Пострадают горожане: урбанист объяснил, почему Екатеринбургу нужно отказаться от строительства подземки

Стужа: сеть метро развита им это помогло справиться с пробками?

если бы не было сети метро, то сами представьте, что было бы... вот бы все из метро-то вылезли разом...

у Москвы другая проблема. они настолько выдоили регионы, что народ всеми правдами и неправдами в нерезиновую ломится. пищит, но лезет. не в метро там дело, ох, не в метро...

Нинчик,
Если уже говорить о новой схеме, то и в ней я ничего ужасного не вижу. Другой вопрос что начинать надо со строительства выделенных полос и удобных (возможно теплых!) пересадочных пунктов, чтобы не надо было с одной остановки на другую бегать, закупить низкопольный транспорт и тогда все будет работать нормально.

Стужа,
во первых, ели для личного останется одна полоса, это не означает, что машин меньше будет, то пробки вырастут и загазованность будет огромадная, т.е. с чем и борится правительство, опять скатываемся в 000 годы.
во вторых, метро - это строительство на будущее, т.е. не только об этом поколении заботимся, но и о последующем.
в третьих, обнесем все забором, а вдруг автобус/трамвай/троллейбус сломался, какая пробка будет?
и весь город встанет, возвращаемся к пункту один))

Стужа: отдельные полосы для ОТ это нереально?

реально там, где мало поворотов направо. как на той же Титова. в центре нереально абсолютно. и везде, где много заездов через полосу для ОТ, нереально.

только где талию делать отделять-то будем? город маленький, застройка ужасающая, дороги узкие, куда там еще газоны на дороге пихать?

shusha (на Кубани): А как вы относитесь к электробасам,которые собираются покупать из бюджета?

Я понимаю, что транспорт должен быть максимально экологичным, но не знаю, как сумеют эти электробусы в нашем климате работать. В Мск тестили финский электробус, но даже у финнов, насколько я знаю, они еще только-только внедряются. С января штук 10 по Хельсинки бегают, поэтому сложно как-то к ним относиться, с ними ничего не понятно. Перед покупкой тестировать надо.

DiF: а вдруг автобус/трамвай/троллейбус сломался, какая пробка будет?

ну так это отлично иллюстрирует какой-нибудь сломавшийся трамвай, собравший за собой кучу стоящих собратьев.

DiF: это не означает, что машин меньше будет

Думаете что лень победит здравый смысл?)

DiF: в третьих, обнесем все забором, а вдруг автобус/трамвай/троллейбус сломался, какая пробка будет?

Я уверенна есть технические решения для таких ситуаций

Стужа: Транспортную схему обсуждать не готова,

потому что вы фантазируете.

Стужа: вы считаете что отдельные полосы для ОТ это нереально?

хоть и не мне вопрос, отвечу: нереально абсолютно. вам тут уже много примеров тому в этой теме приводили. но вы, видимо, в каком-то своем мире живете.

Стужа: Думаете что лень победит здравый смысл?)

при чем здесь лень? вы реально считаете, что все, кто ездят на авто, могут спокойно пересесть на ОТ? ну-ну.

Стужа: Думаете что лень победит здравый смысл?)

у меня точно победит))) если учесть, мой пунк 3, то точно не продам машинку и не пересяду на ОТ)))

Стужа: Я уверенна есть технические решения для таких ситуаций

слишком хорошо вы думаете о наших дэпо, да и даже если быстро, т.е. 30 мин, эт сколько транспорта скопится или вы думаете, что вертолеты забирать их будут?

Стужа: Давайте делать там где можно)

Где это можно было сделать уже сделано.
Где пытались отделить бордюрами, и "шишками" привело к коллапсу, потому, что отбирается часть проезжей части.

Нинчик: при чем здесь лень? вы реально считаете, что все, кто ездят на авто, могут спокойно пересесть на ОТ? ну-ну.

Я могу и делаю так если знаю что на От быстрее)

мышкаЮля автор темы: нереально абсолютно

Нинчик:

Все могут делать, мы нет(
[img]i0.u-mama.ru/558/aae/8a9/600x600/8b9e34fb1d4628737650d6eca3e5e9f1.jpg[/img]
если делать вот так, никому не мешает

Нинчик: Стужа:Думаете что лень победит здравый смысл?)

при чем здесь лень? вы реально считаете, что все, кто ездят на авто, могут спокойно пересесть на ОТ? ну-ну.

Очень часто это и нецелессобразно - пересаживаться с авто на ОТ. Сегодня утром ездила с Эльмаша на Вторчик и обратно. Дорога в оба конца заняла час десять - час пятнадцать. В то время как гугл карты показывали, что на ОТ дорога только в одну строну займет полтора часа.

Стужа: Я могу и делаю так если знаю что на От быстрее)

я тоже. и многие так уже давно делают. но есть ооочень много ситуаций, когда на ОТ не пересядешь. и не в лени дело. я вообще пешком с бОльшим удовольствием прогуляюсь, чем на авто или ОТ поеду. но, пардон, не всегда это возможно. до одного из офисов на работе на ОТ мне пришлось бы ехать час минимум. на машине я доезжаю максимум за 30 минут (если все пробки по пути следования соберу). у меня нет столько времени, чтобы часами кататься на ОТ, уж простите. я лучше лениво на машине доеду.

Стужа: если делать вот так, никому не мешает

девушка, вы в танке??? вы хотя бы ширину проезжей части на фото отражаете? у нас в городе таких мест по пальцам одной руки пересчитать можно! вы прям такая же незамутненная, как эти из ГородПро

Lakrima,
Потому что От - г...о, сделайте так чтобы От двигалось когда все стоит и все пересядут

если бы у нас все удлицы в городе, где ходит ОТ были такими широкими. Попробуйте так сделать на Радищева, например...
Да и перекапывать весь город, ради переустройства линий общественного транспорта - метро выйдет дешевле

мышкаЮля ,
Я вас не оскорбляла, вы умеете отстаивать свою точку зрения корректно?

Стужа: все пересядут

не все, по себе обо все судить не надо

Стужа: Потому что От - г...о, сделайте так чтобы От двигалось когда все стоит и все пересядут

Так пересадки в любом случае будут. Сколько мне надо будет сделать пересадок с Эльмаша до Вторчика? Думаю, минимум две. Время на пересадки, время на остановки... Было бы метро до Вторчика - ехала бы на нём, а так лучше на авто доеду

я насчитала 8 полос для движения и одну - для остановочного пункта. ха! будь у нас хоть одна дорога такой ширины, можно было бы и без заборчика. и так все было бы в шоколаде. а в реальности у нас узкие дороги с припаркованными на крайних полосах машинами.

GALAktika-Z: не все

пусть ленивые стоят в пробке и выезжают за 2 часа, главное чтоб были альтернативы

Стужа: пусть ленивые стоят в пробке и выезжают за 2 часа

почему ленивые-то???
вы представляете, для какого числа людей личное авто - это необходимость, а не блажь?

Стужа,
То что вы предлагаете, точнее просто придумываете, утопия. В условиях застройки нашего города это невозможно. Разве что при закладке новых районов, где еще ни дорог, ни домов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы