Пострадают горожане: урбанист объяснил, почему Екатеринбургу нужно отказаться от строительства подземки

По поводу "снести Ёбург"
Такая практика в мире распространена
Османизация Парижа - термин стал эталонным в архитектуре. При одном градоначальнике было перестроено 60% исторически сложившегося города.
Речь идёт не об османском завоевании Восточной Европы, но о не менее разрушительном являении.
"Барон Осман был префектом Парижа с 1853 по 1870 год, т.е., во время правления императора Наполеона III. С именем Османа связывают грандиозную реконструкцию фарнцузской столицы, в ходе которой методично и безжалостно был стёрт с лица земли практически весь средневековый Париж и на расчищенном месте построен новый помпезный город с широкими проспектами-бульварами, который все мы теперь знаем. Споры об этой реконструкции не утихнут никогда: новый город получился прекрасным, но ценой было уничтожение национального архитектурного наследия в масштабах американских ковровых бомбардировок.
"
отрывок статьи visualhistory на livejournal

Вот наконец появились конкретные цифры:
"2009 год. На метро потрачено 1,77 миллиарда рублей, из этих денег – 1,57 миллиарда – городских. Для сравнения и для понимания масштабов суммы. Город отказался от приобретения у Уралтрансмаша 18 трамваев на сумму 163 миллиона рублей. Две станции метро, получается, стоят как 700 трамваев (это в два раза больше, чем их всего есть в Екатеринбурге). Или ещё по-другому: на эти деньги можно было бы полностью заменить трамвайный парк, обособить и обустроить пути, построить новые, и ещё бы осталось . И была бы в городе комфортабельная трамвайная сеть"
Метро это ооочень дорого

Стужа: И была бы в городе комфортабельная трамвайная сеть"
Метро это ооочень дорого

я просто хочу также напомнить, что в отдельных районах города комфортабельная трамвайная сеть до сих пор в 20.00 работать прекращает
Люди не идиоты, и что-то не так системно с трамваями и троллейбусами, ели люди на массиве отрицают их. Возможно, что соотношение "цена проезда-качество" не устраивает?
Метро оооочень дорого. Но комфортабельно оно, зараза.

Стужа: на эти деньги можно было бы полностью заменить трамвайный парк, обособить и обустроить пути, построить новые, и ещё бы осталось. И была бы в городе комфортабельная трамвайная сеть"

Слишком много БЫ!

Стужа,
Давайте зайдем с другой стороны: кто-то обновит трамвайный парк полностью, новые пути проложит, обособит-обустроит? Давайте по-честному, нет. И получится и метро нет и обновления нет. Отсюда и исходим.

Pippit™: И получится и метро нет и обновления нет. Отсюда и исходим

Если следовать вашей логике: а метро кто построит? Так же все разворуют и откроют 2 станции через 10-20 лет(

Стужа: Метро это ооочень дорого

Один из факторов дороговизны нашего метро - отделка станций. Если посмотреть в других странах - кафель, самый простой. А что у нас? Гранит, мрамор, креативные светильники и все такое. Вот и цена. Ну и нельзя отбрасывать коррупцию. Там упрут, здесь подтащат - вот и ценник.

Имха: если китайцам отдадут развитие метро с их же инвестициями, технологиями и тп - вариант достойный. 100% построят дешевле, быстрее, и ни чем не хуже. Пафос на станциях не нужен.

Стужа: И была бы в городе комфортабельная трамвайная сеть"

не в нашем климате
и дама огласите ваши районы передвижения и транспорт которым вы пользуетесь, имхуется мне что не с дебрей керамики в центр вы ездите, иначе молчали бы про трамваи

Стужа: 18 трамваев на сумму 163 миллиона рублей

Дёшево как-то уралтрансмаш трамваи продаёт, что-то тут не так.

Sтропа: Слишком много БЫ!

В строительстве метро тоже много "БЫ", построили бы еще одну ветку, было бы удобнее.
Глупо отрицать цифры, если отключиться от нашей действительности и предположить что за 10 лет можно или построить одну ветку или полностью обновить городской наземный транспорт и сделать его быстрым, что бы вы выбрали?

Vikulizm: обломались с мундиалем уже, не дают под него денег на метро.

Была надежда, что выиграем Экспо 2020. И что на два таких крупных международных события уж точно расщедрятся. Но чуда не произошло. Экспо мы проиграли.

Татьяна Вакалюк: понятно, что там проект есть и пересадки устроены

Я дописала. Там есть готовое метродепо. Постройка второго оценивается в несколько миллиардов.

аноним: не с дебрей керамики в центр

а если построят метро с ЖБИ на ВИЗ с дебрей керамики станет проще ехать?

Стужа: только по пути "ущемления" владельцев личного транспорта

Вам права не дали, что вы такая злобная?
Пусть лучше ущемят таджиков на рулём в зелёненьких басиках.
Безопаснее станет ездить нам с детьми.

Стужа: а если построят метро с ЖБИ на ВИЗ с дебрей керамики станет проще ехать?

возможно, т.к часть маршрутов наземного транспорта следующего через центр с виза на жби возможно уберут за ненадобностью
и таки огласите места обитания, а меня терзают смутные сомнения что вы вовсе не житель нашего города, раз не в курсе проблем с наземным транспортом, и особенно с электрическим

Стужа: построили бы еще одну ветку, было бы удобнее.

а нет?
Сейчас на Уралмаш как поедете? На трамвае №6 или на метро?

Стужа: за 10 лет можно или построить одну ветку или полностью обновить городской наземный транспорт и сделать его быстрым, что бы вы выбрали?

Самое интересное, что все равно нынешние трамваи не поменяют, деньги уходят куда угодно, только не на ОТ.
Автобусы заменили, но только потому, что мундиаль на носу(((( а икарусы шибко страшные)

парниковая мама: Вам права не дали, что вы такая злобная?

почему злобная, я реалист. 100 человек могут ехать или в одном автобусе или в 100 машинах. Сколько места на дороге занимает 100 машин, а сколько 1 автобус? Не я придумала, что в крупных городах не возможно до бесконечности расширять дороги, потому что машинопоток возрастает с каждым годом

Стужа: а если построят метро с ЖБИ на ВИЗ с дебрей керамики станет проще ехать?

А зачем вы дробите город?
Логика примерно такая:
давайте добавим маршрутов автобусов из академа в центр, но разве с дебрей керамики станет проще добираться в центр?
Нет.
Ок! Значит не будем увеличивать число автобусов, а сократим.
Я знаю где работаете :) Ваша фамилия не злоказов?

ОКА: Дёшево как-то уралтрансмаш трамваи продаёт, что-то тут не так.

2009 год

Стужа: с дебрей керамики станет проще ехать?

с дебрей керамики с учетом развития Солнечного как раз нормальный трамвай будет :)
Но если Вы никогда не ездили на 14-25 с конечной и никогда не поворачивали на Ферганскую. Зимой, когда скользко, то Вам сложно понять

Стужа: если построят метро с ЖБИ на ВИЗ

то исчезнет, по крайней мере, есть на то вероятность, вечная архипробочка на мосту. Ей уж лет 10. Да и есть вероятность, что на калиновский мост попроще заехать будет с той стороны...

mtrix: Один из факторов дороговизны нашего метро - отделка станций.

Нет. Ну сэкономят миллион, допустим, но это капля в море, когда речь идет о 75 миллиардах.
Дорого рыть и укреплять. Поспрашивайте тех, кто живет в частнике со скважиной - чрез какую толщину гранита они бурили? Город на скалах стоит, увы, мы не Москва.

mtrix: Имха: если китайцам отдадут развитие метро с их же инвестициями, технологиями и тп - вариант достойный.

Вопрос, что мы отдадим им взамен. Про Байкал написали выше. Байкалу скоро хана. Не стоит наше метро этого, хоть я обеими руками за него.

Стужа: Город отказался от приобретения у Уралтрансмаша 18 трамваев на сумму 163 миллиона рублей.

Это в публицистических сравнительных статьях они столько стоят. В тендере цена будет существенно завышена, и останется не 18 трамваев, а, дай бог, 10.

Sтропа: а нет?

Не плохо, но "бы " тоже хватает;)
Было бы плохо если бы по городу, во все районы, ходили низкопольные трамваи по выделенным линиям?)

Стужа: 100 человек могут ехать или в одном автобусе или в 100 машинах.

100 человек могут ехать в 25 машинах, кстати. Потому что часто необходимость авто связана даже не с работой, а с тем, что по пути на работу надо в два разных садика заехать и в школу.

Стужа: я реалист

Я бы выразилась по другому.
100 человек задавят моего ребёнка в автобусе.
Я не повезу ребёнка на автобусе.
Всё! Разговор окончен.
Давайте ещё перлы извращённой вредительской логики.

Стужа: 2009 год. На метро потрачено 1,77 миллиарда рублей, из этих денег – 1,57 миллиарда – городских

вывод простой: федерация должна метро спонсировать. Либо Москоу нехай денег подкинет. У ней их много, в том числе и в нашем городе заработанных, но туда утёкших. Вы выводы неправильные делаете. Надо не отказываться от метро, а с федерации деньги тянуть. Наши не умеют, к сожалению. В Новосибе, например, метро отгрохали. Вот откуда они денег взяли? Пусть наших властных дураков научат

Стужа: Было бы плохо если бы по городу, во все районы, ходили низкопольные трамваи по выделенным линиям?)

было бы хорошо, но - невозможно .

Стужа: Было бы плохо если бы по городу, во все районы, ходили низкопольные трамваи по выделенным линиям?)

меня и обычные устраивают, только бы они ходили до 23-00 и по расписанию, а не "в парк", "не по маршруту".. "куда хочу-туда и еду"((((((
Только ведь это не от марки трамвая зависит((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы