Пострадают горожане: урбанист объяснил, почему Екатеринбургу нужно отказаться от строительства подземки

Стужа: оно нам не по карману

это старый спор, ему на его личном сайте вопросы задают о том, как он вмененные издержки оценивает - не прямые + косвенные, а вмененные. Человек отмалчивается :) вероятно, просто не знает, что это.

аноним,
Фото квартиры и прописки не прислать вам?;) Я на допросе?))

Татьяна Вакалюк: Вы же учитель расскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы в школу не к 8.30

Я бы не хотела тут "стриптиз" устраивать и про себя все выкладывать, если вам действительно интересно, пишите в ЛС.)

по поводу преподавания.
Есть знакомая, репетитор , к ней запись на год вперед.
живет за городом, ездит по ученикам на машине. часто да, по пробкам.

Интересная работа? без сомнения
полезная? да
денежная? естественно
но не рядом с хатой

Стужа: Грубо) я просто высказываю свою точку зрения, мило болтаю на женском форуме))

Это искреннее высказывание, не понимаю, что Вы тут доказываете, если ОТ не пользуетесь и не представляете всех его "прелестей". Другим он не будет никогда.

Татьяна Вакалюк: Человек отмалчивается вероятно, просто не знает, что это.

Возможно, я не собираюсь тут "адвокатом дьявола" выступать, я свое мнение только на основе статьи сформировала, если она неверна, то... простите)

Стужа: нет-нет, я уже поняла - жизнь это боль.

мы все только порадоваться можем, что вы живете так, как вам нравится и не зависите ни от чего, в том числе от общественного транспорта.
только может мы вернемся к своим баранам, и вспомним, нафига он вообще нужен этот общественный транспорт? все-таки для людей? или люди должны под него жизнь свою подстраивать (ага, те самые свободные, как вы)
никто в мире не ждет от ОТ, чтоб он был окупаемым и не мешался автомобилистам и сильным мира сего. это у нас только в екб, похоже, такое оригиналы собрались, город ПРО и Ко.

Стужа: Фото квартиры и прописки а мне вам не прислать фото трудовой? и карту, где моя работа и где дом?
у вас довольно редкий случай, когда и рядом и не скучно и смысл есть
а вы выдаете это за закономерность

Стужа: на специализированный форум я бы и не полезла Мнение свое там писать не стоит некомпетентному человеку, а вот почитать аргументы специалистов, пожалуй стоит
Стужа: он говорит что оно нам не по карману. Когда чиновники прекратят воровать, когда будут тендеры выдавать без откатов, тогда денег у нас на все хватит. Утопия, да...

_АнгелОК: что Вы тут доказываете, если ОТ не пользуетесь

я пользуюсь, и хочу чтобы оно стало лучше)

аноним: а мне вам не прислать фото трудовой? и карту, где моя работа и где дом?

Я вам разрешаю не присылать и вы мне позвольте) ваши нескромные вопросы игнорировать;)

Стужа: оно стало лучше

Не будет, только деньги отмоются, и всё

Стужа: он говорит что оно нам не по карману.

с этим никто не спорит. Но позыв основной не в том, что деньги надо найти, и не в нашем кармане (ни один город страны за свой счёт метро не построил), а в том, что даже рыпаться не стоит, щас мы новую транспотрную схему замутим и всё бедут прекрасно, лучше, чема с метро. И вообще люди - идиоты, метро хотят, а должны хотеть новые транваи. Ну, это - литературный перессказ

Стужа: Фото квартиры и прописки не прислать вам?;) Я на допросе?))

не на допросе и фото с пропиской не надо, но огласите районы где вы живете и работаете, и если у вас до работы нужно через двор пройти, то многие работают не то что в своем районе, а даже не в соседних, поэтому ваши посты ою ОТ, которым вы видимо не пользуетесь вообще не в кассу. Это мы стоим по 40 минут на трамвайной остановке в любую погоду и не всегда уезжаем, т.к. горячо любимые вами трамваи или тупо не ходят, или в парк идут или в пробках/авариях стоят, и метро нам всем намного удобнее теплее и быстрее

Стужа: ь и вы мне позвольте да легко

Стужа: надо всю жизнь на скучной, малооплачиваемой работе работать и в садик самый дальний водить. И не в коем случае не пытаться что-то поменять, и вы мне позволите не поверить
что все так радужно)
скорее всего это часть правды, как бывает в педагогике.

аноним: и вы мне позволите не поверить

позволяю, не верьте)

Хатхор: у метро перед трамваем есть пара преимуществ:

• температура внутри метро не слишком сильно колеблется.
  • меньше поломок и форс-мажоров.

первое особенно чувствуешь, когда на улице мороз с ветром, а тебе надо срочно на другой конец города. Пусть и компактного
пусть даже метро - часть пути.

возила сына на дневной стационар на уралмаш в декабре и январе.
Тогда кстати на космонавтов пробки были не столько из-за ЛТ, сколько из-за чертовых большегрузов и троллейбусов
в метро хоть часть пути а) точно едешь б) отогреешься и отдышишься

_АнгелОК: А тут не нужно убеждать, люди сами откажутся при отсутствии возможности использовать транспорт

Нет. Это же Россия, "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус..."

Vikulizm: да не на галимой скале город наш стоит, что уж прям. Я верю в то, что можно при желании значительно снизить стоимость.

Я тут нагуглила автореферат, хоть и бородатого года. Пробежалась глазами, так создалось ощущение, что на голимой скале наш город стоит. А еще узнала, что есть оказывается Верх-Исетский гранитный массив - о как! Все таки гранит
Снизить стоимость можно только искоренив коррупцию, но это совсем другая плоскость проблемы. Ну вот бегло поинтересовалась у инженера по бурению, закончил он наш горный когда-то. Говорит, что да, грунты у нас сложные, и московских значительно тверже.

Редиsка Кэт: бегло поинтересовалась у инженера по бурению, закончил он наш горный когда-то. Говорит, что да, грунты у нас сложные, и московских значительно тверже. и рек в Москве и под ней больше. и болот.

Vikulizm: с этим никто не спорит. Но позыв основной не в том, что деньги надо найти, и не в нашем кармане (ни один город страны за свой счёт метро не построил), а в том, что даже рыпаться не стоит, щас мы новую транспотрную схему замутим и всё бедут прекрасно, лучше, чема с метро. И вообще люди - идиоты, метро хотят, а должны хотеть новые транваи. Ну, это - литературный перессказ

Я согласна, давайте автора заклеймим, меня, на первый раз, простим))) метро - быть))
Расходимся)
[img]i0.u-mama.ru/558/aae/8a9/600x600/4fa59d0cafdb1cf3194a8dfefefb3b81.jpg[/img]

Стужа,
дада, давайте расходитесь. Тем более, что вам идти не далеко. Не то, что остальным лошарам

Редиsка Кэт: Пробежалась глазами, так создалось ощущение, что на голимой скале наш город стоит. А еще узнала, что есть оказывается Верх-Исетский гранитный массив - о как! Все таки гранит

а еще есть Шарташский гранитный массив, габбровые массивы и сланцы с порфиритами вы бы еще карту надыбали чтоб распространение массивов посмотреть

дочь Марго: рек в Москве и под ней больше

и карстовые полости... коих в нашем городе не наблюдается слава Богу

GALAktika-Z: плотность еще больше уплотняют последнее время. Возможность где-то расширять и выделять отдельные полосы для ОТ есть только в новых районах, которые начали строить после 80-х, и то не везде. А какой смысл расширять участок в 100-200...500 метров, если дальше к центру дорога из 3-4 полос сужается до 1-2. Как бутылочное горлышко.

вот именно
весь эффект выделенок пропадает через полкилометра
переделывать на 90% развязки и сносить застройку (обычно она мешает) на том месте не дешевле ничуть , да?

Редиsка Кэт: но продолжали жрать кактус..

И кактусами можно обожраться , у всего есть свой предел. Вот вы что выберете - ребёнка накормить или автомобиль?

Vikulizm,
Злые вы, почему так?)

аноним: и карстовые полости... коих в нашем городе не наблюдается слава Богу (перекрестилась левой пяткой)
да
часть города на плите ,это все знают, часть торфяник
но это совсем не такой уж кошмар

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы