Пострадают горожане: урбанист объяснил, почему Екатеринбургу нужно отказаться от строительства подземки

Нинчик: личное авто - это необходимость

Машинам инвалидов можно было бы разрешить ездить по полосе ОТ, вы же понимаете что большинство автомобилистов вполне могли бы ездить на ОТ;)

Стужа: ще раз, вы видели расчеты, может сами прикидывали?

еще раз.
Где в статье расчеты?

GALAktika-Z: То что вы предлагаете, точнее просто придумываете, утопия. В условиях застройки нашего города это невозможно

Вы специалист, занимались проблемой дорожного строительства? Я вот не знаю возможно или нет, просто слышу, что регулярно специалисты предлагают такое решение, по наивности думаю, что они раз предлагают, то знают как это реализовать)

Хатхор: Где в статье расчеты?

Статья "популярная" обычно в таких расчеты не выкладывают, но автор же на что-то опирается

Стужа: Нинчик:личное авто - это необходимость

Машинам инвалидов можно было бы разрешить ездить по полосе ОТ, вы же понимаете что большинство автомобилистов вполне могли бы ездить на ОТ;)

Можно-то можно, но нужно ли? Охота людям скакать с пересадками, ехать стоя, ждать транспорт? Лучше в комфорте в машине, хоть и в пробке.

Был бы прямой быстрый транспорт типа метро, возможно многие бы пересели на него с авто. А без метро овчинка выделки не стоит.

Думаюавтовладельцы меня поддержат.

Стужа: регулярно специалисты предлагают т

Злоказов?
Я не специалист, но представление имею. Курс градостроительства в институте нам читали. Могу рассуждать не на уровне обывателя.

Lakrima: Был бы прямой быстрый транспорт типа метро, думаю многие бы пересели на него с авто. А без метро овчинка выделки не стоит.

Думаюавтовладельцы меня поддержат.

+++ Была бы прямая линия в нужном мне направлении, безусловно. Оставить авто на перехватывающей парковке и быстро доехать до нужной станции. Но не на ОТ

GALAktika-Z,
Ну так устарели уже представления-то.

Стужа: Я вас не оскорбляла,

извиняюсь, если вам что-то в моих словах показалось обидным, совершенно этого не хотела.

shusha (на Кубани): Ну так устарели уже представления-то.

не устарели, я не прозябаю в старых знаниях, интересуюсь инновациями

Хотя, законы градостроительства, планировки городов за тысячи лет мало изменились )))

Была бы перспектива получить лет за 10-15 развитую сеть метро, думаю разговора бы не было. А так: город растет, машин все больше, дороги не справляются уже сейчас, а мы будем на перспективу, для будущих поколения "медленно-медленно" рыть метро.
Давно заметила, есть у нас "святыни", на них лучше не покушаться)

Стужа: Вы специалист, занимались проблемой дорожного строительства?

Дорожное строительство и градостроительсво, к которому относится планировка улиц, транспортных схем, генплан... - разные вещи.

Стужа: если делать вот так, никому не мешает

думаю, правильно было бы снести Ебург нафиг
и построить заново - вот с такими улицами, по три полосы в каждую сторону и выделенка для ОТ
да, и отстрелить людей, которые у нас сейчас занимаются и планировкой, и выдачей разрешения на строительство
куча мест, где хотя бы перед светофором уширение можно сделать - но зачем? лучше там чего-нибудь встроить очередное...

shusha (на Кубани): Ну так устарели уже представления-то

здравый смысл не может устареть
то, что в забитом центре, где нет возможности расширять улицы, категорически нельзя допускать точечное строительство, вроде очевидно - не надо быть специалистом, чтобы это понимать
но бабло как-то очень однозначно влияет на мозги тех, кто его получает - и точечная застройка продолжается

Стужа: ак о том и речь, надо смотреть что дешевле.

я, как строитель полагаю, что можно, конечно строить шалаш каждый год новый. Дешево и на жилье похоже.
Но можно и нормальный каменный дом с коммуникациями возвести. Это конечно дороже. Шалаш-то и вовсе можно их коробки от холодильника соорудить... но вот жить-то вы в котором предпочтете?

МышЪ: думаю, правильно было бы снести Ебург нафиг

Будах, сморщив лоб, молчал обдумывая. Румата ждал. За окном снова
тоскливо заскрипели подводы. Будах тихо проговорил:

• Тогда, Господи, сотри нас с лица земли и создай заново более
    совершенными.
    ...или еще лучше, оставь нас и дай нам идти своей дорогой.
  • Сердце мое полно жалости, - медленно сказал Румата. - Я не могу
    этого сделать

МышЪ,
Значит,вьезд в центр нужно сделать платным. Как в лондоне.

Стужа: - Сердце мое полно жалости, - медленно сказал Румата. - Я не могу
этого сделать

это Вы сейчас о ком, в рамках этой темы?

shusha (на Кубани): Значит,вьезд в центр нужно сделать платным. Как в лондоне.

это к чему коммент? к точечной застройке, которую давно должны были прекратить, потому что все возможные нормы нарушаются? или мы так будем - вот застройка за взятки и распил по-нашему, по рассейски, а для обывателей въезд как в лондоне

Мечта!

у нас парковку платную который год нормально сделать не могут?
как в лондоне, блин

Стужа: Статья "популярная" обычно в таких расчеты не выкладывают, но автор же на что-то опирается

Ни слова в статье нет о расчетах...

Стужа: , просто слышу, что регулярно специалисты предлагают такое решение, по наивности думаю, что они раз предлагают, то знают как это реализовать)

у нас дума переполнена специалистами: в пении, гимнастике,...
И тут великий специалист, практически гугу градостроения высказал мысль о том, что метро строить дорого.
Блин, он это за 10 миллионов придумал...
маладес парень. Грамотно освоил бюджет!

GALAktika-Z: это Вы сейчас о ком, в рамках этой темы?

Просто вспомнилось)) хорошая цитата))

Хатхор: Ни слова в статье нет о расчетах...

"Это самый дорогой способ из всех возможных. Используя более дешевые способы, можно предоставить услугу на большей территории большему числу горожан. Используя самый дорогой способ"
За словами "дорогой" и "более дешевый" должно же что-то стоять

МышЪ,
Ну,кто то же голосует за тех людей,кто промышляет точечной застройкой.
а комментарий относился к тому,что расширять дороги некуда,чтоб выделить полосу для от. Значит, приоритет от оставлять в любом случае,а снизить количество личного транспорта введением платного вьезда. Все логично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы