Правительство разрешило взрослым велосипедистам сопровождать детей на тротуарах

ЧудоКа: покупая машину я думаю о том, где ведёрко мое парковаться будет

Да, ладно. Во, а велосипедисты не думают, ага-ага. Согласитесь есть быдло-водители? Воот и по той же аналогии есть... быдло-собачники, быдло ... И т.д. неизменная присказка у которых "быдло".

%Луна%: Во, а велосипедисты не думают, ага-ага.

ну учитывая количество гонщиков на тротуарах и привязанных в подъездах коней - похоже, что если и думают - то очень немногие.

%Луна%: Гулять ходили. Спешивается 50% Ваша статистика на мою.

Да я ж не буду спорить.
Может, это в центре настолько хуже ситуация, а у Вас другой район, возможно

%Луна%,
Ну я ещё не встречала водителей, которые по тротуару ездят потому что им страшно в потоке

ЧудоКа: Ну я ещё не встречала водителей, которые по тротуару ездят потому что им страшно в потоке

Есть еще слово о "невозможности". Я могу сама определить степень невозможности. Про машины тоже написано, что при необходимости могут заехать на тротуар, учитывая безопасность пешеходов. Поймите, это не просто "страшно", это "крайне опасно". Что грозит машине в потоке? Да ничего, простая "фобия".
Посему, да, катаюсь на тротуаре

1. Прикрываюсь ребенком (я без него не езжу, некуда мне).
  2. В случае необходимости, превращусь в пешика, в 1 сек. спрыгнув с вела, и никто мне ничего сказать уже не сможет.
  3. Я, действительно, продумываю маршрут, не касаясь практически тротуаров, или же они широченные.
  4. Прикрываюсь "невозможностью" движения по проезжей части.
  5. Делаю передвижение пешеходов максимально комфортным.
    А на самом деле боюсь... да. Но все делаю законно.

[cit]ЧудоКа: Не знаю как у вас, в моей системе ценностей машины и дети стоят явно выше собак и великов[/c
а.., ну понятно. А для кого то машина совсем не ценность, а всего лишь средство передвижения. И детей у кого то нет, а есть собаки (по разным причинам). И велик - для меня это не ценность,хотя он и имеет свою материальную ценность, а средство передвижения, транспортное средство и наверное образ жизни. И как любое транспортное средство велосипед является участником движения, имеет свои права и ограничения. А вот ваши любимые лыжи - увы нет.

%Луна%: МышЪ:Гулять ходили - я специально наблюдала. Статистика та же - ни один веллер не спешивается на светофоре!

Гулять ходили. Спешивается 50% Ваша статистика на мою.

Да, не все спешиваются, есть такое. А сколько пешеходов соблюдают ПДД? Какой процент переходит дорогу только по сигналу светофора и там где положено?

Я тоже считаю, что у нас в городе нет ни дорог для велосипедов, ни мест для хранения велосипедов в многоквартирных домах, да и погода ни для велосипедистов
Сравниваю с Австрией, где это действительно развито: в домах на первом этаже есть комнаты для велосипедов и колясочная, дорожки и светофоры, и зима как у нас месяц май
Кстати, для велосипедистов штрафы в Европе аналогичны автомобильным -300, 500 евро

Поэтому вместо велосипедов надо пересадить на самокаты, их и хранить в квартире места не надо много

аноним: ни мест для хранения велосипедов в многоквартирных домах,

аноним: в квартире места не надо много

Мне и с великом неплохо. Вот уж в квартире-то точно сама распоряжусь пространством.

аноним: Я тоже считаю, что у нас в городе нет ни дорог для велосипедов, ни мест для хранения велосипедов в многоквартирных домах, да и погода ни для велосипедистов

мне очень хорошо! У нас 5-6 велосипедов и прекрасно размещаются. И не смотря на погоду катаемся с момента схода снега до замерзания луж. Люди уж как то сами решат могут они себе позволить велик или нет, и где его им хранить.Возможно для вас новость, но есть и спец.склады для хранения разных крупногабаритных и не очень вещей Ну и самокатчики тоже раздражают население и некоторые считают их опасными, а так же тех кто на роликах.

аноним: Поэтому вместо велосипедов надо пересадить на самокаты, их и хранить в квартире места не надо много

кому надо? И как надо, насильно? ну вы вааще уже!
А что касаемо Австрии, то живу то я здесь и сейчас. А до того момента когда у нас будет как в Австрии боюсь не доживу.

Вот все-таки надо взрослые велики регистрировать. И прямо номер давать, и права получать! Половина проблем отпадут. И безнаказанности такой не будет, номер запомнить можно и найти в случае чего, и лишний раз правила поведения напомнят некоторым. А еще было б неплохо всем на шею колокольчики чтоб бесшумно не подкрадывались.

Аssiya: Вот все-таки надо взрослые велики регистрировать. И прямо номер давать, и права получать!

а на ролики и самокаты?

Аssiya: А еще было б неплохо всем на шею колокольчики чтоб бесшумно не подкрадывались.

а что не в нос? для этой цели вообще то служат звонки!

Murza: а на ролики и самокаты?

Ролики и самокаты более безобидны. Кстати, в стародавние времена велики регистрировали. И никто не жужжал.

Murza: для этой цели вообще то служат звонки!

пользовались бы ими еще. Подкрадываются сзади неслышно, а мало ли куда мне повернуть приспичило. Может, я к киоску решила подойти или к лавочке, а он, неадекватный веллер, тут как тут.

Аssiya: велики регистрировали. И никто не жужжал.

Так что? Против что-ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы