Пострадают горожане: урбанист объяснил, почему Екатеринбургу нужно отказаться от строительства подземки

Стужа: А теперь если у вас под окнами дорога пройдет вам переехать запрещено будет?

во первых дорога есть (Куйбышева) , окна во двор.
Во вторых - это моя любимая новокупленная в ипотеку квартира и какого лешего я должна переезжать?

Стужа: например Фурманова

которая каждое лето закрыта на ремонт месяца на 2, а то и 3
ее кстати надо в Люковую переименовать, там на кв. м площади по люку и качество дорожного полотна как на лесной дороге, ямы от провалившихся люков от 8Марта до Московской

аноним: которая каждое лето закрыта на ремонт месяца на 2, а то и 3

а этот факт какое отношение имеет к тому что ее продлили и она прошла под окнами жилых домов?

Sтропа: во первых дорога есть (Куйбышева) , окна во двор.
Во вторых - это моя любимая новокупленная в ипотеку квартира и какого лешего я должна переезжать?

100 лет назад наш город выглядел совсем иначе, но за 100 лет построена масса дорог, домов и тд, они все прошли у кого-то под окнами. Еще раз спрошу, не надо было строить?

Стужа: а этот факт какое отношение имеет к тому что ее продлили и она прошла под окнами жилых домов?

давайте номер дома где она прям под окнами идет, я по этой улице раз в день езжу уже лет 5 если не 6

аноним: Есть крепкая скала, есть малопрочная и так называемый рухляк, который руками сломать можно, есть участки где скала очень глубоко, и не обязательно эта скала называется гранитом

Ну так расскажите насколько это просто или сложно бурить? В Мск почему проще? А в данном случае проще=дешевле.
Вон, в Новосибе 2 станции и депо оценивают в 10 млрд:
12 июля 2013 года Государственная экспертиза одобрила проект двух новых станций на Дзержинской линии и депо, которое расположится на месте Гусинобродского рынка. Предварительная стоимость проекта оценивается властями в 10,6 млрд рублей.
А у нас 4 станции без депо (цена которого, если верить СМИ не менее 2 млрд) - 75 млрд! Разница то ой какая существенная.

Vikulizm: А в Новосибе - есть. И мне интересно, как они этого добились

Сравните стоимость. Привела выше.

Стужа: Есть, просто автомобилистов надо "подвинуть", дороги в первую очередь для общественного транспорта должны быть;)

Ой, представила картинку
Автомобилисты, уставшие от увеличившихся в два раза пробок продали от отчаянья свои авто и пересели на автобусы, в которых неимоверная давка и билеты стоят по 100-200 рублей, так как дороги то нужно на что то строить, а налоги платить некому, поэтому эти денежки включат в стоимость билетиков для нас с вами , государство от этой кормушки не откажется и переложит на другие плечи. И едем мы такие на стареньком автобусе, как селёдки в бочке и только раскошеливаться успеваем.

Стужа: двухполосный он, ближе к Волгоградской кончается односторонка чтобы в гаражи можно было заехать

там есть узкое место на подъеме, обратите внимание.

Стужа: например Фурманова

ничего там не приближали к домам.

Стужа: парковки с одной стороны кита и граната

а теперь самое главное - тадам! а там под газоном (там нет парковок вдоль домов, там газон) лежит труба отопления большого диаметра над ней нельзя дорогу строить.
То есть мало купить новый парк, мало знак про выделенку повесить, надо еще и трубу перенести. Куда-то. Интересно, кстати, куда.
А просто знак про выделенку повесить - бессмысленно, там же выезды из двора и заезды во двор, и это не будет реально высвобождать движение. Видно же на Розе - повесили, и правда стало посвободней. Но там нет повротов направо практически совсем.

Редиsка Кэт: В Мск почему проще?

в Мск известняки которые "мягче" т.к это осадочные породы, соответственно категория породы по буримости ниже. У нас же породы другого происхождения, вот и преподносят что вся скала капец какая прочная и что скала везде-везде прям, а по факту не везде скала, и не везде она прочная.

Редиsка Кэт: 2013 года

стоило

Редиsка Кэт: 10,6 млрд

сейчас другой год. Плюс 4 станции, а не 2. Я думаю, что инфляция меет место быть.

Редиsка Кэт: 75 млрд!

ну и всё равно не верю в то, что прям такая дикая разница из-за грунтов. Прям самое дорогое метро в России - это Екб?

_АнгелОК: Автомобилисты, уставшие от увеличившихся в два раза пробок продали от отчаянья свои авто

А нет задачи заставить продать авто, есть задача заставить меньше на нем ездить.
Авто при этом сохранится, и будет использоваться пару раз в неделю, для поездки в выходной на дачу, например. Транспортный налог при этом никуда не денется, может даже увеличится. Заправляться станут реже, но это ж не проблема для государства - акциз поднимут, еще хрень какую-нить изобретут, легко!
ОТ всех автомобилистов не вместит, будет тесно, люди будут возмущаться, автопарк ломаться и изнашиваться. Выход - увеличить автопарк, но денег нет. Значит надо поднять тарифы. Все гениальное просто. Просто не для народа.

Татьяна Вакалюк: ничего там не приближали к домам

она раньше не пересекалась с Шаумяна, и в любом случае была тупиковая-глухая, а сейчас одна из главных в районе.
А путепровод на Московской, вы против него, а ведь жители домов по Большакова очень страдают от шума и пыли от дороги прямо под окнами

мышкаЮля автор темы: Таким образом, например, горожане, которые не будут пользоваться метро, не только не получат пользы от огромных капиталовложений, но ещё и пострадают от сокращения финансирования того транспорта, которым они пользуются, что опять же уменьшит их свободу передвижения.

вот с этим абсолютно согласна ... как не пользовалась я метро, живя на Втузгородке, так и переехав на Сибирский тракт не пользуюсь им ...
Больше 20 лет живу в Ек-ге - метро только в развлечение

А вот то что убрали маршрутку 067 очень сильно омрачило мою жизнь :(

аноним: в Мск известняки которые "мягче" т.к это осадочные породы, соответственно категория породы по буримости ниже. У нас же породы другого происхождения, вот и преподносят что вся скала капец какая прочная и что скала везде-везде прям, а по факту не везде скала, и не везде она прочная.

Вы разверните свою мысль то. Правда, интересно послушать человека в теме.
А то вы обрывками какими то изъясняетесь.
То есть изыскания проведены не целиком? Или проведены недостаточно точно?
Или выводы сделаны от частного к общему? Как на самом деле?
Просто в заговор не строить метро в Екате по каким-то принципиальным соображениям не верится совсем. Были б это более менее приемлемые суммы, наверняка бы уже построили. Но как аргумент дороговизны приводится очень сложный грунт и только он.

Редиsка Кэт: Вопрос, что мы отдадим им взамен.

Стоимость проезда. Отобьют лет за 20.

Редиsка Кэт: Авто при этом сохранится, и будет использоваться пару раз в неделю, для поездки в выходной

Вы серьёзно? Кому нужно авто на раз в неделю? Проще такси будет вызвать на раз. Транспортный налог +осага+тех и т.д.+"золотой" бензин, так проще на такси. Нет уж, дураков нет. Пассажиры ОТ будут оплачивать

_АнгелОК: пересели на автобусы

У меня муж пересел и машину продал) надоело и не целесообразно

Татьяна Вакалюк: а теперь самое главное - тадам! а там под газоном

ну уели) повторю в третий раз тогда:
если с нашим наземным транспортом ничего сделать нельзя и никак его не улучшить (мне просто трудно в это поверить, какие-то мы очень особенные получаемся), то давайте тогда строить метро

Стужа: У меня муж пересел и машину продал) надоело и не целесообразно

Ваш пересел, а 10 человек взамен сдали на права и сели

Стужа: У меня муж пересел и машину продал) надоело и не целесообразно

И? он теперь на ОТ авозит ребёнка в садик в 5-ти остановках от дома, а потом в обратную сторону по пробкам на работу к 9.00 едет? А вечером всё в обратном порядке? А между тем, эта та реальность, в которой живёт куча народа

Vikulizm: Редиsка Кэт: в ХМАО почему его нет?

а напоркуа им метро? У них разве такие заторы есть, как у нас?

Там т.н. Вялая мерзлота. Строить здания только на очень больших сваях и свои особенности строительства. Кроме того, города по 200-300 тыс чел не испытывают потребности в метро

Vikulizm,
+++согласна, не от хорошей жизни люди авто выбирают, а из за ж* с общественным транспортом. У нас нет в районе метро, но я всеми конечностями "ЗА" :), пусть и не бешенными темпами, может наши дети хоть комфорт почувствуют

Стужа: она раньше не пересекалась с Шаумяна, и в любом случае была тупиковая-глухая, а сейчас одна из главных в районе.

от этого она к домам ближе не прошла. ДО 125 дома дорога и так была, а потом два дома снесли, и все. К физколледжу как была, так и прошла.

_АнгелОК: Ваш пересел, а 10 человек взамен сдали на права и сели

так о том и речь, нет, потому что нормального транспорта общественного)

Vikulizm: И? он теперь на ОТ авозит ребёнка в садик в 5-ти остановках от дома, а потом в обратную сторону по пробкам на работу к 9.00 едет?

нет, в садик будем ходить пешком, на работу к 10. Но это те факторы которые каждый может выбирать для себя сам, вы ведь хозяева своей жизни? Где жить, в какой садик-школу ходить, где работать, вы ведь непосредственно влияете на эти вещи?

Стужа: нет, потому что нормального транспорта общественного

И не будет.
Метро - необходимость

Стужа: А путепровод на Московской, вы против него, а ведь жители домов по Большакова очень страдают от шума и пыли от дороги прямо под окнами

я не обсуждала с Вами путепровод на Московской. Я Вас про Дерябиной спрашивала :)

Стужа: ну уели)

не собираюсь я Вас уедать, просто "совы не то, чем кажется" (с). И трудностей тут просто больше, чем кажется - о, тут нарисовали, там провели, тут убрали, тут расширили... А вот нет :(

Vikulizm: сейчас другой год. Плюс 4 станции, а не 2. Я думаю, что инфляция меет место быть.

Наше метро в том же году оценивалось в 4 раза дороже (42 миллиарда рублей ), а станций только на 2 меньше и без постройки депо, стройка которого оценивалась в несколько миллиардов, сколько - не уточняется.
www.e1.ru/news/spool/news_id-397652.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы