Правительство разрешило взрослым велосипедистам сопровождать детей на тротуарах

на тротуарах все-таки надо чтоб ездили только сопровождая детей или с шаговой скоростью. А для этого я уже писала двигайте ограничение скорости в спальных районах. Рассматривайте где незатратно можно ввести вело-культуру. Начать надо с наименее затратных тем, линию прочертить в новых микрорайонах и знаки поставить. А еще есть хороший знак, где полдороги для веллеров, пол для пешиков. Тогда пешики там не расслабляются и за детьми смотрят. А есть чисто пешеходные зоны. Вопрос к руководству города и к ГАИ

аноним: нормальный тротуар комфортный для жителей

так он комфортный, только не для родителей с колясками и не для каблуков))))

аноним: а лень это такая затягивающая вещь

вы умудряетесь найти проблему там, где её нет

Люциферия: Вы машину водите? Вам веллеры под колесами нужны?

+++ Я и водитель, и велосипедист. Считаю, что велосипедистам на дороге не место, их на дороге водители просто не видят, особенно при повороте.

Новости U-mama.ru автор темы: в возрасте до 14 лет

Кто-нибудь пусть сначала сам выедет на дорогу, а потом пусть детей выпускают. У нас на дорогах и после 18 нельзя. А вот обучать ребенка с малых лет аккуратно по тротуару ездить, это хорошая идея.

Schwalbe: только не для родителей с колясками и не для каблуков

а они не люди? не платят налоги?
нет проблемы людей и колясок на велодорожке? по что же тогда об этом пишут в теме?

miauksani: Считаю, что велосипедистам на дороге не место

на тротуаре гонять им тоже не место (именно гонять, а не ехать спокойно, не сбивая людей) - ведь об этих велосипедистах и речь в данной теме

аноним: нет проблемы людей и колясок на велодорожке

Именно так! учитесь читать все сообщение, до конца
[cit]Schwalbe: но всегда разъезжаемся, места хватает.

miauksani: А вот обучать ребенка с малых лет аккуратно по тротуару ездить

• видеть и анализировать ситуацию (маленькие дети, собачки и т.д.)

аноним: на тротуаре гонять им тоже не место (именно гонять, а не ехать спокойно, не сбивая людей) - ведь об этих велосипедистах и речь в данной теме

А машинам можно гонять по дороге и сбивать людей\другие машины? А пешеходам можно ~~гонять ~~ сбивать других пешеходов? А уж мамочки в песочницах как бушуют... Хотя там все на своих местах. Просто есть нормальные нормы вежливости и взаимоуважения. Никому нигде нельзя никого сбивать. Просто гонять можно, если соблюдены все нормы безопасности.

%Луна%: машинам можно гонять

на спец. трассах, так же как и велосипедистам, или
есть места где нет людей - угоняйся хоть до посинения, но это не тротуар с пешеходами

аноним: на спец. трассах, так же как и велосипедистам, или
есть места где нет людей - угоняйся хоть до посинения, но это не тротуар с пешеходами

Так и я про это... Никому нельзя никого сбивать.

Гулять ходили - я специально наблюдала. Статистика та же - ни один веллер не спешивается на светофоре! а по такой погоде их изрядно в центре. И едут зачастую во весь тротуар - ну они же компанией, им трепаться надо по пути.

Schwalbe: но таких родителей понять можно. велодорожка - это ровный (обычно) асфальт, а пешеходная рядом - выложена неровными булыжниками. И трясти ребёнка не хочется.

ага. РОдителей понять можно. Но и тогда велосипедистов понять можно - им неохота быть сбитыми на дороге. ТОже вполне себе естественное желание. Вот и упираемся снова в тупик - каждый хочет, чтобы было удобно ему, а на других пофиг.

Ибис: Тротуар выложен плиткой, велодорожка -асфальт,

аноним: таких нельзя понять, т.к. они не обращаются в соответствующие инстанции, чтобы сделали нормальный тротуар комфортный для жителей, которые платят налоги

Так вот для того, чтобы выложить все этой уродской плиткой, сначала сняли нормальный, ровный асфальт. И если бы не было выгоды от этого (не жителям), этим никто бы не занимался.

НЕШОКОЛАДКА,
так пишите что бы вернули обратно, что о жителях не думают, это не удобно...
в России есть и откаты, и закуп с конкретного предприятия, и воровство и тд. т.к. за это мало наказывают
но кроме вас, пешеходов, нормальный асфальт никому не нужен, и если вы ничего делать не будете, ничего и не поменяется

аноним: но кроме вас, пешеходов, нормальный асфальт никому не нужен, и если вы ничего делать не будете, ничего и не поменяется

а кроме вас, веллеров, никому не нужны велодорожки. Почему вы ничего не делаете, а только на пешиков ругаетесь?

Заманали уже что-то. Закупили велик- им все обязаны велодорожки сделать или на тротуаре идти строго по линии. Завели собаку и тут им все должны урны, парки и пакетики. Звёзды мля. Особенно про ЗОЖ веселит. Вот зимой я на лыжах катаюсь. Ищу места где это можно сделать, а не хреначу по тротуару с криками по ЗОЖ и то, что мне так удобнее ездить на работу.

аноним-1: а кроме вас, веллеров

я пешеход у меня тротуар есть, велодорожек нет, но мне и не нужны

МышЪ: с чего бы? хорошим тоном является нажать аварийку, чтобы задние понимали, что имеет место экстренное торможение

экстренно нажимают обычно тормоз, а потом уже и аварийку. Сколько раз уже такое наблюдала. Полно таких ситуаций. Но речь не об этом, а о том что дорога с проезжей частью и тротуаром - не место для расслабления.

МышЪ: До какого возраста? ну это же чушь!

ну наверное до такого когда научится вести себя на дороге ив общ местах.

МышЪ: Где расслабится ребенку-то? дома нельзя, на тротуаре и в общ.местах - нельзя

Да наверное почти ни где ну, это - жизнь вообще и в мегаполисе в частности. даже если ты идёшь по тротуару, где ты "царь и бог в своём абсолютном праве", в тебя может влететь машина, велер, ролер, обкуренный пешеход и пр. Я сама лично наблюдала как водитель скорой влетел на бульвар, ему просто стало плохо за рулём. Хорошо народу было мало утром, а так то там обычно мамаши с колясками прогуливаются и дети бегают расслабляются. И в остановки въезжают машины, и в витрины .....Так что всегда и везде бди! Расслабляемся дома на диване или на даче за забором. Я сама своих детей всё время учу - ты на улице, смотри в оба!

МышЪ: Нормальному, не дикому, не бегущему сломя голову - но и не идущему строем рядом с родителем, а, например, идущему впереди?

ну так пусть и идёт себе спокойно впереди, его объедут.

аноним: на тротуаре гонять им тоже не место (именно гонять, а не ехать спокойно, не сбивая людей) - ведь об этих велосипедистах и речь в данной теме

а как вы отфильтруете одних от других?

ЧудоКа: Заманали уже что-то. Закупили велик- им все обязаны велодорожки сделать или на тротуаре идти строго по линии. Завели собаку и тут им все должны урны, парки и пакетики. Звёзды мля.

ага, а ещё машин понакупали - и все им должны дороги нормальные, парковки б/п. Детей понарожали и опять таки - площадки подавай им, садики....А пешеходы требуют тоже нормальные тротуары, и общ транспорт. Вообще все офигели уже!

НЕШОКОЛАДКА: Так вот для того, чтобы выложить все этой уродской плиткой, сначала сняли нормальный, ровный асфаль

у нас вроде сразу так выкладывали по некоторым дорожкам вдоль новостроек. Плитка + асфальт. Но да, понятно, что ровный асфальт был бы лучше. а плитку продвигают явно не жители

Murza: ага, а ещё машин понакупали - и все им должны дороги нормальные, парковки б/п. Детей понарожали и опять таки - площадки подавай им, садики....А пешеходы требуют тоже нормальные тротуары, и общ транспорт. Вообще все офигели уже!

Не знаю как у вас, в моей системе ценностей машины и дети стоят явно выше собак и великов
И, да, покупая машину я думаю о том, где ведёрко мое парковаться будет.

Ибис: у нас вроде сразу так выкладывали по некоторым дорожкам вдоль новостроек.

В новостройках продолжают, а на старых улицах меняют. Вся Белинка в этой уродской плитке. Да выложена была бы нормально, проблем бы не было, а то ведь домиком да елочкой, бугры сплошные. По кривому асфальту идти все равно проще.

МышЪ: Гулять ходили - я специально наблюдала. Статистика та же - ни один веллер не спешивается на светофоре!

Гулять ходили. Спешивается 50% Ваша статистика на мою.

ЧудоКа: . Закупили велик- им все обязаны велодорожки сделать или на тротуаре идти строго по линии. Завели собаку и тут им все должны урны, парки и пакетики.

Неее. Ничего не надо. Битвы только на юмаме. Мирно живём в городе и с собакой и с великом и с машинами. Это другим чего-то не хватает.

ЧудоКа: Ищу места где это можно сделать, а не хреначу по тротуару с криками по ЗОЖ

Может потому что покрытие не устраивает? Я в принципе никого на в тротуаре не видела на лыжах, даже "быдло-лыжников".Так еще и роллеры и скейтеры, и гироскутеры на тротуаре. И им тоже, вполне можно. Детки на велосипедах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы