Пострадают горожане: урбанист объяснил, почему Екатеринбургу нужно отказаться от строительства подземки

Татьяна Вакалюк: Дороги реконструировать, расширить, выделенные полосы обустроить

Ага.. к этому плюсом нескончаемые ремонтно-строительные работы на дорогах и улицах :-)

Хатхор: Беда в том, что у Стужи план всех принудительно и в обязательном порядке лишить возможности использования автомобиля

Ребята, але, я не разрабатываю план развития города!)

Пусть он эту идею в Москве попробует пропихнуть. Интересно, что ему на это администрация Москвы скажет?

мышкаЮля автор темы: Владимир Злоказов

Идиотик, чтоб ему в пробках стоять всю жизнь, прямо зла не хватает, конечно он будет говорить, что метро не нужно, раз их дебильная схема провалилась.

аноним: метро лишнее и рациональнее наземный транспорт

Спешл фо ю - попробуйте доехать на наземном транспорте от станции Уралмаш до станции Чкаловская в 18 часов :) И тогда отпишитесь еще раз, лишнее ли метро.

Ториль-ор-Твайн: попробуйте доехать на наземном транспорте от станции Уралмаш до станции Чкаловская в 18 часов И тогда отпишитесь еще раз, лишнее ли метро да они ж теоретики все!
я метро оценила лет этак 10 тому назад ;) - когда ездила с дитем на Уралмаш
разок попросила мужа нас туда подкинуть (у меня еще прав не было) - днем! не в час пик! - хрен мы куда доехали :) постояли на Космонавтов... развернулись да и домой поехали :)

Чудная,
:-) спустится с небес ПОД ЗЕМЛЮ (я метро имею в виду)

МышЪ: я метро оценила лет этак 10 тому назад ;) - когда ездила с дитем на Уралмаш

я в будни на уралмаш не езжу обычно. но если езжу, то тоже предпочту метро. а вот в выходные предпочитаю на машине ))) мне вечно нужны районы уралмаша, куда от метро еще ехать и ехать наверное, я ленивая

но вообще, когда я работала в конторе, офис которой был возле цирка, моя коллега из В.Пышмы метро обожала просто. от дома до метро на машине, дальше раз-два и ты в офисе. красота... а когда надо было срочно документы в среднеуральск доставить (у нас там филиальчик был), один гонец ехал из среднеуральска на машине до метро, второй из офиса на метро до уралмаша. там происходила встреча на эльбе и все разъезжались обратно. это здорово экономило время, скажу я вам.

Стужа: ВИЗ и ЖБИ, а жителям Вторчермета, Химмаша, ЮЗ и др районов от этого не жарко не холодно.

а связать все районы не предлагать?

Аноним: А что мешает бросить эстакады поверх земной поверхности, а не в глубине её ? ) И дешевле и проще. Во всём мире так делают

Плотная застройка мешает. Или вы не против того, чтобы в 10 метрах от ваших окон каждые 2 минуты электрички свистели? Спросите у жителей домов на Московской, у них сейчас эстакада - рукой из окон достать можно. Дурь чья-то воплотилась

Аноним,
Существуют нормы. Которые в случае с эстокадой на Московской грубо нарушены.

Bишня: а связать все районы не предлагать?

я уже писала) существующую ветку строили 40 лет, когда свяжут весь город уже, наверно, нуть-Т кабинки изобретут или глайдеры)

Стужа,
я вообще за наземное метро. у нас, из-за скальной породы под городом, техника спец для бурения офигенно дорогая и стоимость метро зашкаливает разумные пределы. наземку проще и дешевле. даже и по эстакадам. по екаду бы пустили в параллель.. с заездами в спальные районы, где-нить на окраине оных

Стужа: я уже писала) существующую ветку строили 40 лет

новые проходочные комбайны это стали делать в десятки раз шустрей :)

Все не читала, но недавно в очередной раз оценила метро, когда город заливало несколько дней, воды по колено было, машины в 9 бальной пробке стояли. Раньше, когда ездила на машине, я бы вряд ли успела за час доехать до садика, чтобы ребенка забрать, а сейчас 10мин до метро пешком, на метро, и от метро 2 остановки, вуаля в 17.45 в садике. Вот на каком бы я наземном транспорте добралась в затопленном городе от Гринвича до Уралмашевского рынка за 45 мин

МышЪ: думаю, правильно было бы снести Ебург нафиг
и построить заново - вот с такими улицами

Идея то хорошая, но дорогаяяяяя Метро дешевле.

МышЪ: да, и отстрелить людей, которые у нас сейчас занимаются и планировкой, и выдачей разрешения на строительство

Этих не просто расстрелять, а приговорить к долгой и мучительной казни. Например, воткнув Комсомолл нас лишили возможности реконструировать калиновскую развязку.

свет Юрьевна: А-а-а-а... Обязать платить дорожный налог всех бывших автолюбителей...

Чеуж, пешеходов обложить. Тротуар - часть дороги, а они его топчут.

Lakrima: Думают, что все забыли, когда несколько лет назад повышали акцизы на бензин, обещали отменить взамен транспортный налог

Да ничего никто не забыл. Прекрасно помним, как нас на ли. Выход то какой? Авто заправлять надо, никуда от этого не деться.

Татьяна Вакалюк: Почему идет назойливый нудеж про метро на ВИЗ , а не про метро, скажем, в развивающиеся зоны - в Академ, на Химмаш, на Сортировку?

Там уже частично готовы какие-то работы. Я не сильна в терминах и метростроении. Но это самое бюджетное направление на данный момент. В другие стороны еще дороже. Ну и к мундиалю ж все привязывали, в надежде, что федералы расщедрятся, подготовительных работ много проведено уже.
Вот нашла. Не надо строить второе метродепо для визовской ветки.
С другой стороны, именно при пуске данного направления можно обойтись без строительства второго метродепо (а это еще несколько миллиардов)

А чем наземное метро от выделенных трамваев отличается? Его тоже засыпать будет снегом и надо чистить

Редиsка Кэт: Там уже частично готовы какие-то работы. Я не сильна в терминах и метростроении. Но это самое бюджетное направление на данный момент. В другие стороны еще дороже. Ну и к мундиалю ж все привязывали, в надежде, что федералы расщедрятся, подготовительных работ много проведено уже.

понятно, что там проект есть и пересадки устроены :) но вообще говоря, это смешно. И денег с чемпионата все равно не увидел никто.
Та воде помнится, что и проект тоже сырой - то как в Испании друг под другом, то как обычно...

Татьяна Вакалюк: новые проходочные комбайны это стали делать в десятки раз шустрей

Это отлично, но кончатся через год-два деньги и опять все встанет(

Редиsка Кэт: Ну и к мундиалю ж все привязывали

обломались с мундиалем уже, не дают под него денег на метро. Под Академ тоже не дают - там снизились темпы строительства (в том числе и из-за недостаточной транспортной доступности, такой замкнутый круг). А ветку на ВИЗ, я слышала, к Иннопрому пытаются привязать, который не выиграли ещё. И меморандум подписанный ничего имхо не значит. Я так-то тоже не понимаю, напоркуа сейчас на виз рыть метро. Самый несчастный в плане транспорта район что-ли? Татищева прорубили, трамвай пустили по выделенке. Логично заняться другими районами города

Стужа: Это отлично, но кончатся через год-два деньги и опять все встанет(

ну вот на трамвай в Академ деньги и не начинались :) хотя вон последнюю картинку рисуют по-прежнему смешную, но хоть к реальности поближе. Эх, хочу я посмотреть, как они трамвай этот потянут под мостом на Дерябиной... и дай боже к тому времени у меня детям школу уже закончить.

Bишня: я вообще за наземное метро. у нас, из-за скальной породы под городом, техника спец для бурения офигенно дорогая и стоимость метро зашкаливает разумные пределы. наземку проще и дешевле. даже и по эстакадам. по екаду бы пустили в параллель.. с заездами в спальные районы, где-нить на окраине оных

Я так поняла, что автор статьи тоже за наземное)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы