Пострадают горожане: урбанист объяснил, почему Екатеринбургу нужно отказаться от строительства подземки

парниковая мама: Логика примерно такая

Логика такая: что лучше заменить весь наземный транспорт на новый с сопутствующей инфраструктурой или построить одну ветку

Vikulizm: Надо не отказываться от метро, а с федерации х тянуть. Наши не умеют, к сожалению. В Новосибе, например, метро отгрохали. Вот как откуда они денег взяли?

Казань лучше как пример :)

Стужа: Логика такая: что лучше заменить весь наземный транспорт на новый с сопутствующей инфраструктурой или построить одну ветку

нет. Это Вы в ценах 2009 года берете. Ну не Вы, а то, где берете. Так тут уж сильно все поменялось. В 2009 году и низкопольных трамваев не было, был этот недоделанный Спектр только, но он обычный.

Вспомнила еще про низкопольные эти, чтоб их, автобусы...
Стоимость одного автобуса - чуть больше 12 млн рублей. "Общая сумма контракта - 704 млн рублей. Белорусский завод был очень заинтересован в этой сделке, поэтому мы закупили автобусы ниже рыночной стоимости почти на 40%.
На Ура ру, вроде, писали потом, что сильно была завышена цена. И в России-матушке купить низкополые эти могли дешевле, и свой автопром поддержать.
А как списанные трамваи покупали по завышенной стоимости, а потом еще и ремонтировали их за бюджетные, конечно же, деньги.
Вот и не будет у нас никогда ни метро, ни комфортной наземной транспортной сети

Татьяна Вакалюк: Казань лучше как пример

специально татар в пример не ставлю, ибо республика с нефтью

Редиsка Кэт: Поспрашивайте тех, кто живет в частнике со скважиной - чрез какую толщину гранита они бурили? Город на скалах стоит, увы, мы не Москва.

давайте не будем обобщать. скала в городе разная и мест где она очень глубоко залегает тоже достаточно, у нас не только граниты, да и они тоже разные по степени прочности, на визе вон есть такие граниты что в руках рассыпаются, а тем не менее скала. и Москва частично на известняках стоит, и карст там в наличии, у них свои особенности в проектировании и строительстве, у нас свои

Татьяна Вакалюк: было бы хорошо, но - невозможно

Если невозможно, то тогда лучше метро.
А если возможно, то лучше нормальной сделать наземную сеть. У меня такая логика;)

Vikulizm: республика с нефтью

о, они метро за федеральные деньги построили

Vikulizm: специально татар в пример не ставлю, ибо республика с нефтью

во первых с нефтью, во вторых у них статус республики и совсем другое финансирование, ну и еще некоторые национальные моменты

Татьяна Вакалюк: нет

Да, у меня такая логика)

Татьяна Вакалюк: они метро за федеральные деньги построили

так потомучто они - республика. В них федерация столько вливает, что нам и не снилось. И это несмотря на то, что у них и так с экономикой неплохо

Татьяна Вакалюк: о, они метро за федеральные деньги построили

им всегда выделяют из федерального бюджета, чтоб не возбухали

Стужа: Если невозможно, то тогда лучше метро.
А если возможно, то лучше нормальной сделать наземную сеть.

и дальше мы начинаем снова обсуждать вопрос нормальности :)
Давайте возьмем простой пример, многажды выложенный в интернете. Трамвай с Академа. Есть свежая схема, она на 66 вон где-то невысоко есть. Там рисуют, что он пройдет по боку (выделенная полоса) и потом на Шаумяна повернет.
Теперь простенький вопросик - а как он пройдет на Дерябиной под мостом и путепроводом? Знаете это место? Если нет, гляньте на Яндекс-панорамах. Посмотрите, вот какие у Вас идеи будут?
И так на каждом втором перекрестке :(
Давайте по Амундсена сделаем выделенную линию транспорта, о, а, ы!
Давайте. Где ? Что срубим - парк или пешеходную дорожку?

Стужа: Если следовать вашей логике: а метро кто построит? Так же все разворуют и откроют 2 станции через 10-20 лет(

Ну, во-первых, логика не моя. Во-вторых, финансирование метро и трамваев идет из разных бюджетов вроде. В-третьих, то что дадут под метро, не дадут под трамваи. Хотя по мне и хорошо развитая трамвайная сетка и вовремя приходящие трамваи- это плюс, они в пробках не стоят (если, конечно, на "оленей" ездящих по трамвайным путям не наткнутся. Ну и время работы трамваев расширить.

аноним: им всегда выделяют из федерального бюджета, чтоб не возбухали

Vikulizm: ак потомучто они - республика

так потому, что "Казань брать" всегда дорого, а мы куда денемся?

Стужа:
Если невозможно, то тогда лучше метро о чем и речь. В условиях сложившейся застройки конкретно нашего города алттернативы метро нет

Vikulizm: специально татар в пример не ставлю, ибо республика с нефтью

Ну а мы прям, дотационный регион
Ага, и по такой логике, в Тюмени и Сургуте где метро? Вообще в ХМАО почему его нет?
Кривая схема распределения у нас. Город кормит область, а не наоборот.

аноним: давайте не будем обобщать.

Есть среди знакомых сотрудники метрополитена - бывшие и нынешние. Говорят, что действительно, рыть метро у нас значительно сложнее, чем в Мск. Им я верю. Сама уж, простите, так глубоко не копала.

Редиsка Кэт: Говорят, что действительно, рыть метро у нас значительно сложнее, чем в Мск. Им я верю.

ну мы и не рассчитываем на 10-12 станций в год

Татьяна Вакалюк: потом на Шаумяна повернет не говоря уж о С.Дерябина - они на этой самой Шаумяна были? о каком трамвае там вообще можнт идти речь. Тем более при той дикой застройки 30-эиажных домов, которая там планируется

мышкаЮля автор темы: Скажу совсем просто: тот, кто сегодня ратует за строительство метро в Екатеринбурге, фактически выступает за уменьшение свободы передвижения горожан.

Автору этой бесподобной цитаты не помешало бы показаться какой-нибудь комиссии и обследоваться на предмет наличия умственных и психических отклонений, а также частичной потери реальности и связи с внешним миром

Я поняла, почему Злоказову метро не нра - в метро велик не протащить. В трамвай вроде можно...

Татьяна Вакалюк: Давайте по Амундсена

Ну уж на Амундсена то места достаточно, есть куда расширять)

Татьяна Вакалюк: а как он пройдет на Дерябиной под мостом и путепроводом?

А подняться на мост он не может?
Вот вы меня опять призываете обсуждать конкретные технический вопросы, а я ведь не занимаюсь городским благоустройством. норм и требований не знаю(
Еще раз скажу, если с нашим наземным транспортом ничего сделать нельзя и никак его не улучшить (мне просто трудно в это поверить, какие-то мы очень особенные получаемся), то давайте тогда строить метро

Ибис: о каком трамвае там вообще можнт идти речь

ну квартал как раз можно протащить. От Дерябиной до Белореченской. Правда, конечно, в два раза сузив дорогу, ну это же фигня.

аноним: им всегда выделяют из федерального бюджета, чтоб не возбухали

У нас в регионе самый низкий процент лояльности к правящей партии по результатам последних выборов. Что бы нам бабала не выделить, чтоб "не возбухали" ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы