Пострадают горожане: урбанист объяснил, почему Екатеринбургу нужно отказаться от строительства подземки

Vikulizm: что? Что метро - самый быстрый и удобный способ добраться с Уралмаша до Ботаники?

вы полностью мое сообщение прочитали?

Стужа: не удобство, а то что у нас в городе хватит денег на удобное метро

Стужа,
Можно узнать, какой предмет Вы преподаёте?

Стужа: Это не моя тема

Я знаю, что не ваша. Я говорю про тему ваших рассуждений

Стужа: надо всю жизнь на скучной, малооплачиваемой работе работать и в садик самый дальний водить. И не в коем случае не пытаться что-то поменять, ведь жизнь это боль.

я вот по найму не работаю, казалось бы, мне пофиг, когда выходить и куда ехать. Но - у меня ребенок № 1, которому в школу в центр к 8.30, ребенок № 2, которому в садик к 8, и что интересно, у меня клиенты, которым тоже удобно утром
И вот увы, но тоже собираем все общие пробки. А что делать? на авто всем вместе в полтора раза дешевле, чем все то же самое на ОТ. И так уже 15 лет.

Стужа: А за счет чего?

ладно скажу по другому... не за счет полного уничтожения или уменьшения до неприличного минимума тротуаров и газонов (деревьев)

Стужа: автор авторитетно заявлял, что на деньги выделенные на метро можно реконструировать весь наземный транспорт. Мне эта мысль показалась здравой

вот тут и вопрос, а стоимость переноса труб-то он посчитал?

GALAktika-Z,

40 лет назад так не строили
В трёх городах России ведётся высокоэтажное строительство - Москва, Питер и Екатеринбург
В Москве и Питере новые большие жилые комплексы всегда со своей инфраструктурой - школа, садик, поликлиника, паркинги, парковая зона, фок и дороги

Женский род: Тоже верится с трудом

Одну, мужниму продали, мою оставили, чаше всего она стоит на парковке, я предпочитаю пешком ходить.

Стужа: вы кто по профессии, у вас нет такой возможности?

Далеко не все могут выбрать себе работу в соседнем дворе, как Вы.
Есть более узкие специалисты, у которых найти место работы 1-2 в городе. И приходится ездить. Ближе к работе переехать не вариант для всех членов семьи, люди могут работать в разных концах города. У нас вообще работа уже 4 раза переезжала, место жительства менять из-за этого 4 раза?
У меня муж пересел и машину продал) надоело и не целесообразно

Стужа: У меня муж пересел и машину продал) надоело и не целесообразно Значит его работа не связана с необходимостью ездить по работе. На ОТ ехать с большой пачкой документации к подрядчикам или заказчикам на другой конец города - не целесообразно.
Стужа: даже доказательств, заметьте, не спрашиваю) А я не собираюсь Вам ничего доказывать. С какой стати?

вся проблема нашего метрА в том, что областные и городские власти не могут у москвы денег выкружить на него, казань и новосиб смогли, а мы нет.
и начинают прикрываться: ай дорого, ай невыгодно, ай вот на эти деньги можно воздушные трамваи пустить по городу
да не должно быть дешево и выгодно, и деньги на метро - это деньги только на метро, а не какие-то там трамваи.
просто федерации важнее та же подсветка деревьев в москве, чем метро в екате. почему так - вопрос к нашим местным властям.

Татьяна Вакалюк: И вот увы, но тоже собираем все общие пробки. А что делать?

дык лошары, не можете жизнь свою малиной организовать

Стужа: нет, что вы, надо всю жизнь на скучной, малооплачиваемой работе работать и в садик самый дальний водить. И не в коем случае не пытаться что-то поменять, ведь жизнь это боль.

Таких работ большинство, и работают на них рабочие, которые как раз и ездят в часы пик, а ещё там куча учеников и студентов. Снимите розовые очки, и ориентируйтесь на большинство, а не на конкретные случаи (я с 10 работаю, а я вообще, хочу хожу, а хочу -нет)

_АнгелОК: Я знаю, что не ваша. Я говорю про тему ваших рассуждений

надеюсь я вам пояснила мою точку зрения.

Татьяна Вакалюк: вот тут и вопрос, а стоимость переноса труб-то он посчитал?

Вы у него спросите)

Я вот считаю, что даже обычное всенародное голосование будет в пользу метро, а не "ущемления" автотранспорта.

Стужа: вы полностью мое сообщение прочитали?

ага. А вы мои полностью? А то что-то вы их игнорируете Метро - практически несбыточный транспорт для наего города. Нопопытка доказать, что он не нужен вызывает желание покрутить пальцем у виска

Татьяна Вакалюк: а стоимость переноса труб-то он посчитал?

а ему зачем? Он урбанист, он "видит". Пусть плебеи считают

Мирка: дык лошары, не можете жизнь свою малиной организовать

ну реально я за то, чтобы школа была с 11, не, нуачо? А еще лучше домашнее обучение

Стужа: Одну, мужниму продали, мою оставили, чаше всего она стоит на парковке, я предпочитаю пешком ходить.

Так и ходите, Вам вообще эта тема транспорта неинтересна должна быть

Татьяна Вакалюк: вот тут и вопрос, а стоимость переноса труб-то он посчитал? Там не только трубы. Там масса смежных структур, и на реконструкцию, перенос, или новое возведение коммуникаций, а их масса, всем нужны миллионы. Стужа, видимо, считает, что достаточно по свободному месту просто кинуть рельсы... Ну, она сама про свою некомпетентность сказала.
аноним: В Москве и Питере новые большие жилые комплексы всегда со своей инфраструктурой - школа, садик, поликлиника, паркинги, парковая зона, фок и дороги И В Москве с Питером есть точечная застройка, и у нас жилые комплексы строят с инфраструктурой.
аноним: 40 лет назад так не строили Не так. Но плотность застройки сложилась именно тогда - вокруг исторического центра и раньше - сам центр. Я же говорю, наш город в среде специалистов считается уникальным

GALAktika-Z: А я не собираюсь Вам ничего доказывать. С какой стати?

я и не требую, с какой бы стати, у вас доказательств. просто хочу подчеркнуть, что на специализированный форум я бы и не полезла) верю вам на слово)

Мирка: дык лошары, не можете жизнь свою малиной организовать

нет-нет, я уже поняла - жизнь это боль.

Стужа: я предпочитаю пешком ходить.

и снова вернемся к вопросу о местах вашего обитания, которые вы так технично игнорируете

Стужа: Вы у него спросите)

это бесполезно. там в голове красивая идея, и этого достаточно. Это же не его первый текст, и не второй...и даже не 200й :)

Стужа: я уже поняла - жизнь это боль.

Вы же учитель :) расскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы в школу не к 8.30. Я абсолютно на полном серьезе, потому что до школы мы жили сами себе хозяева и не знали проблем. Но школа - очень жестко лимитирующий по времени фактор. И увы, но общественный транспорт в час пик не решает проблему.

Vikulizm: Метро - практически несбыточный транспорт для наего города. Нопопытка доказать, что он не нужен вызывает желание покрутить пальцем у виска

он, не говорит что метро ненужно, он говорит что оно нам не по карману.

_АнгелОК: Так и ходите, Вам вообще эта тема транспорта неинтересна должна быть

Грубо) я просто высказываю свою точку зрения, мило болтаю на женском форуме))

Стужа: ет, что вы, надо всю жизнь на скучной, малооплачиваемой работе работать

а кто сказал, что работа не возле дома, всегда скучная и малооплачиваемая? я работала в институте. безумно любила свою работу, поэтому работала в нескольких институтах. а еще у всех этих институтов было по несколько корпусов, разбросанных по городу. это прелесть что такое - успеть в окно между парами долететь из одного корпуса в другой. но работа была нормальнооплачиваемая и горячолюбимая, да :)

Стужа: Одну, мужниму продали, мою оставили,

а у нас и нет второй машины. муж тоже спокойно передвигается пешком, ему так удобнее. но у него и работа ближе, чем моя. а мне помимо "а работу", бывает нужно в магазин, детей отвезти куда-нибудь, бабушку привезти... как это все без машины организовать, я не представляю.

Стужа: , я предпочитаю пешком ходить и работа рядом
и оплачиваемая высоко
и интересная))
сказки рассказываете? за деньги?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы