых на свердловских дорогах детей

MVA: где детям на велосипедах кататься кто-нибудь знает?

ну неужели это надо делать во дворе где машины ездят и паркуются? А если ребенок своим великом поцарапает авто, то тоже будет водитель виноват что поставил машину во дворе на место для парковки, а не дитятко, которое ползало с великом между машин, да?

Новости U-mama.ru автор темы: получили травмы, спровоцировав аварии на дворовых территориях.

На дворовых территориях всегда пешеходный приоритет.
А вообще, согласна. Когда мама пару раз штраф за своего ребенка заплатит, который на дорогу выскочит, то думать начнет и сама по пешеходному переходу ходить станет и ребенка приучит.

можно и во дворе кататься,

MVA: я со скоростью велосипеда никогда бегать не научусь, чтоб контролировать

а научить ребенка соблюдать правила и головой думать можете научить?

Звездная ночь: А если ребенок своим великом поцарапает авто, то тоже будет водитель виноват что поставил машину во дворе на место для парковки, а не дитятко, да?

Да. Бережешь свое авто, ставь на охраняемую стоянку, где дети на великах уж точно не катаются.
Если что, у меня машина есть. Но двор - для детей. Без перегибов, конечно.

MVA: где детям на велосипедах кататься кто-нибудь знает

+++
скоро уж по воздуху летать заставят
я, конечно, понимаю, да, надо учить детей смотреть на дороги даже во дворах. но реально есть такие дворы, где ты никуда не денешься - все равно будешь так или иначе постоянно пересекать дорогу. а когда дети играют...ну, блин, это так-то дети!у них правда еще разума немного((
у нас, например, у школы такая фигня- да, территория-то огорожена, но к этой ограде еще дойти надо, а дойти ой как не просто -там бесконечно кто-то заезжает-выезжает-паркуется

Звездная ночь: а не дитятко, которое ползало с великом между машин, да?

а нефиг машины наставлять так, что с великом из подъезда протискиваться приходится

счастливаВжизни: Да. Бережешь свое авто, ставь на охраняемую стоянку, где дети на великах уж точно не катаются.
Если что, у меня машина есть. Но двор - для детей. Без перегибов, конечно.

так если без перегибов, то почему я не могу поставить машину во дворе на место для парковки и почему родители не могут научить своих детей что ползать с великами и самокатами между машин не надо, для этого есть тротуар.

Запрещать гулять и бегать не надо, но догтнялки на проезжей части даже во дворе - небезопасное мероприятие. Не надо злоупотреблять своими правами, только и всего

Звездная ночь: для этого есть тротуар.

Он есть не во всех дворах. И некоторые особо одаренные водители умудряются ставить машины и туда.

Чудная: а нефиг машины наставлять так, что с великом из подъезда протискиваться приходится

у нас двор сделан так, что машины во дворе у подъезда не паркуются и на тротуар не заедут. Дети же ползают именно по местам где парковка для машин. Машины не мешают абсолютно людям. Я говорю именно про свой район. У родителей же вот на Шаумяна я встаю подальше от дома, т.к. если встать рядом, то буду мешать людям проходить.

Звездная ночь,
+++ у нас тротуары с двух сторон, машины на тротуары не заезжают, есть площадка, есть большой пустырь, куда машины тоже не заезжают - бегайт на здоровье, но суть игры именно в беготне между машинами. И сигналки орут постоянно и дети играют в не безопасную игру.

Чудная,
Не надо протискиваться, едь по тротуару

Анна Иванна: А с какой скоростью двигались авто на
Новости U-mama.ru автор темы:дворовых территориях.

Думаю, на минимальной. Иначе дети не отделались бы столь легкими травмами.

Аноним: ак и будет война между водителями и детьми во дворах продолжаться, пока въезд во дворы не запретят для частников.

Это нереально, потому что в спальных районах очень много административных зданий расположено в жилых дворах. Ту же налоговую в Орджо взять. Поток машин через двор получается, как на автостраде. И вот иду вчера мимо и наблюдаю картину: едет машина, а навстречу ей идет мама с двумя детьми, сама со страшей идет по тротуару, а младшая козой скачет по дороге, прямо под колеса. Хорошо, водитель ехал очень медленно и притормозил. Девочка побежала на тротуар, а мама, как шла на расслабоне, так и шла, даже не вздрогнула. По мне так странно.

У бабушки во дворе на тротуарах припаркованы автомобили хочешь-не хочешь идёшь по дороге. Письма писали, фоткали, как парковались так и паркуются, узкий двор негде им больше. Ещё и в спину сигналят, чтоб ты куда-нибудь с дороги убралась, когда они едут. Их штрафовать никто не торопится, зато за детей быстренько штрафы предложили. Всё бы им взносы и штрафы, попробуйте собрать штрафы, которые вы уже напридумывали, а потом новые сочиняйте.

anxen: До 16-ти видимо надо за ручку с ребенком на прогулку ходить

Если ребёнок, например, не понимает, что не надо прятаться за машиной, то да, водить за ручку.
Жду трамвая),
Я Вас удивлю: даже для того, чтобы заехать на парковку (наземную или подземную), в большинстве случаев приходится заезжать на территорию двора. Машинам летать?
Пешеходы должны быть внимательными. Водители вдвойне внимательными.

Велики на даче у бабушки живут. 8-летний сын и 5-летняя дочь катаются только там. Я не рискую разрешить им кататься во дворах, где гуляем. И на самокате дочь катается только по площадке, на дворовую дорогу выезжать запрещаю.

У нас двор закрытый, заезжать можно только на короткое время (разгрузка/погрузка при переезде например), что бывает очень редко и только скорой, мусоровозке и т.п.
Очень удобно, дети по всему двору бегают, гоняют на велосипедах - самокатах, раздолье. Вот все бы дворы были такие.

MVA: я и спрашиваю - а где? где они сейчас не ездят и не паркуются?

вот как бы не плевались на Академ, но я его люблю. Имея двух детей я выбрала именно этот район. И у меня уже два год нет проблем с тем где моим детям кататься на великах, беговелах и самокатах. Я своих приучила что выходим из подъезда и пока идем по двору ведем велосипед в руках, а не едем, чтоб не дай бог не упасть с велика и машину чужую не поцарапать. У меня нет лишних денег на ремонт чужой машины. Вышли на аллейку и вперед, езжайте куда хотите. А вот у родителей и у брата во дворах даже с коляской страшно ходить, тротуаров нет и детям там реально гулять негде. Это не реклама Академа, а просто объясняю почему я считаю что именно в нашем дворе дети не должны бегать около машин на парковках.

Znayka: Не надо протискиваться, едь по тротуару

ха. был бы он - вопрос бы не стоял(
у нас в прежнем дворе вот так было. четыредома, в середине двор, тротуара нет, "парковка" прямо у окон/подъездов по всему периметру. всё. негде ходить. с коляской/великом попробуй протиснись. ладно, кто постоянный житель, еще моск включали и оставляли место для выхода из подъезда. но нередко находились залетные молодцы, которые в это самое место и парковались.
а кататься на велах детям вообще негде было(

я к тому, что не только в недовоспитанных детях дело, к сожалению(

Инфанта,
Ну дак тут ее двор. У нее приоритет. Машина должна остановиться и ждать пока пройдут.

Все дворы заставлены машинами.
У родителей был большой двор, где мы детьми катались на велосипедах по дорожкам, играли в подвижные игрына дворовом стадионе, просто бегали прятки-ляпки-догонялки. Сейчас пол двора закатали в асфальт под стоянки, мало того, что играть негде детям, так ещё и идти рядом с домом (дорога узкая) стало опасно: машин на подьездаз к дому стало много, водители ездят, не снижая скорость, особенно такси, детей в пересчёте на квадратный метр двора стало больше от мала до велика. А в некоторых дворах ещё точечная застройка без парковок. Все для людей
Считаю запретить проезд во двор, парковки организовывать за его пределами. Права автомобилистов стали проблемами детей, такое только в России бывает

Чудная,
Так я про наш двор пишу))) у нас можно ехать с двух сторон)))
Аноним,
Раньше машины были у единиц, щас по две на семью. Жители домов имеют право парковать машины во дворе своих домов. Это не права автовладельцев, это права собственников жилья

Novaya_ya,
И где находятся автомобили владельцев квартир?

Я всегда говорю, что с садика, а также в школе надо вести уроки ПДД для детей! Это одна из основ безопасности! И чтобы эти уроки были обязательными!
А то, по сути, редкий человек знает ПДД, пока не попадёт в ситуацию или права не захочет получить!
Со всех сторон надо повышать безопасность на дороге!

аноним: Ну дак тут ее двор. У нее приоритет. Машина должна остановиться и ждать пока пройдут.

Может и должна, конечно (хотя там четко разделена территория на тротуар и дорогу), но смысл пускать ребенка на проезжую часть, даже если она внутри двора? Вы бы своего пустили? А если бы выехал какой-нибудь дебил из-за поворота, не снижая скорости? Там их, кстати, много ездит. Очень бы мамашу утешил тот факт, что это ее двор? Сама-то по тротуару шагала, не рассыпалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы