Демин хочет штрафовать родителей за сбитых на свердловских дорогах детей

Znayka: Жители домов имеют право парковать машины во дворе своих домов. Это не права автовладельцев, это права собственников жил

А у нашего дома вообще нет двора. Его оттяпали под новостройку и всё огородили заборчиком. У нас детям просто гулять негде, приходится водить в чужие дворы.

так-то реально задрали. пешеходам просто убиться осталось. у нас нет ни одного нормального двора в округе - все сквозные с проездами. самих площадок тоже почти нет. все маленькие. не у каждой новостройки нормальный двор получается сделать. на велике там не покататься.
идешь по тротуарам вдоль дорог - велосипедисты ненормальные. они уже даже в дендрарий добрались. раньше там можно было спокойно гулять и ребенка отпускать. в этом году много раз видела. и ведь не гулять приезжают, а просто насквозь проехать. реально бесят

Amura: Я всегда говорю, что с садика, а также в школе надо вести уроки ПДД для детей! Это одна из основ безопасности! И чтобы эти уроки были обязательными!

Что в садике, что в школе детям эти правила талдычат без остановки. Везде висят схемы, правила, плакаты. Ежегодно рисуем безопасный путь домой и вклеиваем в дневник. Постоянно проводятся конкурсы, то на рисунок по правилам, то на плакат, то еще на что-нибудь. Приезжают инспекторы с лекциями. Кстати, если ребенка поймают на факте нарушения, прилетит прежде всего школе. Но толку от этого нет, если родная мама тащит ребенка за руку на красный свет или в неположенном месте.

На дорогах еще можно понять. Но не во дворе же.

вот я и водитель и мама двух детей. Я согласна с тем что пешеход имеет преимущество во дворе. Но моему старшему вот только исполнилось 7 и я вижу что он может забыться и пойти во дворе через дорогу не глядя. Не дай бог что случись я не буду бить себя в грудь и кричать что водитель не прав и мой ребенок мог идти спокойно. Я вижу что он мозг не всегда еще включает и запасного ребенка у меня нет. Поэтому один он еще не гуляет и я всегда одёргиваю его перед дорогой и говорю смотреть по сторонам. Не может делать это без напоминания - гуляет со мной. Я считаю что я несу за него ответственность.

Znayka,
Подземный паркинг, либо за пределами двора на парковке, мест достаточно.

Znayka,
У пешехода есть право как собственника, пройти к подъезду своего дома не опасаясь за жизнь и здоровье свою и своего ребенка.

У нас во дворе нет тротуара. Дети катаются на великах и самокатах там же, где и машины едут. Выбора нет. Мои дети научены, при виде машины отходят и пропускают. Двор закрытый, машины обычно не гоняют. Но если какой-нибудь товарищ хотя бы заденет моих детей во дворе машиной, то ему капец.

Аноним: причиной которых стали нарушения ПДД детьми.

Обеими руками за. Тех, которые считают, что дорогу на красный или где попало переходить можно. Машины же стоят на свой красный, значит нам можно. Ну и фиг то нам тоже красный, стоят же... и детей за руку ведут. А дети потом с родителей пример берут. Родителям можно, значит и детям тоже...

смирная: машины остановились, а трамвай нет. У трамвая свой светофор

Аноним: А до подъезда можно и пешком дойти.

++

Звездная ночь: ну неужели это надо делать во дворе где машины ездят и паркуются?

А вот давайте не будем превращать дворы в парковку для ведер. Есть автостоянки, давайте там свои машины оставлять, а не дворы захламлять так, что все вокруг дыхнуть боятся, как бы чье ведро не поцарапать. Деньги на машину нашли - ну найти их надо и на стоянку. Зы. У нас есть машина. Но мы как-то можем дойти до дома от нее от стоянки, а не въезжаем во двор прям в родной подъезд

счастливаВжизни: Да. Бережешь свое авто, ставь на охраняемую стоянку, где дети на великах уж точно не катаются.
Если что, у меня машина есть. Но двор - для детей. Без перегибов, конечно.

Если изначально дом строился с карманом для парковки автомобилей, то это место для автомобилей, а не для катания на велосипедах

Novaya_ya: Вот все бы дворы были такие.

Вот бы все дворы были с отдельной площадкой для детей - игр, беготни, катания на великах, с тротуарами и отдельной проезжей частью. Она априори должна быть у каждого дома. Хотя бы для проезда машин спецтехники, скорых, пожарных, грузовых и т.п. И проезжая часть остается проезжей частью, просто во дворах скорость сильно ограниченна должна быть, не 20, как сейчас. Ниже. Не выше 10. И выходить на нее надо осторожно, не только детям, но и взрослым. Меня с детства учили, вышла - посмотри по сторонам, не едет ли машина, хотя машин в то время во дворе на три подъезда по 54 кв в каждом, было три штуки и один мотоцикл.

Аноним: У родителей был большой двор, где мы детьми катались на велосипедах по дорожкам, играли в подвижные игрына дворовом стадионе, просто бегали прятки-ляпки-догонялки

У нас тоже был такой двор. И площадка была, и тротуар и отдельная проезжая часть с парковочным карманом. Сейчас на месте площадки два многоэтажных дома и их парковка.

svtloni: А вот давайте не будем превращать дворы в парковку для ведер.

ну вообще-то у нас во дворе есть специальная разметка под авто для парковки и ведер я там не видела, а вот машины на этих местах стоят

svtloni: У нас есть машина. Но мы как-то можем дойти до дома от нее от стоянки, а не въезжаем во двор прям в родной подъезд

так я рада за вас и если вы читали выше, то я написала что у нас к родному подъезду не подъехать, т.к. огорожены все тротуары. Если есть место во дворе, то я паркуюсь там, если нет, то без проблем ставлю машину за домом и гуляю ножками.
А бояться дышать на чужое авто не надо, надо просто научить детей не играться у машин и думать о своей безопасности

SvettMama,
вот согласна. Ну не дело это детям уворачиваться, гнать их на велосипедах кататься в лесу за городом да в парках одном на район в лучшем случае, лишь бы драгоценные машинки не пострадали.

Звездная ночь: научить детей не играться у машин и думать о своей безопасности

практически 90% родителей этому учат детей. Но дети - нестабильный материал и физиологически во время игры они не могут оценивать опасность и следить за окружающим миром. ПРавила нарушают не только те дети, которых не научили. Поэтому все же взрослый должен быть гораздо более внимателен и не ждать от детей многого

svtloni: Поэтому все же взрослый должен быть гораздо более внимателен и не ждать от детей многого

ну я с этим и не спорю и выше говорила о том, что как водитель я должна быть на 200% внимательна. А как родитель - должна смотреть за своим ребенком.

GALAktika-Z: У трамвая свой светофор

Нет, конкретно по Титова у машин и трамвая один светофор. На том участке, во всяком случае.

svtloni: Ну не дело это детям уворачиваться, гнать их на велосипедах кататься в лесу за городом да в парках одном на район в лучшем случае, лишь бы драгоценные машинки не пострадали.

при постройке моего дома было заложено место под парковку авто. И если моя машина, стоя на этом месте, будет поцарапана каким-либо ребенком на велике, то по камерам я найду этого ребенка и его родители оплатят ремонт моей машины . Вот чтоб избежать таких ситуаций я не разрешаю своему ребенку кататься на парковке у машин.

svtloni: Есть автостоянки, давайте там свои машины оставлять, а не дворы захламлять

это вы скажите тем, кто строит. парковка во дворе с карманами - инициатива застройщиков. и да, я хочу там парковаться. и да, меня бесят раздутые детские площадки, которые даже наполовину детьми не используются. зато блин парковаться жителям негде толком

я, когда во двор заезжаю, то пешком еду. А некоторые так несутся, как будто все лошадиные силы выжать из машины хотят, хотя во дворах обычно и разогнаться то негде.

Сиpин: Но и водитель, когда едет по двору должен понимать, что из подъезда может в любой момент выскочить ребенок, из-за куста - полуслепая и полуглухая старушка и т.д. Двор - для пешеходов, в первую очередь. ++++

SvettMama: Дворы сделать закрытыми, въезд разрешить только спецмашинам(полиция, пожарная, скорая)

Ну не все дворы можно закрыть. Мы свой хотели закрыть, но нам очень повезло, у нас и какой то супер кабель проходит и не просто теплотрасса, а магистраль и газовый распределитель. Нам не разрешили, типа должен быть доступ, а то, что будут ворота, это пофиг.И детскую площадку толком некуда воткнуть, потому что у всех этих объектов ещё и охранная зона есть

Лучше б знаков расставил везде - "жилая зона" 5.21.
Я крадусь во дворах всегда. Парковка плотная, деревья, или сугробы высокие, много чего мешает обзору. А дети, они дети. Пусть и они виноваты в ДТП окажутся, но мне не легче будет, калечить детей совсем неохота.

Sнегурочка: Ну не все дворы можно закрыть.

вот, кстати, в предыдущей нашей новостройке мы с жителями хотели закрыть двор. А нам не разрешили этого сделать. Сказали что должен быть пожарный проезд или что-то типа того. Т.е. если мы огораживаем дом забором с воротами или ставим шлагбаум, то рядом должен сидеть охранник (или как он там) чтоб в любой момент открывать ворота для пожарной, скорой и полиции. Естественно его услуги стоят денег и многие жильцы отказались сразу от идеи отгородить двор.

svtloni: У нас есть машина. Но мы как-то можем дойти до дома от нее от стоянки, а не въезжаем во двор прям в родной подъезд

Ну и? С полки пирожок вам достать?
Есть один нюанс - машин слишком много. Если из всех дворов выгнать все машины, то мест на стоянках им не хватит. У нас в округе все занято. И в подземном паркинге мест нет.
Это уже другая проблема. Инфраструктурой для авто в городе никто не озабочен. Но здесь не парковки обсуждаем.

Редиsка Кэт: Инфраструктурой для авто в городе никто не озабочен

потому как 30-ть лет назад никто и предположить не мог что все в 2000-х кредитов нахватают и машин себе накупят))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы